Ищу попутчиков
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Ищу попутчиков

По умолчанию Ищу попутчиков

День добрый. Испытываю непреодолимое желание двинуть в начале августа в велопоход. К сожалению, так исторически сложилось, что именно в вело мне ехать не с кем. Соответственно нужен попутчик/компания… но весь ужас ситуации в том, что мой опыт велопоходов - нулевой. Из этого вытекает, что ищу опытных людей.. наставников, не побоюсь этого слова))) Опыт походов вообще – приличный. Что касается велосипеда, максимум ездила 80-90 км/день, но это - по асфальту. Полагаю, для первого раза продолжительность предполагаемого забега должна быть около недели, в среднем по 60 км/день. Хорошо было бы куда-нибудь на север, очень люблю Карелию, давно хотела на Валдайскую возвышенность, возможно в Белоруссию, Украину.. Но, во-первых, я не очень шарю, где вообще можно и интересно катать, а во-вторых, нахожусь не в той ситуации, чтобы особо выбирать. Поэтому если вдруг найдется человек или сразу группа лиц, которые будут столь любезны взять меня с собой или организовать что-нибудь вместе de novo, буду несказанно рада любым предложениям.

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Опыт ПВД/ПВД2Д с грунтами, бродами и прочими развлечениями есть?

Пешки, водные и первой категории горные походы - уже не помню сколько лет. В качестве ПВД ММБ подойдет? (80-100 км за два дня, что касается развлечений - скучно не бывает, грунт там только снится) как-то так...

---------- Добавлено в 08:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:06 ----------

Ой, пардон. вы, очевидно, имели в виду велоПВД? нет, к сожалению. только асфальт и битцевский лесопарк)

Турист Аватар для Роман (rvb)
    Байк
    на раме Rapid, последние лет десять - ригид.

Ну вот для начала, пока время до запланированного есть - надо бы велоПВД сходить, лучше двухдневку. Все-таки есть свои особенности, в т.ч. в бивачном снаряжении. Типа минимизации веса/объема и размещения всего потребного на велосипеде.

Это, конечно, правильно... Значит перемещусь в раздел Покатушки и постараюсь пока навязаться кому-нибудь там.. на след. выходные... время только поджимает... В любом случае, спасибо!

Поехали. Я еду в августе до Португалии, через Скандинавию, затем в Италию, через Швейцарию и Лихтенштейн, затем в Грецию, через Сицилию и Мальту, затем в Польшу.
    Какой опыт? Вот чувак в Милан едет без опыта - http://maxkochanov.com/ Опыт - по боку.

Чувак,
    Конечно, проехать можно и без опыта, но:
    1. Без тренировки будет медленно, особенно если рельеф горный. + (не Вы ли, Чувак, на велопитере тоже пишете?) если большие участки пути без городов, то надо и рем.набор взять хороший (=тяжелый), и аптечку, и т.д. и т.п.
    2. На каком языке общаться с местными? Английский - хорошо, но в деревнях и даже в маленьких городах его могут не знать. Итальянцы и греки вроде не очень любят его учить.
    3. В Грецию - через Албанию? Или Македонию, где конфликт был в 2001 году и сейчас тлеет? Конечно, ездят в одиночку на велосипеде и через Косово, но это от человека зависит.
    Нюансы надо отработать.
    А главное, конечно, это время.
    Последний раз редактировалось AndrSlav; 20.07.2012 в 18:54.
    The difference between theory and practice is that in theory, there is no difference between theory and practice, but in practice, there is

Цитата Сообщение от AndrSlav Посмотреть сообщение
    Чувак,
    Конечно, проехать можно и без опыта, но:
    1. Без тренировки будет медленно, особенно если рельеф горный. + (не Вы ли, Чувак, на велопитере тоже пишете?) если большие участки пути без городов, то надо и рем.набор взять хороший (=тяжелый), и аптечку, и т.д. и т.п.
    2. На каком языке общаться с местными? Английский - хорошо, но в деревнях и даже в маленьких городах его могут не знать. Итальянцы и греки вроде не очень любят его учить.
    3. В Грецию - через Албанию? Или Македонию, где конфликт был в 2001 году и сейчас тлеет? Конечно, ездят в одиночку на велосипеде и через Косово, но это от человека зависит.
    Нюансы надо отработать.
    А главное, конечно, это время.
    1. Вот у этого парня, на которого я ссылку дал, без тренировки, получилось медленно только первые 2 дня, дальше по 100 км - нормально.
    По Европе вряд ли будут большие участки без городов. Поэтому беру только самое необходимое из запчастей, остальное в Европе можно купить.
    3. Ну я там изменил маршрут. Ни Македония, ни Албания, ни Косово уже туда не входят. Хотя это будет зависеть от обстоятельств, может и заеду, не вижу в этом ничего страшного.

100 км в день - нормально, но, если я правильно понял, он еще до Польши только доехал, а на рельефной карте Европы видно, что гор там нет.
    Может и нет ничего страшного, но почему-то везде советуют избегать региона на границе Сербии-Македонии-Албании. Лично я предпочитаю, чтобы не было сюрпризов.
    The difference between theory and practice is that in theory, there is no difference between theory and practice, but in practice, there is

Слава-байкер, тот самый
    Guest

Вера Dwarf, собираюсь в конце июля-начале августа отправиться своим ходом из Москвы в Крым. Очень был бы рад видеть тебя в качестве попутчицы, а то Саня Степанов хочет на поезде туда ехать.
    Только, м-м-м.... Как-бы это потактичнее сказать.... Вобщем, у меня нет опыта общения с противоположным полом... Тебя это не будет напрягать?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)