какое значение имеет тип покрышки?
+ Ответить
Страница 1 из 6 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 56

Тема: какое значение имеет тип покрышки?

я далек от этого и такой вопрос
    Катаюсь "в парке для удовольствия" скажем так.
    И вот покрышки- слики, полуслики, с большим протектором. Как они отличаються в езде, неужели чувствуется разница в ощущениях, это же не мотоцикл.
    Проеду я по асфальту на таких и таких и чего,скорость на 5 секунд изменится?
    или по песку и грязи- чем слик окажется хуже протекторов, завязнет?
    (у меня атом хс 400 комфорт, ха-ха)

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Есть разница ..
    В грязи - слик завязнет - ему цеплятся ну нечем Зато хорошо катит по асфальту и прочим твёрдым не сыпучим поверхностям . Сопротивление качению - минимальное ..

Ацки зубастая покрышка - хорошо катит везде , где асфальта нет . По асфальту хуже слика , и полуслика - сопротивление качению по сравнению с ними - максимальное .

Полуслик - компромисс - дабы хорошо катило по асфальту , но и на грунтах не пасовало ..
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

А вот что, интересует, может ли протёртая злая резина считаться полусликом ? -)) Сейчас катаю так, что по центру зубья уже практически сточились до самой покрышки, а по краям остались. В итоге и на асфальте хорошо, катишь на протёртых поверхностях, и на грунте не плохо- работают боковые зубья -))

а по моему, правильно было бы "полуслик паршиво едет везде".

имхо стоит определиться, где будет проходить большая часть маршрута и поставить адекватную резину, если это город с заездом в лес - то слик с ярко выраженым рисунком, что-нибудь вроде Maxxis Overdrive, к примеру.
    а если лес с небольшим городом, то ставить нормальную резину и в городе потерпеть желание разогнаться до пятидесяти.

не с нами
    Байк
    Cannondale Scalpel 68

слик - палево... кроме бигэппл (безумно тяжелого) требуют повышенного давления от 4-5 атм. а значит совершенно не комфортны... так что полуслики или полугрипы (с легкой руки конти) это оптимум для большинства аборигенов московского региона в весенне-летний-осенний период

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

<div class='quotetop'>Цитата(Большой Бен @ 28.07.2006 22:11) [snapback]157913[/snapback]</div>
    И вот покрышки- слики, полуслики, с большим протектором. Как они отличаються в езде, неужели чувствуется разница в ощущениях, это же не мотоцикл.
    (у меня атом хс 400 комфорт, ха-ха)[/b]
    Отличаются, и отличаются существенно.
    Я тебе больше скажу - от толщины покрышки тоже многое зависит, и покрышка 26х2.0 ооочень отличается от 26х2.4, к примеру.
    Можно, конешно, не верить, но проще 1 раз попробовать. Разница более чем заметна.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

<div class='quotetop'>Цитата(i32 @ 03.08.2006 12:52) [snapback]160506[/snapback]</div>
    а по моему, правильно было бы "полуслик паршиво едет везде".

имхо стоит определиться, где будет проходить большая часть маршрута и поставить адекватную резину, если это город с заездом в лес - то слик с ярко выраженым рисунком, что-нибудь вроде Maxxis Overdrive, к примеру.
    а если лес с небольшим городом, то ставить нормальную резину и в городе потерпеть желание разогнаться до пятидесяти.[/b]
    вот сколько не подсчитывал, получается у меня 50/50 асфальт/не асфальт. ибо живуи катаю в подмосковье. адекватной резиной назначил панарейсер файр про. в городе захочешь - не разгонишься)
    семь раз об дверь. один - об рельс.

с недавнего времени использую на титане Maxxis Xenith 1.5". Накат офигеный, а поскольку титан жрет вибрации, могу накачать до каменного состояния. Правда, это мои первые покрышки меньше 1,9"

<div class='quotetop'>Цитата(Большой Бен @ 28.07.2006 22:11) [snapback]157913[/snapback]</div>
    (у меня атом хс 400 комфорт, ха-ха)[/b]
    И еще раз: ставь тот тип, который подходит к основному месту катания
    А разница между резиной, ох есть :D
    На собственных ногах прочувствовал разницу между полусликом INNOVA и полусликом Швальбе - а ты спрашиваешь вообще о разных типах
    Bike is my Lifestyle, my Rock&#39;n&#39;Roll.

На собственной жопе и ногах почувствовал разницу между камерной и бескамерной резиной. Еще больше разница в накате.
    89263900553 Саша

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)