Проблема Задний переключатель Deore
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 42

Тема: Проблема Задний переключатель Deore

Комбинированный просмотр

По умолчанию Проблема Задний переключатель Deore

Здравствуйте. Проблема не знаю с чем толи с монеткой, толи с переключателем. В общем при щелчке на манетке переключатель стоит на месте. При следующем щелчке переходит как положено, но естественно через одну звезду. То есть щёлкаю манетку на повышенную скорость, переклюк стоит на месте, щёлкаю ещё раз перескакивает через одну звезду. Это происходит при переходе с 3 звезды на 4. Что может быть? Может в самой манетке что-то сломаться?

Ну надо как минимум разобрать манетку и поглядеть всё ли там ok. От переклюка вообще мало что зависит, ибо он вещь подневольная, только направляет цепь да и всё. Ты когда щёлкаешь манеткой и переклюк не месте стоит, тросик двигается что в переклюк вставлен. Посмотри там где он по раме идёт без рубашки. Скорее всего тросик стоит, а это значит что беда в манетке. Моя версия такова, что у тебя сломался один зубчик на том колёсике, что цепляется за другое колёсико в переклюке. И зубчк этот как раз отвечает за четвёртую скорость.

Цитата Сообщение от le-lexus Посмотреть сообщение
    Ну надо как минимум разобрать манетку и поглядеть всё ли там ok. От переклюка вообще мало что зависит, ибо он вещь подневольная, только направляет цепь да и всё. Ты когда щёлкаешь манеткой и переклюк не месте стоит, тросик двигается что в переклюк вставлен. Посмотри там где он по раме идёт без рубашки. Скорее всего тросик стоит, а это значит что беда в манетке. Моя версия такова, что у тебя сломался один зубчик на том колёсике, что цепляется за другое колёсико в переклюке. И зубчк этот как раз отвечает за четвёртую скорость.
    спасибо, попробую разобрать манетку.

Первым делом надо проверить движется ли тросик на выходе из манетки. Если да, то скорее всего засорилась рубашка, обычно та ее часть которая примыкает к переклюку.

Опять Hawfinch про грязь в рубашке пишет) видимо выковыривал от туда не один кило её) А совет пожалуй не очень, ибо если бы она был в грязи так, что застревает тросик, тогда бы такой было не на олнйо передаче, а наблюдалась бы полная фигня с переключениями, а такого, как я понял, у ТС нету.

"Совет не очень" - это когда сразу предлагают разбирать манетку, даже не посмотрев, ходит ли трос на выходе из нее или нет. "Полная фигня" с переключением при засорившейся рубашке также совершенно не обязательна. Как правило, при этом будут проблемы с переключением на самые маленькие звезды кассеты, поскольку пружина переключателя (при прямой тяге) при этом будет близка к полному сжатию и усилие, соответственно. с которым тянет переклюк будет минимально.
    Последний раз редактировалось Hawfinch; 27.05.2011 в 09:47.

Цитата Сообщение от nofrost Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Проблема не знаю с чем толи с монеткой, толи с переключателем. В общем при щелчке на манетке переключатель стоит на месте. При следующем щелчке переходит как положено, но естественно через одну звезду. То есть щёлкаю манетку на повышенную скорость, переклюк стоит на месте, щёлкаю ещё раз перескакивает через одну звезду. Это происходит при переходе с 3 звезды на 4. Что может быть? Может в самой манетке что-то сломаться?
    Было такое. Забрасывается более менее нормально, а скидывает ХЗ как. И манетку поменял, и петух проверял, и переклюк сто раз перенастраивал и нифига. Когда все причины уже откинул, то заменил трос и рубашки - с новья у велосипеда небыло такого четкого и легкого переключения. Причем грязи в рубашках или распушенного троса не обнаружил. В чем дело до сих пор не могу понять, рубашки регулярно проливал жидкой графиткой.

Разобрал манетку никаких поломок не увидел там, собрал. Почистил переключатель. Стал более менее нормально на малые звёзды скидывать, но всё равно как-то по идиотски.Такое ощущение что пружине переключателя не хватает сил чтобы скинуть цепь на малые звёзды. Завтра после работы заеду за новым тросом и рубашкой. Какие посоветуйте? Есть какие-то подводные камни при смене тросов, рубашек. У меня на задний переключатель идёт 3 рубашки: 1 сантиметров 30 и 2 сантиметров по 20 примерно, они так и продаются? или самому нарезать надо. Да и кстати подумываю поменять эту Deore на что нибудь классом повыше. Например: (стоитли он того? и как узнать какая лапка мне нужна длинная или короткая? если с короткой поставлю не будет ли проблем?)
    Deore XT RD-M772 GS. или с длинной лапкой Deore XT RD-M772 SGS.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

сейчас почитал форумы, пишут что если спереди 3 звезды надо брать Deore XT RD-M772 SGS Так ли это? то есть нельзя мне ставить Deore XT RD-M772 GS ? Чтобы снять переключатель цепь обязательно снимать? что-то не увидел чтобы можно было снять не снимая цепи
    Последний раз редактировалось nofrost; 27.05.2011 в 14:30.

nofrost, рубашки нарезаешь сам, по размерам старым. Ну +- если хочешь получше проложить.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Если плохо понимаешь смысл техники переключения, то бери с длинной лапкой.

Цитата Сообщение от Caleb_Crow Посмотреть сообщение
    nofrost, рубашки нарезаешь сам, по размерам старым. Ну +- если хочешь получше проложить.

---------- Добавлено в 15:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:59 ----------

Если плохо понимаешь смысл техники переключения, то бери с длинной лапкой.
    Спасибо, ну а вообще в чём отличия с длинной лапкой (XT RD-M772 SGS) или со средней всё-таки (думал что это короткая сначала XT RD-M772 GS) Он что ко мне не встанет? или в чём разница? Да и манетки надо будет менять? сейчас стоят Deore. Или они совместимы?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)