Вопрос к знатокам марзоччи по вилке МХ ПРО
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Вопрос к знатокам марзоччи по вилке МХ ПРО

По умолчанию Вопрос к знатокам марзоччи по вилке МХ ПРО

Есть вилка МХ ПРО 8 года, пружина-воздух. Воздух травит. Сальники визуально в порядке, маслом не дрищет.
    Вопрос следующий, можно ли найти пружину под нормальный вес и обойтись без подкачки? Как я понимаю, система пружина воздух была и раньше, так что может кто знает.

Я думаю, этот вопрос лучше позвонить задать тем, кто постоянно с мурзами работает. У нас в Москве есть как минимум два места.

Открытая ванна? Пружина в одной ноге, воздух в другой? Или всё в одной, а в другой демпфер?
    Вообще, я так понимаю, ноги не коцаные. Износ сальников на глаз определить, я думаю, непросто. Если бы она ссалась маслом - спускала бы сразу же. Может ниппель барахлит, или резиновое кольцо под крышкой повреждено?

Вопрос в том, возможно ли найти пружину на нормальный вес. С теми кто постоянно с мурзами работает все очень печально, к сожалению.

Сильно сомневаюсь что без подкачки можно будет обойтись даже с пружиной под "нормальный" вес.

Цитата Сообщение от Велосайт Посмотреть сообщение
    Сильно сомневаюсь что без подкачки можно будет обойтись даже с пружиной под "нормальный" вес.
    Можно, счас то обхожусь, только сэг большой, она немного давления держит, так что для работы вилки хватит. Тут вопрос в том, что поменяю сальники, а если все равно травить будет? Ну его этот воздух.

---------- Добавлено в 12:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:34 ----------

Цитата Сообщение от Ravenel Посмотреть сообщение
    Я думаю, этот вопрос лучше позвонить задать тем, кто постоянно с мурзами работает. У нас в Москве есть как минимум два места.

Открытая ванна? Пружина в одной ноге, воздух в другой? Или всё в одной, а в другой демпфер?
    Вообще, я так понимаю, ноги не коцаные. Износ сальников на глаз определить, я думаю, непросто. Если бы она ссалась маслом - спускала бы сразу же. Может ниппель барахлит, или резиновое кольцо под крышкой повреждено?
    Она бы сразу не спускала бы, т.к. там устойство следующее - воздух накачивается в камеру с пружиной, дальше демпфер с маслом, т.е. воздух давит на масло, но сверху резинка тоже нормальная.

А в другой ноге что?

А в другой ноге ничего (локаут).

Травить без причины всё-таки не может. Если это не уплотнитель и не крышка - остаётся сальник/ поврежденная нога. Не пробовал внутренности поменять местами? Смысл такой: если какое-то повреждение ноги/сальника - локаут туда запихать, а все работающие компоненты - в хорошую ногу.
    Ну и как вариант - вместо локаута какую-нибудь пружину поставить, но это надо подобрать, найти, деньги потратить... Сомневаюсь в целесообразности.
    Ну и сальники двухлетней давности поменять конечно не мешает

Цитата Сообщение от Ravenel Посмотреть сообщение
    Травить без причины всё-таки не может. Если это не уплотнитель и не крышка - остаётся сальник/ поврежденная нога. Не пробовал внутренности поменять местами? Смысл такой: если какое-то повреждение ноги/сальника - локаут туда запихать, а все работающие компоненты - в хорошую ногу.
    Ну и как вариант - вместо локаута какую-нибудь пружину поставить, но это надо подобрать, найти, деньги потратить... Сомневаюсь в целесообразности.
    Ну и сальники двухлетней давности поменять конечно не мешает
    Так не получиться сделать никак.

Почему? У меня две мурзы разных поколений - в обеих ногах идентичные резьбы и дырки в штанах. Поменять местами содержимое ног - нет проблем.
    Другого решения определить проблему, не покупая новых сальников, я не вижу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)