Подборка компенентов
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Подборка компенентов

По умолчанию Подборка компенентов

Народ помогите подобрать компоненты! Вообщем есть хардтэйл "Trek 4400D" стоковый. Хочу значиться на него по кругу XT.ну и вилку нормальную.
    И чтоб всё это потом чтоб можно было повесить на двух подвесную раму)
    Стоит ли заморачиваться или лучше купить полностью двух подвес?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

CBAT666, а конечная цель упражнения какова? Что предполагается делать с получившимся агрегатом?

Лес поглощать вниз и вверх. Прыгать тоже буду, но не дропы под 10 метров)

Цитата Сообщение от CBAT666 Посмотреть сообщение
    Trek 4400D
    Цитата Сообщение от CBAT666 Посмотреть сообщение
    Лес поглощать вниз и вверх. Прыгать тоже буду
    не вариант
    [url]www.sport-e-planet.ru[/url]

не, он хочет себе чудо-подвес в итоге. А пока купить любой хардтейл и обвешать ХТЯми, а оные затем нацепить на подвесную рамку, на которую пока нетбабла.

Чувак, ХТ\ХТЯ - дело хорошее, но нужно четко понимать конечную цель, ибо ты встаешь на зыбкую почву улучшайзинга и рискуешь потонуть в болоте хреносозидательства.
    Перво-наперво, определись, каким ты хочешь видеть своего будущего ребеночка - мышцатым коренастым негрилой или изящной блондиночкой?
    А твой "обычный" хардтейл пока выглядит нескладным юношей на курсе молодого бойца. Что из него выйдет к дембелю?

Ясенперец, сначала нужно определиться с первичными половыми. Т.е., с подвесной рамой - девочка она будет или мальчик. И уже тогда станет понятно, нужны ли к этому стройные ножки или толстые ляжки. Это первый апгрейд.
    Затем буфера. С лисичкой или рыбкой. Или волосатая грудь с двумя коронами.
    И только потом подходишь к цепочкам, щелкалкам и палочкам. Девочке, конечно, к лицу будут тоненькие и легкие, а пацану и помяснее подойдет.

Жаль такого текста... Не катит этот вариант, слишком дорого. Лучше хардтейл продать на следующий сезон, добавить и взять подвес в стоке. Или взять подвес зимой со скидкой, а хардтейл продать затем весной.

XT по кругу + колеса + тормоза + вилка будет примерно 50к

тебе хочется тратить такую сумму на обвес рамы Trek 4400?
    In force we trust.

пассивный наблюдатель Аватар для qirill
    Байк
    Цинандали Хабиб Орбея Район Сурли Лоусайд

CBAT666,
    не слушай их )))
    если хочешь загодя купить обвес, а потом переставить его на двухсосис озадачься следующими вещами

- трансмиссия, сразу обозначь схему - 3х9, 2х9, 2х10, 1х10 и тп, как универсальный вариант предложил бы тебе выбрать схему 2х9
    - перекидки-манетки - определись что хочешь, срам-шимано + имей ввиду длину тросиков, на подвесе будет дальше тянуть, скорее всего, то есть придется запариться или оставить небольшой запас, при 2х9 задний переклюк бери среднелапый, если впереди 3 звезды - длиннолапый, но чем короче - тем меньше шансов зацепить его на трейле об камушек
    - тормоза - на сосис нужны будут помощнее, если и правда планируешь ездить вниз - возьми с запасом мощности, плюс гидра - тоже оставь запас для более длинной вилки - более хитрой проводки, если что потом обрежешь
    Имхо твой вариант - манетки-переклюки срамх7-х9 по схеме 2х9, систему возьми SLX, тормоза хз, можно например Магура Луиза или Строкер Трэйл/Карбон если подешевле, но можно и ХТ по кругу, если очень хочется.

В общем-то это все онанизм, лучше так не делать, но уж если делать, то по описанной мною схеме (я лично когда переходил с хт на подвес обвеску сменил полностью), ну или правда разом купить-собрать подвес, если средства позволяют

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:53 ----------

да, вилку и колеса не бери заранее, потом будешь выбирать отталкиваясь от новой рамы

---------- Добавлено в 18:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

вообще с вилкой ситуация непростая, если у тебя сейчас макет, то надо брать что-то рабочее, но с другой стороны на 4400 нужно 100мм, а если захочешь потом трейл-ам подвес то нужно будет больше..ну и, опять же, если у тебя сейчас колеса под эксцентрик, то их тоже лучше поменять на что-то на оси..в общем цепная реакция, в итоге потратишь дохрена так и так)))

зачем 2-9 -то? Выиграть 5 граммов?

Кстате я и хотел 2-9. мне больше и не надо.Спереди три звезды будут везде мешать,особенно деревья)))Я уже раза два не мог переехать из за этого дерево лежащее)
    Эх сижу думаю или раму взять двух подвиса лучше=)

2х9 затем что в лесу 44т как-то нафиг не нужна, а 2х9 это другой набор звезд, позволяющий оптимальным образом использовать передачи. Эт мое мнение, оно может отличаться от мнения
    qirill

P.S. Продай трек, возьми подвес.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)