Видать, сезон. Видно, что реально ездит - полноразмерные крылья, уличная, а не парковая, грязь, шлем, рюкзак хороший - всё как положено. На рту и носу - слюнопылесборник-душилка респро.
Шустро так едет - ну, я в цивиле с двумя багажниками конечно не догоню. И вот красный. Правый ряд идёт направо. Этот товарищ изящным манёвром уходит в левый ряд - о, думаю, молодец, не болен обочинной болезнью. Но я ошибся. Товарисч ... покорно встаёт в хвост длиннющей вереницы машин! Я спокойно проезжаю по правому ряду и встаю на "условном треугольничке". Зелёный. Все поехали. Через километр он догнал меня на лежачем палецейском - без подвески на маленьких колёсах и с барахлом на багажниках приходится тормозить.
Следующий светофор. Можно ехать только направо. Этот чудик опять встал на красный, ожидая поворота !!!направо!!!, да ещё перекрыв мне щель. Ну да ладно, аккуратно я прополз, повернул и поехал.
Ещё перекрёсток. Троллейбус отходит от остановки. Товарисч правильно обгоняет слева. Впереди снова красный. Зелёный - пешеходам. Товарищ снова покорно стоит. Я же проезжаю перекрёсток ходом в паузах между пешеходами. Дальше я не смог наблюдать процесс подобной трамвайной езды, я приехал.
Его скорость порядка 22-25 км/ч, моя - не более 20, но я почему-то оказываюсь быстрее и не потею. Почему?