Видал надысь настоящего велосипедиста!
+ Ответить
Страница 1 из 19 123611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 188

Тема: Видал надысь настоящего велосипедиста!

По умолчанию Видал надысь настоящего велосипедиста!

Видать, сезон. Видно, что реально ездит - полноразмерные крылья, уличная, а не парковая, грязь, шлем, рюкзак хороший - всё как положено. На рту и носу - слюнопылесборник-душилка респро.
    Шустро так едет - ну, я в цивиле с двумя багажниками конечно не догоню. И вот красный. Правый ряд идёт направо. Этот товарищ изящным манёвром уходит в левый ряд - о, думаю, молодец, не болен обочинной болезнью. Но я ошибся. Товарисч ... покорно встаёт в хвост длиннющей вереницы машин! Я спокойно проезжаю по правому ряду и встаю на "условном треугольничке". Зелёный. Все поехали. Через километр он догнал меня на лежачем палецейском - без подвески на маленьких колёсах и с барахлом на багажниках приходится тормозить.
    Следующий светофор. Можно ехать только направо. Этот чудик опять встал на красный, ожидая поворота !!!направо!!!, да ещё перекрыв мне щель. Ну да ладно, аккуратно я прополз, повернул и поехал.
    Ещё перекрёсток. Троллейбус отходит от остановки. Товарисч правильно обгоняет слева. Впереди снова красный. Зелёный - пешеходам. Товарищ снова покорно стоит. Я же проезжаю перекрёсток ходом в паузах между пешеходами. Дальше я не смог наблюдать процесс подобной трамвайной езды, я приехал.
    Его скорость порядка 22-25 км/ч, моя - не более 20, но я почему-то оказываюсь быстрее и не потею. Почему?
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Потому, что он пропускает пешеходов и не царапает машины, в отличии от вас

Группа Меридоводов http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=5

иногда сам также езжу...по правилам, но терпения надолго не хватает)

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

И он не царапает! И пешеходов не сбивает! Но стоять за машинами, когда у тебя как раз преимущество, которое дает велосипед - шустро пробраться вперед - глупо, на мой дикий лисий взгляд...
    Я сама пробираюсь между рядами. Что, стоять в пробках?...
    Что значит, "на маленьких колесах" - что за велосипед-то?
    По поводу "по правилам" - самая ужасная забастовка - это когда работники начинают работать "по правилам"!
    Да, ну еще в РБ такое наблюдаю частенько - еду (или иду пешком) ночью (рано-рано утром, скажем так), проспект Независимости пустой! И вот вижу, кто-нибудь с упорством, достойным другого применения, стоИт, ждет, когда красный сменится зеленым! Бред какой-то!
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 09.04.2011 в 15:31.

Между рядами я тоже пробираюсь, и влево ухожу, если надо. А что, стоять на красный перед пешеходным переходом это типа не модно? Я останавливаюсь. И направо тоже нужно поворачивать на красный? Я зеленого жду.
    Последний раз редактировалось Megatherium; 09.04.2011 в 15:37.
    Каждому своё.
    Первое правило пешехода - займи пандус!

ветка - детектор.
    Последний раз редактировалось alviza; 09.04.2011 в 15:37.

Байк

Думаю, претворяется... хитрюга... - даже хитрее меня... Я всё как есть выложила! Что не стоЮ перед пешеходным, - чего стоять, когда можно проехать, никого не сшибив, никому не мешая!

Тупо соблюдать правила зачастую опаснее. Опасно стоять в хвосте машин посереди дороги далеко от светофора. Динамика машин выше, чем велосипеда и такой "по правилам" будет помехой! Правильно - пролезть к стоп-линии и стартовать с первыми авто, а потом - слиться вправо и не мешать потоку!
    Ремонт велосипедов Нахабино, Дедовск (963)712-6323

Байк

Да, кстати, тут меня недавно как раз на светофоре долбанули (чуть-чуть, правда, без последствий) в заднее колесо!

Я так вижу этот вопрос. По междурядиям пробираться - да. Хотя я слышал, что у некоторых автоводителей это тоже вызывает раздражение, но не у многих и не сильное, так как повторить этот маневр они все равно не могли бы, по очевидным причинам. На красный свет на пустом перекрестке - я стою. Здесь, в принципе, ничто не мешало бы машинам ехать, кроме запрещающего сигнала светофора. Поэтому велосипедист, который нагло игнорирует его, вызывает враждебность к себе и другим. И наоборот, возникает взаимное уважение между выполняющими правила.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)