Суппорт колена
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Суппорт колена

По умолчанию Суппорт колена

Всем привет

Вообщем история такая... катался, катался и стало колено болеть и хрустеть Пошел к доктору. Дока сказал перегрузил колено и прописал АРТРА и вальтерен.
    Через недельку колено перестало болеть, но еще хрустит.

Решил вернуться к катанию на велике и хочу немного подстраховаться и купить суппорт колена. Ну, собственно вопрос: будет ли суппорт колена мешать/неудобен при катании?

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    CUBE ACID (2010) "20

slivka_83, думаю что да, он же фиксирует и немного давит, скорее не то что бы мешать, скорее просто не привычно будет

У меня колени начинают ощущаться, потом болеть, если седло излишне придвигаю вперед. После "возвращения" седла боли проходят, и колени абсолютно не беспокоят. Может вы тоже неосторожно колени помучали?
    Мой опыт: грамотно и неспеша подстроить седло, вкатываться в сезон, кататься регулярно, каденс выше 60 оборотов (если на горном, то 2 звезда спереди и средняя (примерно) сзади. Ни в коем случае не педалировать тяжело (низкий каденс), что свойственно начинающим.
    Может вы опытны, и я зря распинаюсь. Извините!
    Последний раз редактировалось zarco; 19.06.2011 в 12:11.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
    Всем привет

Вообщем история такая... катался, катался и стало колено болеть и хрустеть Пошел к доктору. Дока сказал перегрузил колено и прописал АРТРА и вальтерен.
    Через недельку колено перестало болеть, но еще хрустит.

Решил вернуться к катанию на велике и хочу немного подстраховаться и купить суппорт колена. Ну, собственно вопрос: будет ли суппорт колена мешать/неудобен при катании?
    Вольтарен использовать только при болях.
    Курс АРТРы надо допить - хороший препарат.
    Суппорт? Если ты имеешь ввиду ОРТЕЗ, то он тебе не нужен, т.к. твои симптомы вызваны скорее всего хрящевыми, а не связочными проблемами.
    Если наколенник, то только мягкий согревающий и только в холодную погоду.

Кататься можно и нужно. Только отрегулируй посадку (нога на педали в нижнем положении слегка согнута), пей больше жидкости при катании, держи высокий каденс и не педалируй стоя.
    Вобщем все.
    Хруст в колене носит чаще всего функциональный характер и встречается в норме.

я катаю в ортезе голеностопного сустава, не мешает, просто не дает делать определенные движения...но ортез голеностопа это не ортез колена))
    ... мы не можем видеть солнце, закрытое облаками, однако солнечный свет всегда здесь и поэтому мы понимаем, что настал день !

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от lyudvig14 Посмотреть сообщение
    я катаю в ортезе голеностопного сустава, не мешает, просто не дает делать определенные движения...но ортез голеностопа это не ортез колена))
    Я катал месяца 3 после операции с мягким коленным ортезом.
    Особо не мешал, но без него, ясно, круче.

Лисапедная Тортила Аватар для Terita
    Байк
    Specialized Myka HT Elite
    Записей в дневнике
    1

Если вдруг кому-то понадобится, то вот ссылка на отличный инет-магазин всяческих бандажей/ортезов и прочих средств реабилитации.
    Я там для локтя отличный немецкий бандаж купила - без всяких лекарств прошел сильный эпикондилит.

http://www.okapia.ru/category/1762/

zarco, про седло не понял у меня хардтейл и седло поднимается только вверх-вниз.
    А насколько регулярно? я катался каждый день, часов по 1,5-2 в будни и 3-4 в выходные Я так понимаю это перебор?
    Про каденс уже читал (и как раз тяжело педалировал хотя уже второй сезон езжу и с коленями раньше проблем небыло ) и уже купил http://www.velorace.ru/shop/UID_1628.html

Цитата Сообщение от Гиппократ Посмотреть сообщение
    т.к. твои симптомы вызваны скорее всего хрящевыми, а не связочными проблемами
    В диагнозе доктор (ортопед) написал "Перегрузочная артопатия коленных суставов", а локальный статус: "контуры обоих коленных суставов правильной формы, баллотирования надколенников нет, недостаточности связачного аппарата коленных суставов не выявлено". вот
    и не педалируй стоя
    И этим грешил - больше не буду
    Если наколенник, то только мягкий согревающий и только в холодную погоду.
    Ну, ла - наколенник. Такои http://orto.apteka.ru/product_info.php?products_id=200 или такой http://magazin.pozvonochnik.info/catalog/12/product/72/ . Прдойдут?

Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от slivka_83 Посмотреть сообщение
    Ну, ла - наколенник. Такои http://orto.apteka.ru/product_info.php?products_id=200 или такой http://magazin.pozvonochnik.info/catalog/12/product/72/ . Прдойдут?
    Вполне.
    Только в них во всех обычно жарко, поэтому одевать лучше только в дождливую/прохладную погоду.
    Пока тепло необходимости в них нет.
    И, кстати, молодец, что следишь за суставами

[QUOTE=slivka_83;1828161]zarco, про седло не понял у меня хардтейл и седло поднимается только вверх-вниз.
    А насколько регулярно? я катался каждый день, часов по 1,5-2 в будни и 3-4 в выходные Я так понимаю это перебор?
    Про каденс уже читал (и как раз тяжело педалировал хотя уже второй сезон езжу и с коленями раньше проблем небыло ) и уже купил http://www.velorace.ru/shop/UID_1628.html

Шутишь что ли? Но отвечу (вдруг и вправду не знаешь): седло отодвинь назад на салазках до конца - это самое комфортное для коленей, но не самое эффективное для техники. Ключи с собой. Немного проедь (1-2км), придвинь седло на 5 мм. Используй маркер.Снова проедь. Почувствуй. Еще придвинь - почувствуй. Может это многое решит. Нащупай свое положение: ближе к центру салазок, но без боли в коленях.
    Тренировки. Я кручу по 1-1,5 часу 4-5 дней в неделю. Обязательно баня с парной. Твой график лошадиный.
    Поднимай каденс, не педалируй стоя категорически.
    Последний раз редактировалось zarco; 20.06.2011 в 02:38.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)