Подарок себе любимому
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Подарок себе любимому

По умолчанию Подарок себе любимому

Привет сообществу веломаньяков.
    Итак вот в чём затык у меня вышел. Есть 10к деревянных. И на них хочется купить нечто. И есть три кандидатуры для любимого лисапеда.
    1. Задняя втулка
    2. Амортизатор.
    3. Система.
    Расположил в порядке желаемость. Подробнее про каждый компонент.
    1. Втулка. Причём хочется именно заднюю, потому что нынешняя Deor имеет один сорванный болт для диска, что ехать не мешает, но подсознательно бесит) По работе нареканий нет, трещотка тихая, накат нормальный для насыпи, если учесть, что за 1200 км не перебиралась ни разу. Насыпь больше не хочу, хочу попробовать промы. Требования: тихая трещётка, накат, долговечность. Из брендов присмотрел DT, причём очень интересна система трещотка ратчет. может кто-то что то рассказть про неё? Ну и посоветовать может быть какую другую втулочку...Да, надо под 32 дыры и под IS диск, центр-лок фтопку (пока что)
    2. Аморт. Ну тут всё просто, если буду брать его, то это будет Fox Float RL '10. Сейчас стоит версия R, и хочется блокировку подвески.
    3. Ну и система...Система будет шимана XT. Только проблема (а может и не проблема, а наоборот)) зубов у неё больше на каждой звезде, 26 36 48 вместо нынешних 22 32 44. Так же за систему выступает наличие каретки холлоутек 2 ну и ещё то, что уже становиться мало 44 зубов большей звезды. Вопрос к знающим, а можно будет воткнуть мелкую звезду на 22 в новую систему без потери какой либо стабильности в работе. Ибо заезжать в горы всё же на сочетании 22 32 а не 26 32... Сейчас система Deor под октолинк.

По финансам и геморности установки самая самая это втулка. душа тоже просит втулку, но разум говорит, что аморт и система полезнее. Уважаемые, помогите определиться с тем, что из представленного реально будет чувствоваться в работе (снижении веса).

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

1. Блажь. Нафиг не надо.
    2. Ну тут виднеется некий смысл, но в результате вполне может быть, что толку не будет никакого. К примеру, у меня аморт с локаутом, но если его залочить - то при педалировании все равно остается очень мелкая, но очень противная раскачка. Разлочиваем аморт - и ехать становится гораздо приятнее. В общем, не пользуюсь этой фичей. И не я один такой, уже были тут обсуждения на эту тему. Не факт, что у тебя будет так же, но шанс есть.
    3. Это для дорожных байков система вообще-то. Ну и опять же неясно, чем нынешняя система не устраивает. Докатай ее до износа, потом меняй.

le-lexus, по втулкам тема: Задняя втулка. DT240 или Hope Pro II?, Самое важное - трещетка., а также: Выбор втулок: DT, Hope, Chris King, Nuke Proof.

по аморту, а почему бы не RP23?, просто выбирай или с самым сильным тюном пропедаля, или буствальвовый (там пропедаль сильнее можно сделать бОльшим давлением в комп камере), подробнее тема: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=112626

по системе: ты видимо рассматриваешь туристический вариант хт:
    shimano FC-M771

а тебе надо shimano FC-M770

le-lexus, катай больше и поймешь что надо
    замена втулки ведет к замене спиц, а там и обод надо менять скорее всего. а колеса вообще лучше по феншую менять парой.
    хт есть и на 22-32-44

Так. Значит мнения понятны, всем спасибо.

le-lexus, я бы колеса поменял (хоть такого варианта в списке и нет), тем более что есть опыт удачной замены стоковых колес на аналогичном веле на легкие и прочные и по бюджету уполне укладываются даже с запасом...

Велоодержим Аватар для путник1956
    Байк
    самосбор Рапид Ti MCM-Monster
    Записей в дневнике
    53

А может задницу порадовать - седлом каким-нибудь? Извиняюсь, это из темы: "У кого, чего болит, тот про то и говорит"
    Ребята, ребята! Мы будем не в силах!
    Забыть удивительный этот рассвет!

Седло...ну можно конечно прикупить например штырь полегче и седло покруче...но вот как его мерить то, если оно тока на картинке?

Веломаньяк Аватар для Наливаич
    Байк
    Cube AMS 125

le-lexus, по амортам маниту на чейне дикая распродажа . Может выберешь чего...
    Мой Radium RL 83$ стоит. У него блокировка кстати жесткая.
    Втулку если надежную, то Hope бери . Но треск от нее.... Зато пешеходы сторонятся

Наливаич, очнитесь, распродажа давно закончилась, товар не доступен для заказа.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)