Проблема выбора трейлового подвеса!

Результаты опроса: Что бы Вы выбрали из нижеследующих вариантов?

Голосовавшие
21. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Turner 5 spot

9 42.86%
  • Titus moto FTM

1 4.76%
  • Ellsworth Epiphany

3 14.29%
  • Nicolai Helius AC

0 0%
  • Orange Five AM

3 14.29%
  • Mountain Cycle Zen II

1 4.76%
  • Foes 2:1 XCT

4 19.05%
+ Ответить
Страница 1 из 5 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 45

Тема: Проблема выбора трейлового подвеса!

Веломаньяк! Аватар для Malphas
    Байк
    Klein Attitude, Intense Spider FRO, Merida 96 Team

По умолчанию Проблема выбора трейлового подвеса!

Здравствуйте уважаемые форумчане!

Предлагаю сразу прейти к делу.
    Хотелки:
    1. Ну-с естественно «бутик», это как бы нормально… (для меня)
    2. Алюминий (см. п. 1)
    3. Оранжевый цвет (и Веломания здесь вовсе не причем)
    4. Трейловый подвес (как всегда будет самосбор)
    5. Не Китай

Итак у нас 5 (пять) претендентов. 3 основных и 2 возможных. С них и начнем.

5-е место. Titus Moto Lite (до 2009 г. кажется) позднее Titus Moto FTM (собственно, до ликвидации компании). (БЫЛ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ)
    Хотеть можно сколько угодно, но факт остается фактом - Титуса больше нет. Периодически мониторить е-бэй конечно никто не запрещает, но шанс найти новый экземпляр нужной ростовки и нужного цвета, сами понимаете, крайне мал. Равно как и желания лазить по сайтам американских веломагазинов в поисках искомого – даже если и найдется вполне вероятно нежелание последних пересылать его в Россию, ну а просить знакомых ехать в какое-нибудь захолустье просто неприлично.
    titus.jpg

4-е место. Turner 5 Spot (НЕ БЫВАЕТ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ)
    Здесь и не только здесь (имею ввиду mtbr) уже порядком написано всего хорошего про эту модель. Оспаривать не имею ни права, ни желания. И все-то у нее чудно, и подвеска, и подшипники, и «бутик», и катит как надо, но присмотритесь глазу не за что зацепиться, Байки получаются не то, что бы страшненькие, а просто никакие. Даже Николай смотрится немного гармоничнее. Даже учитывая, то, что с этого года они стали анодировать рамы и поголовно красить задний треугольник ситуацию не исправило. Хотя может быть, несмотря ни на что, это лучшая алюминиевая трейловая рама.
    turner.jpg
    ----------------------------------------------------------------------------------
    Если те бренды про которые я написал выше черты просто чертовски хороши, то те о которых пойдет речь ниже, это так сказать давняя любовь, списибо веломиру и омнику.

3-е место Foes 2:1 XCT или Foes 2:1 FXR (а вот тут уже прошу гуру просветить –какой из них все таки считается трейловым?) (МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ)
    Шутка шуткой, но Фоз очень любят на Веломании, посмотрите ни одного дурного каммента. И Кляйн гадят, и Интенсы Ибисы всякие, а Фоз – нет. Видно неспроста! Хотя амморты Curnutt на уже упомянутом выше mtbr очень хвалят. Естественно хочется попробовать – инновационные технологии (но подвеска то там однорычажка?). И вообще как-то Фозы очень интеллигентно выглядят, да и в «Китай» их пока никто не записывал.
    foes.jpg

2-е место Ellsworth Epiphany (МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ)
    Как его можно не любить! Мясная рама, красивые швы, надпись красивая, в конце концов. Даже то, что два последних года Тони Элсворт с маниакальным упорством гнет как можно больше труб на своих рамах, а «бархатная» анодировка вроде бы ушла – все, что делает эта компания мне нравится.
    ellsworth1.jpg
    1-е место Orange Five AM (МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ)
    Да подвеске 100 лет, да похож на трактор, да дизайн не менялся с 2005 года. Просто как раз в 5-м году я первый раз увидел красный Патриот в веломире и как-то с тех пор байки Оранж крепко запали мне в душу. Из тех вещей которые «просто нравятся» и точка.
    orange.jpg

А вот теперь прошу советы и мнения….. И активнее, активнее!

P.s.
    А вот Yeti ASR 575 25th edition хоть он мне и очень нравится, оставим на совести Juppy, поскольку идеальные ети получаются только у него.
    Последний раз редактировалось Malphas; 04.05.2011 в 11:43.

Ох сейчас пойдет потеха.
    На самом деле Титус МотоЛайт на ВМ уже был. И, насколько я помню, его сломали.
    Прелестные Фоес и Оранж отпугивают отсутствием плавающего крепления тормоза, мне на вполне себе АМном подвесе его, признаться, не достает. Когда на хорошем склоне с корнями из-за плавного торможения подвеска начинает тупить, настроение быстро портится.
    А вообще хорошая тема, приятная. Буду на ночь глядя читать.

Байк

нет каждому конечно свое, но тормоз с плавающим креплением на байке подобного толка это как-то слишком.
    А хороших склонов в Москве нет
    Подбавим парку...
    Помня о том с чего я начинал свой путь к "нормальным" байкам, а именно вот с этого аппарата
    DSC00581.jpg
    вспомнил и про маунтинсайкл. Крутейшая в свое время фирма была, помните монококи какие варили.... В последнее время (этак года три) судя по сайту балансирует где-то на грани банкротства, но все же кой чего делает. И вот кстати экземпляр. А почему нет! Ошибся надо вот так. А почему бы и нет? Mountain Cycle Zen II (С ЦВЕТОМ НЕПОНЯТКИ)
    Если отбросить все давние заслуги этой компании и ностальгию, то в сухом остатке мы получаем... Даже не знаю: отсутствие какого-либо креатива (судя по фото и на мой дилетантский взгляд) и смутное происхождение нынешних рам. А может я и не прав?
    Mountain-Cycle-Zen-II.jpg
    Ну и коли пошла такая пьянка, то давайте мы и колю (извините за каламбур) вспомним - прошу голоса за него. Nicolai Helius AC (МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ)
    гораздо примитивнее Тернера в плане механики, но немного аккуратнее в плане эстетики. По цене (и рейтингу "крутости") - паритет.
    nicolai.jpg
    За сим думаю число претендентов более не расширять - семь как никак

P.s. не вспомнил Вентану, только потому, что считаю ее этаким недотернером (исключение модель Х-5, впрочем она уродлива), а что касается остальных, то тут неделю-две назад сильно гадили как раз эти рамы и в принципе по делу, поскольку кроме ауры эксклюзива более им похвастать нечем кроме как дизайном, а он как раз (IMHO) сильно перекликается с Тернером причем в пользу последнего.
    Последний раз редактировалось Malphas; 04.05.2011 в 02:21.

Malphas, их Баттери довольно распространен у нас, так что рама будет не из часла диковин.
    А склоны все же есть, пусть не в черте МКАДа, да и зачастую за границей области, но есть. Сам удивился, когда нашел.

Если подсуетиться, Тернер можно заполучить в оранжевом цвете

Реще и жоще!

Веломаньяк
    Байк
    Surly BC
    Записей в дневнике
    6

Цитата Сообщение от ezh Посмотреть сообщение
    И, насколько я помню, его сломали.
    Не сломали -- перекрасили.

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:39 ----------

топикстартер забыл Intense 6.6 -- на ВМ есть владельцы оранжевых Интенсов

Байк

Цитата Сообщение от Smith Посмотреть сообщение
    Если подсуетиться, Тернер можно заполучить в оранжевом цвете
    Очень заманчиво, но неопределенно плюс я пока не уверен что мне нужен именно Тернер.

Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    топикстартер забыл Intense 6.6
    Не забыл, как можно, но один Интенс у меня уже есть - хочется разнообразия.

классно. Удачи в выборе.
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

oct292010_intensepix15.jpg

Не?

1. «бутик»
    2. Алюминий
    3. Оранжевый
    4. Трейловый
    5. Не Китай
    6. 29.

Байк

уже отписал немного выше - есть Спайдер - больше Интенсов в конюшню не хочу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)