Здравствуйте уважаемые форумчане!
Предлагаю сразу прейти к делу.
Хотелки:
1. Ну-с естественно «бутик», это как бы нормально… (для меня)
2. Алюминий (см. п. 1)
3. Оранжевый цвет (и Веломания здесь вовсе не причем)
4. Трейловый подвес (как всегда будет самосбор)
5. Не Китай
Итак у нас 5 (пять) претендентов. 3 основных и 2 возможных. С них и начнем.
5-е место. Titus Moto Lite (до 2009 г. кажется) позднее Titus Moto FTM (собственно, до ликвидации компании). (БЫЛ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ)
Хотеть можно сколько угодно, но факт остается фактом - Титуса больше нет. Периодически мониторить е-бэй конечно никто не запрещает, но шанс найти новый экземпляр нужной ростовки и нужного цвета, сами понимаете, крайне мал. Равно как и желания лазить по сайтам американских веломагазинов в поисках искомого – даже если и найдется вполне вероятно нежелание последних пересылать его в Россию, ну а просить знакомых ехать в какое-нибудь захолустье просто неприлично.
titus.jpg
4-е место. Turner 5 Spot (НЕ БЫВАЕТ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ)
Здесь и не только здесь (имею ввиду mtbr) уже порядком написано всего хорошего про эту модель. Оспаривать не имею ни права, ни желания. И все-то у нее чудно, и подвеска, и подшипники, и «бутик», и катит как надо, но присмотритесь глазу не за что зацепиться, Байки получаются не то, что бы страшненькие, а просто никакие. Даже Николай смотрится немного гармоничнее. Даже учитывая, то, что с этого года они стали анодировать рамы и поголовно красить задний треугольник ситуацию не исправило. Хотя может быть, несмотря ни на что, это лучшая алюминиевая трейловая рама.
turner.jpg
----------------------------------------------------------------------------------
Если те бренды про которые я написал выше черты просто чертовски хороши, то те о которых пойдет речь ниже, это так сказать давняя любовь, списибо веломиру и омнику.
3-е место Foes 2:1 XCT или Foes 2:1 FXR (а вот тут уже прошу гуру просветить –какой из них все таки считается трейловым?) (МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ)
Шутка шуткой, но Фоз очень любят на Веломании, посмотрите ни одного дурного каммента. И Кляйн гадят, и Интенсы Ибисы всякие, а Фоз – нет. Видно неспроста! Хотя амморты Curnutt на уже упомянутом выше mtbr очень хвалят. Естественно хочется попробовать – инновационные технологии (но подвеска то там однорычажка?). И вообще как-то Фозы очень интеллигентно выглядят, да и в «Китай» их пока никто не записывал.
foes.jpg
2-е место Ellsworth Epiphany (МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ)
Как его можно не любить! Мясная рама, красивые швы, надпись красивая, в конце концов. Даже то, что два последних года Тони Элсворт с маниакальным упорством гнет как можно больше труб на своих рамах, а «бархатная» анодировка вроде бы ушла – все, что делает эта компания мне нравится.
ellsworth1.jpg
1-е место Orange Five AM (МОЖНО ЗАКАЗАТЬ В ОРАНЖЕВОМ ЦВЕТЕ)
Да подвеске 100 лет, да похож на трактор, да дизайн не менялся с 2005 года. Просто как раз в 5-м году я первый раз увидел красный Патриот в веломире и как-то с тех пор байки Оранж крепко запали мне в душу. Из тех вещей которые «просто нравятся» и точка.
orange.jpg
А вот теперь прошу советы и мнения….. И активнее, активнее!
P.s.
А вот Yeti ASR 575 25th edition хоть он мне и очень нравится, оставим на совести Juppy, поскольку идеальные ети получаются только у него.