Велосипед для ребенка 3-5 лет
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 27

Тема: Велосипед для ребенка 3-5 лет

Веломаньяк! Аватар для Malphas
    Байк
    Klein Attitude, Intense Spider FRO, Merida 96 Team

По умолчанию Велосипед для ребенка 3-5 лет

Речь сейчас пойдет, к сожалению не о розовом Эллсворте (хотя к розовому цвету имеющая прямое отношение) а о более простых и к несчастью так же более актуальных вопросах. На днях ко мне обратилась моя очень хорошая знакомая с просьбой подобрать какой-нибудь хороший байк для ее дочки. Дочке, кстати 3 года и катается она с завидным упорством, впрочем делает сейчас она это на некой пластмассовой трехколесной табуретке с педалями на переднем колесе и из которой она, собственно выросла.
    Открыв наш любимый Ве…айт, обнаружил изрядно всякого-разного, тут тебе и Скоты и Спеши и Треки с Меридами разные – ну прям как у взрослых, но я решил не торопить события и посмотреть хотя бы один живьем.
    Сказано – сделано. Зашел после работы в магазинчик на Б. Татарской (это там где Спортекс раньше сидел, кто сейчас – не знаю, но ассортимент состоит из дешевых Треков (до 6-х серий) и примерно таких же GT шек. Правда детские модели есть. Стоит что-то около 7 к. Но это так к сведению, а суть вот в чем. Попробовал его поднять. Поднять-то конечно поднял, но весит он реально больше моей 96 мериды (правда карбоновой и топовой), но все равно для 3-х летнего ребенка 10 с гаком кило, имхо, перебор. Однако это не конец истории – позвонив, погуглив я понял, что это не исключение, а вполне себе правило. Детские байки – нереально тяжелые. Сделанные, думаю даже не из хромоля, лишенные какого-либо обвеса (тормоз – по старинке – педаль назад) стоящие нереальных денег это абсолютно не вариант для ребенка. Кстати немного соврал – зашел не один я с этой самой подругой и она полностью разделяет мое мнение. А поскольку материально она обеспечена очень хорошо возник вопрос а реально легком и безопасном детском веле. Нет конечно двухподвесный Krutor для карликов это вариант , но боюсь стоит он не детских денег. Поиски в сети ничего не дали – все предлагают примерно одно и то же. Что делать? Ваши предложения и рекомендации и просто мысли на этот счет.

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Вообще, в велосемейниках была тема про это. Почитай, сделай над собой усилие
    Правда, сразу скажу, сильно тебя порадовать нечем, минимальный вес для вела с 14-дюймовыми колесами, который удалось найти - около 7 килограмм.
    Я бы даже предложил такой продать (у меня младший из него вырос), но что-то мне подсказывает, что знакомая хочет новый вел.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
    Детские байки – нереально тяжелые. Сделанные, думаю даже не из хромоля
    бгг...кто же из хромоля детский байк будет делать?)) не понимаю почему просто не сварить из полдюймовых водопроводных труб раму и не сделать детский велосипед весом 5 кг...наверное родители лучше покупают пятнадцатикилограммовую "надежность"))
    Цитата Сообщение от Malphas Посмотреть сообщение
    Дочке, кстати 3 года
    моему ребенку 5 лет и он катается в детском кресле..есть тяжеленный детский велосипед...иногда и на нем рассекает..но кресло лучше...так что очень рекомендую для ребенка трех лет..

Байк

hybride power Попробуй

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от Dusty Посмотреть сообщение
    hybride power Попробуй
    надо сначала купить сварочный аппарат)) раньше были велосипеды типа "зайчик"..вес не помню но легче большинства современных детских..

Байк

Дело не только в раме. Там все тяжелое. Подседел толстенный. Обода тяжелые. Резина толстая. Седло. Педали. Вилка. Ну, вобщем, все менять придется.

Ты еще трехколесники советские вспомни. Они вообще ничего не весили. Щас такое хрен найдешь.
    Последний раз редактировалось Dusty; 25.05.2011 в 22:18.

Веломаньяк! Аватар для Malphas
    Байк
    Klein Attitude, Intense Spider FRO, Merida 96 Team

была тема про это. Почитай, сделай над собой усилие
    сорри, верно подмечено, но как то так неприятно захлестнуло. Прочитал, но прочитанное все равно не порадовало.
    что-то мне подсказывает, что знакомая хочет новый вел
    тут, я думаю, ты абсолютно прав
    hybride power Попробуй
    негуглится, это что такое?
    Так что же получается. Ни крупнейшие корпорации (Trek, Giant и т.п.), ни элитарные гаражестроители, т. е. АБСОЛЮТНО никто не может предложить более-менее вменяемого варианта на самый рыночно-целесообразный продукт. Спрос и в сезон и не совсем (нет лучше подарка на Д.Р. ребятенку - ок.) в сезон, требования к весу ездока и условиям катания - прямо скажем небольшие, пускай карбон и дорог, но какой либо армированный стеклопластик может быть и прокатил, цену можно ставить порядочную - альтернатив же все равно нет. Верно?

Та же самая проблема, мда. И на такой же китайской табуретке мой младший рассекает сейчас, тоже три года. Из виденных байков ничего особо не понравилось. Хотя, признаюсь, темой очень плотно не занимался, поскольку катаемся и в велокресле, если подальше, чем у дома, но как-то по обрывкам прочитанного понял, что с детскими байками все очень печально.

А помните, был такой детский велосипед с тремя относительно большими тонкими колесами, который мог конвертироваться в двухколесный? У меня жена такой тепло вспоминает, это был ее первый велосипед, правда, в 5 лет она сложила раму на даунхильном спуске. Было это в далеких 70-х.

Байк

Malphas, увы-увы, в свое время тоже печалился на эту тему. Был готов выложить порядка 20 тр за более легкий велик - ничего не нашлось.
    Из мелкоколесных существенно легче только ранбайки, но они без педалей. На 3 года сгодятся, на 5 - нет.
    Из колес побольше - гоночные БМХ, там с 20 колесами можно в 6-7 кило уложиться. Но это какбэ совсем не на 3-5 лет...

Malphas, увы-увы, в свое время тоже печалился на эту тему. Был готов выложить порядка 20 тр за более легкий велик - ничего не нашлось.
    Из мелкоколесных существенно легче только ранбайки, но они без педалей. На 3 года сгодятся, на 5 - нет.
    Так и что, это реально тупик?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)