Речь сейчас пойдет, к сожалению не о розовом Эллсворте (хотя к розовому цвету имеющая прямое отношение) а о более простых и к несчастью так же более актуальных вопросах. На днях ко мне обратилась моя очень хорошая знакомая с просьбой подобрать какой-нибудь хороший байк для ее дочки. Дочке, кстати 3 года и катается она с завидным упорством, впрочем делает сейчас она это на некой пластмассовой трехколесной табуретке с педалями на переднем колесе и из которой она, собственно выросла.
Открыв наш любимый Ве…айт, обнаружил изрядно всякого-разного, тут тебе и Скоты и Спеши и Треки с Меридами разные – ну прям как у взрослых, но я решил не торопить события и посмотреть хотя бы один живьем.
Сказано – сделано. Зашел после работы в магазинчик на Б. Татарской (это там где Спортекс раньше сидел, кто сейчас – не знаю, но ассортимент состоит из дешевых Треков (до 6-х серий) и примерно таких же GT шек. Правда детские модели есть. Стоит что-то около 7 к. Но это так к сведению, а суть вот в чем. Попробовал его поднять. Поднять-то конечно поднял, но весит он реально больше моей 96 мериды (правда карбоновой и топовой), но все равно для 3-х летнего ребенка 10 с гаком кило, имхо, перебор. Однако это не конец истории – позвонив, погуглив я понял, что это не исключение, а вполне себе правило. Детские байки – нереально тяжелые. Сделанные, думаю даже не из хромоля, лишенные какого-либо обвеса (тормоз – по старинке – педаль назад) стоящие нереальных денег это абсолютно не вариант для ребенка. Кстати немного соврал – зашел не один я с этой самой подругой и она полностью разделяет мое мнение. А поскольку материально она обеспечена очень хорошо возник вопрос а реально легком и безопасном детском веле. Нет конечно двухподвесный Krutor для карликов это вариант , но боюсь стоит он не детских денег. Поиски в сети ничего не дали – все предлагают примерно одно и то же. Что делать? Ваши предложения и рекомендации и просто мысли на этот счет.