джуси 3, изменение хода ручки
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: джуси 3, изменение хода ручки

По умолчанию джуси 3, изменение хода ручки

Тема точно боянная и миллион раз обсасывалась, но поиском не нашел ответа.
    Собственно, сабж. У третьих джусей слишком много свободного хода, можно ли его уменьшить?

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

можно. для этого надо вытащить колодки, и осторожно понажимать на ручку, поршни сойдутся, зазор уменьшится, соот-но и ход ручки.
    правда, это не лучший способ... но работает.

Цитата Сообщение от fizruk Посмотреть сообщение
    Тема точно боянная и миллион раз обсасывалась, но поиском не нашел ответа.
    Собственно, сабж. У третьих джусей слишком много свободного хода, можно ли его уменьшить?
    можно... но как это сделать??? читай форум... тут 100500 тем в которых грят про холостой ход ручки у авидов и как это решить. другое дело, что однозначно и правильно никто не скажет
    от себя добавлю: в целом - большой ход ручек у джусей это нормально. такая конструкция... и мне удобно

---------- Добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    можно. для этого надо вытащить колодки, и осторожно понажимать на ручку, поршни сойдутся, зазор уменьшится, соот-но и ход ручки.
    правда, это не лучший способ... но работает.
    ага работает... в городе! а в горах после пары спусков ход опять увеличится.
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    ага работает... в городе! а в горах после пары спусков ход опять увеличится.
    странно, я по городу практически не езжу, как раз таки в горах и катаю.

Поможет прокачка. Целиком делать не стОит, можно через верхний клапан воздух стравить при помощи одного шприца. Только ручка всё равно дубовой не станет, свободный ход у джусей великоват.

Цитата Сообщение от Armand Посмотреть сообщение
    странно, я по городу практически не езжу, как раз таки в горах и катаю.
    ну, вот так у меня было на эликсирах и на кодах... чем больше колодки стачиваются, тм больше ход ручки... как будто "автоподвод колодок" не справляется хотя спорить не буду, ибо с тормозами все колдуют по разному

---------- Добавлено в 23:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:42 ----------

на эликах я тоже так делал, благо конструкция калипера позволяет вынуть колодки не снимая колесо вот большой ход ручки - вынул колодки и пожмакал на ручку! колодки еле запихнешь назад... ход маааленький, аж чиркают! а потом три раза с горы скатил и борода... опять ход большой! как то так

---------- Добавлено в 23:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:44 ----------

хотя на кодах я такой фигней не страдал ибо тормозили отменно, а то что ход увеличивался чуть - вполне компенсировалось красной крутилкой при желании...
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Цитата Сообщение от relic Посмотреть сообщение
    ну, вот так у меня было на эликсирах
    кстати такая же хрень. по мере износа ход ручки увеличивается. а вот на сочных пятерках у меня такого небыло. неважно, на сколько изношены колодки, но ход ручки при этом всегда одинаков (нахрен я их продал?!! отличные тормоза были!!! )
    Лучше синица в руках, чем птеродактиль в двигателе

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)