Итак. Нужно потратить минимум денег и сделать советские складники ( два кама-образных аиста ) с дачи на 2-3-4 килограмма легче. Ибо сейчас это нереальный чугун. Один односкоростной велосипед весит, субьективно, как три байка Dauer962, что конечно не дело совсем.
Никаких функциональных апгрейдов не планируется - как был синглспид с ножным тормозом, так и останется, для дачи этого достаточно. У меня там плоское всё...
Вот что приходит в голову :
1. железные хромированые крылья заменить на пластик.
2. заменить подседельники на современные люминевые. Вопрос - где взять НАСТОЛЬКО длинные ? Там 600 надо, или около того.
3. заменить задние колёса. Нужна современная качественная втулка под ножной тормоз, при этом мало весящая. Ну хотя бы в 2 раза меньше советской. Верю, бывают. Ну и обод новый, и спицы.
4. новые цепи. думаю, современные односкоростные цепи весят меньше раза в два. Да и советские полудохлые уже.
5. самое дорогое - каретки-шатуны-звёзды. Это в последнюю очередь под замену, ибо на аистах проблемы не доставляют, хоть и на клиньях.
Вопросы - где брать нужные железяки, прав ли я , что пункты с 1 по 4 позволят килограмма по 3 с каждого ляса скинуть ?
Не надо предлагать купить стулсы вместо аистов, потому что они такой же чугун из говна, и выйдет это дороже.