Выбирал хардтейл до 30 рублей и тут "башню" сдвинуло :)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Выбирал хардтейл до 30 рублей и тут "башню" сдвинуло :)

По умолчанию Выбирал хардтейл до 30 рублей и тут "башню" сдвинуло :)

Доброго времени суток, коллеги!

Нелёгкое бремя выбора стало просто невыносимым - отсюда тема
    Начиналось всё банально, хотелось "подрасти" в классе вела и взять относительно приличный хардтейл. Под следующие нужды:

а) Катать всесезонно, особенно интересно - в свете надвигающейся зимы освоить этот новый для меня стиль.
    б) Обычно вкручиваю по городу, лесочкам, велодорожкам (20-40 км за прогулку нИ вАпрос).
    в) В лёгкую пытаюсь дропить (бордюры, клумбы, скамейки в парках, неправильно припаркованные автомобили ... :D ), в лёгкую трюкачу (выкаты на переднем и заднем колесе, банники ... )
    г) Планирую освоить относительно дальние выезды (ориентировочно до 100 км в одном направлении), но это к следующему лету.

Рост 175, вес 85
    Сейчас катаю на 18" раме. Думаю если "шалить" и пугать прохожих не лучше ли будет 16" рама? Felt даёт размеры 15.5" / 17.5"
    город Чебоксары, район СЗР http://foto.cheb.ru/

Изначально выбор упёрся в следующие модели:

HARO Flightline Expert (2010) http://www.velopiter.ru/viewart/velo/haro0056.htm

Cube Ltd Comp (2010)
    http://www.velopiter.ru/view/velo/2048.htm

И тут... увидел сие чудо и пипец - СПАТЬ НЕ МОГУ - хочу

Felt Mr. Moto (2010)
    http://www.mr-velo.ru/index.php?productID=17268

Стал рыть инфу, много полезностей почерпнул (особенно по планетаркам) в свете этих тем:
    http://forum.velomania.ru/showthread...ferrerid=58177
    http://forum.velomania.ru/showthread...ferrerid=58177
    но и вопросов - сомнений прибавилось:

1. Какова может быть средняя комфортная (максимальная) скорость на данном Felt`е в зависимости от рельефа и стиля катания (см.выше п.п. а,б,в,г)? На лето думаю ставить полуслики со "злыми" боковыми грунтозацепами
    2. Есть ли смысл (возможность) устанавливать вперёд 3-х звёзд. систему и как это скажется на скорости/легкости езды? Вопрос ресурса цепи при этом вторичен.
    3. Как "далеко" на нём можно уехать, что бы не "сгинуть" на чужбине?
    4. Как кисти рук себя будут чувствовать с такой вилкой и можно ли в перспективе поменять её на амморт?
    5. Класс оборудования, как я понял достаточно высок?
    6. Есть ли альтернативные модели на рынке с лучшим соотношением цена/качество?

Буду благодарен за субъективные и объективные высказывания

зы Если не корректен в запросах/предположениях готов подвинуться в стилях и в чём то допустить компромисс
    Последний раз редактировалось Corsair; 08.08.2010 в 01:31.

Цитата Сообщение от Corsair Посмотреть сообщение
    Выбор упёрся в следующие модели
    За 30К руб, вилка должна стоять не ниже Торы... но никак не Дарт имхо, особенно в конце сезона.

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

Corsair, Felt Mr. Moto был и в 2009, с вибрейками.
    Но в наличии, как и 2010 год, врядли ты его найдешь где-нить.

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    За 30К руб, вилка должна стоять не ниже Торы... но никак не Дарт имхо, особенно в конце сезона.
    Ваще как согласен! :mad:
    Намедни обсуждал этот вопрос с хорошей девочкой в одном хорошем вело магазине Для моей Toyota, автомобильные аммо стойки Kayaba ( KYB ), газо-масляные - 4!!! штуки стоят 12 Крублей. Это КОМПЛЕКТ!!! И у них ресурс, круглогодичное использование по всем типам дорог и ничего нигде не течёт, никаких сальников менять не надо. А тут вилка для вела - 8, 12, 16, 26... Крублей Иначе как мировой сговор производителей и развод потребителей я классифицировать это явление не могу.... сорри за ОФФ

зы И всё таки на данный момент мне больше интересен Felt

---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------

Цитата Сообщение от Sager Посмотреть сообщение
    Corsair, Felt Mr. Moto был и в 2009, с вибрейками.
    Но в наличии, как и 2010 год, врядли ты его найдешь где-нить.
    2010 года идёт на гидродисках, V-брейки чота не охота, а наличие вроде как на сайтах указано :huh:
    Последний раз редактировалось Corsair; 08.08.2010 в 01:54.

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

вот пример того, что реально есть в наличии и можно заказать с доставкой тебе домой:
    Merida Matts TFS Trail 700-D
    Jamis Durango 3
    Rock Machine Elnino
    Schwinn MOAB

Sager, Достойные аппараты за "мою" цену, спасибо за инфу и вилочки посерьёзней, чем на тех, что я остановил свой выбор. А проблема с заказом не стоит - привезут хоть розового слона

Однако фишка вот в чём. Копаю эту тему уже не первый день и что то мне хочется от классического ХС отойти. Поэтому на Felt заглядываюсь, уж больно круто он выглядит, да планетарки - интересный момент. К тому же Felt позиционирует Mr. Moto как Urban Mountain. Предполагаю, что на нём и вкручивать можно и потрюкачить.

облигатный бипедалист Аватар для Giraf
    Байк
    табуредко

Написано что покрыхи Continental Sport Contact, 26 x 1.6", а на фотке швальба раза в два толще.
    Дурят нашего брата .

---------- Добавлено в 03:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:12 ----------

Ваще как согласен! :mad:
    Намедни обсуждал этот вопрос с хорошей девочкой в одном хорошем вело магазине Для моей Toyota, автомобильные аммо стойки Kayaba ( KYB ), газо-масляные - 4!!! штуки стоят 12 Крублей. Это КОМПЛЕКТ!!! И у них ресурс, круглогодичное использование по всем типам дорог и ничего нигде не течёт, никаких сальников менять не надо. А тут вилка для вела - 8, 12, 16, 26... Крублей Иначе как мировой сговор производителей и развод потребителей я классифицировать это явление не могу.... сорри за ОФФ
    Это когда дорога ровная, то на машине амортизаторы такие хорошие, а как к лежачему полицейскому подъезжаешь, так скорость у авто до 15-ти км/ч падает, когда вел там же на 30-ти пролетает. Про оффроад ваще промолчу. Вот и ответный офф.
    Последний раз редактировалось Giraf; 08.08.2010 в 03:14.
    "По телевизору показывают жуликов… Ну чем я хуже?!" ©

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

а) Катать всесезонно, особенно интересно - в свете надвигающейся зимы освоить этот новый для меня стиль.
    б) Обычно вкручиваю по городу, лесочкам, велодорожкам (20-40 км за прогулку нИ вАпрос).
    в) В лёгкую пытаюсь дропить (бордюры, клумбы, скамейки в парках, неправильно припаркованные автомобили ... :D ), в лёгкую трюкачу (выкаты на переднем и заднем колесе, банники ... )
    г) Планирую освоить относительно дальние выезды (ориентировочно до 100 км в одном направлении), но это к следующему лету.

1. Какова может быть средняя комфортная (максимальная) скорость на данном Felt`е в зависимости от рельефа и стиля катания (см.выше п.п. а,б,в,г)? На лето думаю ставить полуслики со "злыми" боковыми грунтозацепами
    2. Есть ли смысл (возможность) устанавливать вперёд 3-х звёзд. систему и как это скажется на скорости/легкости езды? Вопрос ресурса цепи при этом вторичен.
    3. Как "далеко" на нём можно уехать, что бы не "сгинуть" на чужбине?
    4. Как кисти рук себя будут чувствовать с такой вилкой и можно ли в перспективе поменять её на амморт?
    5. Класс оборудования, как я понял достаточно высок?
    6. Есть ли альтернативные модели на рынке с лучшим соотношением цена/качество?
    Планетарка никак не противоречит пунктам а, б, г. Про дропы ничего сказать не могу, не прыгаю никогда.
    Мне на асфальте и сухом грунте 8ми передач Нексуса(как Альфине) хватает с избытком. Обычно на асфальте хватает верхних 3х передач. За 180 км велопробега на прошлой неделе, сбросил ниже 6ой (на 2ю) один раз, где подьем был 14%.
    Потому две передние это только если для супер крутых подьемов.
    Осенью выходит на рынок Альфине 11 скорстная, с диапазоном 410%.
    Амовилка для колдобин конечно полезна, а если асфальт и ровный грунт, то зачем?

Цитата Сообщение от Giraf Посмотреть сообщение
    Написано что покрыхи Continental Sport Contact, 26 x 1.6", а на фотке швальба раза в два толще.
    Дурят нашего брата .
    Наблюдательный какой Giraf , посмотрел в инете - Continental Sport Contact - слики - приводящие велосипедиста в скоростное безумие :D ... На сайте производителя та же ошибка - не солидно как то , хотя schwalbe тоже хорошо

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:46 ----------

Цитата Сообщение от Giraf Посмотреть сообщение
    ... Вот и ответный офф.
    Согласен не вижу смысла продолжать полемику на тему "ОФФ" [COLOR="Silver"]

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:56 ----------

2nabludatel

Цитата Сообщение от nabludatel Посмотреть сообщение
    Планетарка никак не противоречит пунктам а, б, г.
    Успокоили, спасибо

Мне на асфальте и сухом грунте 8ми передач Нексуса(как Альфине) хватает с избытком. Обычно на асфальте хватает верхних 3х передач.
    - Сколько идёте в комфорте, какова крейсерская, максимальная на прямой (понимаю, что индивидуально) тем не менее?

Амовилка для колдобин конечно полезна, а если асфальт и ровный грунт, то зачем?
    Вот и я думаю, а если в корневища какие заберусь? Кисти я там свои не оставлю? Или сабж вилка из-за формы своей слегка спружинивает? Интересно, а долговечность таких вилок какова? :o

---------- Добавлено в 22:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:58 ----------

сбросил ниже 6ой (на 2ю)
    вот не совсем понял фразу, звиняйте неофита
    Последний раз редактировалось Corsair; 08.08.2010 в 23:02.

Жёсткая вилка тоже работает, если из правильного металла сделана.
    No brain no fear!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)