Сборка XC-хардтейла на 28`-29` колёсах для города и туризма весом до 10 кг.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Сборка XC-хардтейла на 28`-29` колёсах для города и туризма весом до 10 кг.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kona hoss matic

По умолчанию Сборка XC-хардтейла на 28`-29` колёсах для города и туризма весом до 10 кг.

[FONT=Times New Roman]1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания): [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]по будням в любую погоду катаюсь по асфальту до 50 км в день , в вело рюкзаке- 10 кг груза. Бордюры до 20 см. [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]по выходным до 250 км. В вело рюкзаке до 15 кг. 60% асфальт остальное грунтовые- гравийные дороги , XC, грязь по самые втулки, броды, горные тропинки. [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Раз в пол года выбираюсь в горы на пару недель автономии, там в основном каменистые тропки, чуть-чуть AM, чуть-чуть FR. В багажнике (вело рюкзаке - штанах) до 20 кг. [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]В целом получается, что 90% расстояния я катаюсь по асфальту. [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]В соревнованиях не участвую, трюков не делаю, экстримом не увлекаюсь.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]2. Ценовой диапазон … 2k$ +/- 1.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]3. Выложите ссылку на велосипед с его описанием. : [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Велосипед подходящий в сборе не нашёл. [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Опишу приблизительно чего хочется:[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Легкая рама с возможностью крепления багажника, [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]лёгкая вилка с воздушным амортизатором (100-150 мм) и возможностью блокировки.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Колёса 28-29Х2. Втулки на промах. [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Трансмиссия Sram X9 или выше. Shimano не хочу.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Тормоза дисковые, гидравлические. Педали- топталки. Подседельный штырь с амортизатором[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Одно из пожеланий - чтобы байк не требовал постоянной регулировки и настройки. На это просто нет времени.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]И самое главное чтобы всё в сборе вместе с педалями, светом, багажником, рогами ит.д. не весило более 10 кг.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Также есть намерение приобрести дополнительный комплект колёс с усиленными ободами под резину с глубоким протектором.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]4. Собственный рост 180 см и вес 60 кг.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]5. Город, в котором живёте. Краснодар. t -15/+50 C[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Всё это для сборки желательно заказать в одном-двух проверенных интернет - магазинах. [/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Основная проблема в том, что я не разбираюсь в совместимости различных деталей. А те гибриды, что я нашёл в нашем городе, меня не устраивают по комплектации.[/FONT]
    [FONT=Times New Roman]Собирать буду неспешно, в течении года. Буду рад вашим советам, а в идеале - подборке комплектующих в конкретном магазине.[/FONT]

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Kona hoss matic

Цитата Сообщение от Антон 2011 Посмотреть сообщение
    250км в день или за 2?
    За два. ))
    Последний раз редактировалось ArchyJf; 24.05.2011 в 16:19.

Зобанен
    Байк
    три

Цитата Сообщение от ArchyJf Посмотреть сообщение
    В целом получается, что 90% расстояния я катаюсь по асфальту.
    лёгкая вилка с воздушным амортизатором (100-150 мм)
    зачем на асфальте вилка с таким ходом??? если хотите влезть в 10 кг то придется отказаться от аммо в пользу ригидной алювилки...
    Подседельный штырь с амортизатором
    тоже не нужен...

Нереал какой-то. Велик для туризма + фрирайд с 20 кг рюкзаком (что это, блин, такое вообще?), да еще бордюры по 20 см. Все под вилку "стописят" и вес 10 кг со светом, аккумуляторами, багажником и тремя запасными колесами? Нереал.

не, я ТС понимаю, я сам что-то такое хочу... Но мне и 11-11,5 голого байка хватило бы. Это называется Cube Reaction. Но я также понимаю, что это довольно спорная позиция. Кагбэ считается, что в автономы на воздушках рискованно, что легкие палки, которые нужны, чтобы алю раму загнать в 10 кг, тоже некомильфо там, а на капроне не принято грузовой туризм катать.

Да, и вообще, легкий байк для грузового туризма? Если он всего 35 кг, то какая разница, 10 кг там байка или 12? Ну, да. Легкий нужен для фана в покатушках...

Бюджет же 3 американских рубля? Может, купить хардтейл среднего уровня типа куб лтд и шоссер за равные деньги? Тебе ведь явно нужно два разных велосипеда...

http://www.specialized.com/pl/en/bc/...cname=Mountain Усё и даже собрано иБагажник на хомутиках поставишь.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 25.05.2011 в 09:17.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

http://www.specialized.com/pl/en/bc/...cname=Mountain Усё и даже собрано иБагажник на хомутиках поставишь.
    первый пост читали? в 10 кг не влезет, не х9, багажник не поставить

Старался, больше не смог найти. Видимо, чем-то придется пренебречь. Где написано, что в 10кг. не влезает?
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 25.05.2011 в 09:38.

________________ Аватар для maksimus74
    Байк
    raksaZ, Dakota'9
    Записей в дневнике
    3

Где написано, что в 10кг. не влезает?
    ну потому что этот спеш не будет весить меньше 10 кг, это по навеске видно

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)