Пропка под попку.
+ Ответить
Показано с 1 по 6 из 6

Тема: Пропка под попку.

Веломаньяк Аватар для Renitron

Уважаемые коллеги. Покурив форум не достиг нирваны в этом вопросе.
    Вопрос собственно плевый, но как показывает практика - дьявол скрывается в мелочах.
    Потихоньку обзавожусь туристическими принадлежностями... Надо коврик и подж...к взять.
    На что надо обратить внимание? Что учесть? Чего бояться?

Ну и традиционно - где купить по оптимальному соотношению цена-качество? Крутого ничего не надо, дешево, качественно и практично.
    Российской команде для yчастия в гонке "Фоpмyла-I" тpебyется водитель с
    личным а/м.
    -------------------------------------
    Зеленоград (www.zelbike.ru)

по общему признанию нашей туртусоффки лучший коврик примерно вот такой, стоит рублей 200-250 в зависимости от ширины, длинны и магазина.

на что обратить внимание:
    - коврик не должен продавливаться и деформироваться когда на нем лежишь на камнях и корнях, этим страдают корейские и китайские супермягкие коврики.
    - иметь достаточно низкую теплопроводность, корейские опять же при близких к 0 температурах уже чувствуется, что промерзают. Фольга на них не спасает, к тому же на ней скользко.
    - быть достаточно широким, чтобы на нем можно было поворочатся, быть достаточно длиным, под рост.
    - которые в матерчатой обшивке - гадысть - намокает и рвется
    - объем коврика на мой взгляд почти не важен(указанный достаточно объемный): в пешку ложу его кругом в рюкзак, а внуть насыпаю барахло(можно даже топор как попало кидать ) - рюкзак лучше держит форму и вещи не мокнут лишний раз, а в велопоходе коврик один фиг сверху на багажнике болтается, никуда его не засунуть.
    - есть коврики супертолстые и супертонкие, указанный, кмк, золотая середина.

с хобами примерно то же самое + резинка должна быть комфортной, (плотной, широкой, не растягивающейся) , замок не ней, думаю, лишнее.

Веломаньяк Аватар для Renitron

Пасиб!
    Все доступно и понятно.
    Российской команде для yчастия в гонке "Фоpмyла-I" тpебyется водитель с
    личным а/м.
    -------------------------------------
    Зеленоград (www.zelbike.ru)

А по мне, так замок удобнее. У меня трёхслойная сидушка (жопер/бексайд) около 2 см толщиной, широкой резинкой (3 см), к которой я после покупки самостоятельно пришивал фаст. Ну не нравится мне каждый раз эту штуку через голову/ноги одевать. Щелчок - и сидуха отвалилась. Стоят они все около 60р.

По коврам могу посоветовать классический ижевский толщиной 8мм Ширина у большинства ковров около 60см чего как раз хватает даже с небольшим запасом.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

замок там не нужен из следующих соображений:
    - сидушка не всегда на мне, частенько так валяется, и частенько на этот замок и садишься, сидеть на нем некомфортно + можно наступить, сломать.
    - сидушка в рюкзак\из рюкзака обычно пихается в последнюю очередь - замок мешается.
    - ну и некоторым особо чуствительным особям, вроде меня, замок давит на организъм

По пунктам
    _ у меня тоже она не постоянно надета. Сдавил пальцами фаст, резинки разлетелись в разные стороны - я свободен. И не садешь не замок, если только специально его под себя не подложишь
    _ не замечал. На большой пеший рюк сидуху вешаю снаружи на фасад - так её ещё и достать за 2 секунды можно. В маленький заплечник кидаю вначале, к спине. В велорюк (штаны который) - либо вдоль одной из штанин, либо под клапан - дополнительная защита шмоток от дождя.
    _ смени резинку Ну и опятьже - походил, уселся, щёлкнул замком - свободен.
    Жизнь - это большой ПВД. Нам так трудно идти в гору, но при этом так легко опуститься вниз, потеряв набранную высоту. А стоит свернуть не на ту дорогу, как оказываемся в грязи.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)