Какой байк выбрать?
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Какой байк выбрать?

По умолчанию Какой байк выбрать?

Ломаюсь тут над двумя велосипедами. Стиль катания - кросс кантри, внедорожье, небольшой дерт. Один вот из этой темы http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=115947 , самосбор, за 22.000 человек отдает. Очень заманчиво вроде бы, цена да и вид. Второй вот этот, новый, http://www.merida-bikes.ru/bikes/kha.../document8478/ . В первом варианте есть пара опасений, он б/у, аморты воздушные, при покупке их побыстрому не проверить. Человек перед продажей может их накачать, а к вечеру того же дня они могут спустить. Ну и подшибники тоже, проверить довольно проблематично, врядли человек согласить весь вел при мне перебрать. Второе опасение, связанное с первым велом, это то, что человек собрал его сам. И на что его хватит в самосборе я не знаю. По идее рама фрирайдная/даунхильная, вилка фрирайдная, но слышал, что на этой модели рамы идут огромные нагрузки на стакан, не сломается ли он?
    Во втором велосипеде, Merida, устраивает впринципе все т.к. могу взять его в своем магазине по закуп. цене, неустраивает только цвет рамы. Остальное впринципе вполне подходит, трейловая рама, вилка 120mm хода, воздушно-масляная вроде, блокиратор вилки выведенный на руль, задний переклюк XT.

Помогите мне определиться с выбором)

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Сантур ХСМ РЛО - эластомерка с пружиной и блокировкой на руле. Воздуха и масла там нет и никогда не было.

Цитата Сообщение от Merida Matts Посмотреть сообщение
    Ломаюсь тут над двумя велосипедами. Стиль катания - кросс кантри, внедорожье, небольшой дерт

первый велосипед ровно никакого отношения к кросс-кантри не имеет

второй тоже не кк

какое они отношение к Вашему стилю катания имеют я вообще не понял

Dusty, значит ошибся. Эластомерка - совсем плохо? У меня такой никогда не было. И основной вопрос в силе, какой вел взять то?)

---------- Добавлено в 18:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:13 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    первый велосипед ровно никакого отношения к кросс-кантри не имеет

второй тоже не кк

какое они отношение к Вашему стилю катания имеют я вообще не понял
    Первый - самосбор, рама фрирайдовая, вилка фрирайдовая. Второй для трейла. Я совмещаю вобщем то все, и легкий даунхилл в орехово и дерт и парк и лес и асфальт.

Давайте внизу своих комментариев отвечать строго на вопрос: - "Я бы взял этот!")

совершенно разные велики
    что вам нужно и как Вы катаетесь - Вы уж определяйтесь сами

"я бы взял этот" в данном случае совершенно неуместно так как вопрос задан в духе "в огороде бузина. а в Киеве дядька"
    ни для кк ни для дертов не подходят оба

что такое легкий даунхилл я не в курсе

Я вижу мы друг друга не понимаем. Для КК Мерида подходит вполне. Для дерта грубо говоря подойдет первый. Да что там говорить, я на мериде маттс 60-D пару раз прыгал в орехово, с разметкой рамы 20". Стиль катания я описал в первом посте, асфальт, парк, лесные тропинки, лес без тропинок, ореховские кочки, ореховская трасса ДХ.
    Я спросил мнение на форуме, т.к. один вел бу, второй новый. Я никогда не покупал бу велосипеды, поэтому хочу поинтересоваться, чего бояться, и стоит ли именно этот бу велосипед того, что бы рискнуть купив его. На данный момент я больше склоняюсь к мериде, т.к. она более универсальна, на ней и доехать куда то можно и поубиваться, на подвесе я думаю особо далеко не уедешь. В мериде смущает пружина-эластомер, у меня такой вилки никогда не было, я знаю что они дубеют на морозе, какие у них еще минусы?

Merida Matts, это называется хреносозедательство

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)