После того как выставил в галерее свой байк Trek 8500, можно выставить и свою основную машину - шоссейник Pinarello FP2 2010 года.
Задача была простая: собрать на основе стокового конфига вариант, который бы меня радовал визуально и технически. Сфера применения - короткие и дальние маршруты, а так как я живу загородом, где приличных асфальтовых дорог хватает, то мне есть где разгуляться.
Почти сразу была заменена Campagnola Veloce (пистолеты, переключатели), тормоза MOST (это подразделение Pinarello). Вместо этого была закуплена почти целиком группа SRAM RED (кроме системы). Я два года ездил на Shimano 105 и был очень доволен, потом слегка поездил на Veloce и понял, что нужно что-то другое. С моим небольшим опытом использования шоссейных компонентов SRAM RED оказался именно тем, о чем можно мечтать.
Довольно быстро я избавился от седла MOST Leopard, оно теперь украшает мой Specialized Rockhopper. Зато теперь я езжу на магниевом седле с титановыми рамками и карбоновыми вставками! Несмотря на то, что седло цельнометаллическое, я проехал на нем за день более 250 км и у меня ничего не болело.
В планах на этот год замена руля на карбоновый компакт, выноса на карбоновый. Имеющийся комплект колес дополню еще и карбоновыми высокопрофильными (60 мм) колесами. Пока никак не могу определиться с педелями, с одной стороны сюда по цвету впишутся LOOK Keo Carbon красные, но есть варианты и поинтереснее. Будем думать.
Из освещения стоят габариты на светодиодах и для ночных поездок Brinyte XML-C2 CREE XML-T6. В качестве компьютера Garmin Edge 705 с датчиками каденса и пульса.
PS: на руле обмотку пока не поменял, ждал карбонового руля.
Далее приведена текущая конфигурация. Ряд позиций по весу пока не определен.
![]()