В последнее воскресенье катались на БО втроем – я, Макс и Лена. Разожгли в лесу у озера небольшой костерок – погреться. Когда уже собирались уходить – пришли «лесные братья» (служба охраны Лосиного Острова). Типа, давайте документы, щас на вас протокол составим (за розжиг костра). Решать вопрос на месте они отказались – им протокол нужен был. Документов у нас не было. Тогда сказали, один пойдет с нами – для составления протокола; а остальные свободны. Мы решили не разбиваться, а идти всем вместе. Эти ублюдки погрузили нас в микроавтобус и отвезли аж в Королев. Составили протокол. Говорят, по почте нам пришлют извещение на штраф…
В общем, нервов и времени потеряли до хренища.
Так что, ребята, имейте в виду – там можно на такие грабли нарваться. Я на БО был уже не в первый раз, такого безобразия не было. Но раньше я там был в более крупных компаниях – возможно, эти ублюдки просто боялись 3,14здюлей получить. А сейчас они были «в численном большинстве».
РАЗБОР ПОЛЕТА.
Конечно, задним умом мы все сильны, но, вероятно, выкрутиться было можно.
Например, согласиться на их предложение и на составление протокола идти мне одному. А в протоколе в разделе объяснений написать: мол, ничего не знаю; когда я пришел, костер уже горел, я его не разводил и вообще ни при чем.
Другой вариант. Иду один я, поручив вещи товарищам и «завещав» им потихоньку двигаться в сторону Москвы. А отойдя подальше с этими ублюдками, банально от них драпануть. Думаю, этим уродам даже за весьма среднеподготовленным байкером хрен угнаться.
Это конечно, все в теории. А на практике – хрен его знает, что получилось бы.