Трет гидравлика под весом
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Трет гидравлика под весом

Комбинированный просмотр

По умолчанию Трет гидравлика под весом

Привет! В общем прочитал уже массу тем по гидравлике и решил создать свою ))

Купил новый вел meridia mats trail 300. Тормоза на нем Hayes Stroker Comp 180/180

Тормоза настроил так: перевернул вел зажал ручку, затянул суппорт. И все ок, ничего не трет.

Через пару дней катания задние тормоза начали подтирать. Опять перевернул, настроил и в перевернутом виде все ок. Но когда сажусь на вел то начинают подтирать задние тормоза. Настроил под своим весом не трут - иногда трут в зависимости от нагрузки, но когда вел качу рядом подтирают. Не то что бы сильно но шум создают неприятный.

Подскажите в чем может быть проблема? Это прелесть дисковой гидравлики, я не один такой? )) Есть ли способы решения кроме как забить, у меня пока только этот))

ну видимо раму ведет немного под тобой, вот и начинает чиркать. Весу 100 кило?)

Цитата Сообщение от illiasv Посмотреть сообщение
    Тормоза настроил так: перевернул вел зажал ручку, затянул суппорт. И все ок, ничего не трет.
    это работает далеко не всегда даже на авидах

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Meteore

а как еще лечица не расскажите? а то мануалы какие-то дерьмовые у производителей
    гонки на табуретках!!1

Веломаньяк Аватар для FtW
    Байк
    Лопатобайковый ригид

А если затянуть колёса по максимуму, при этом следить, чтобы ось плотно сидела в дропаутах и подстроить суппорт после этого?
    Просто на первый взгляд может быть:
    1. Колесо зажимается с перекосом (может очень малым), а при езде встаёт до упора.
    2. Кривая ось, прокручивается при езде, изменяет наклон ротора.
    Велосипедист с 1985-го. Итого: 35 лет эксплуатации меня велосипедами...

диванный практик Аватар для xermit
    Байк
    Пенькопрыг АЫК

FtW, присоединяюсь. Скорее первое. Сам тяжелый, рама мягкая, и строкеры 180. Эксцентрик надо зажать как следует, если промы то это не проблема. А потом уже центровать калипер.

Причем затягивать эксцентрик лучше под весом, т.е. перевернуть вел, надавить на него хорошенько (пускай друг сядет на него) и затягивать.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Ну и покрутить ось в дропаутах - на четверть оборота - смотреть потом еще на четверть - опять смотреть (а точнее слушать) Положение оси запомнить.

Цитата Сообщение от pancake Посмотреть сообщение
    а как еще лечица не расскажите? а то мануалы какие-то дерьмовые у производителей
    думаю еще можно так. измерить расстояние между колодками, отнять ширину диска, разделить на 2, вставить 2 щупа с каждой стороны или 1 с той стороны в которую тянет при зажиме, медленно зажать. Лично у меня так настраиваться передний калипер, потому что как медленно не затягиваю он все равно смещаться. вырезал из кредитки "щуп", подложил, все отлично становится )). А задний ставлю зажимом тормоза.

Причем затягивать эксцентрик лучше под весом, т.е. перевернуть вел, надавить на него хорошенько (пускай друг сядет на него) и затягивать.
    Так и делал, зажимал на сколько сил хватило зажать руками, так зажимал что ломиком открывал потом. Все равно когда сажусь видно как тормозной диск смещается. Я понимаю его молотком не надо зажимать? ))

Вот ось еще не пробовал крутить... Покручу и напишу как все прошло.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)