Прошу помощи! Люфт заднего колеса...
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Прошу помощи! Люфт заднего колеса...

Exclamation Прошу помощи! Люфт заднего колеса...

Здравствуйте.
    Являюсь владельцем двух велосипедов Stels Navigator 530 (http://market.yandex.ru/model-spec.x...4646&hid=91529)
    Покупал в 2009 году в Велосайте для себя и для жены. Денег было в обрез и пришлось смотреть самые бюджетные варианты.
    После первого катания с моим велосипедом начались проблемы: появился люфт заднего колеса. Не долго думая, отвез назад в велосайт. Заменили обод под предлогом, что на каретке появились микротрещины и она бракованная. Ну да ладно, думаю, еще послужит. Но нет. После второй поездки опять появился люфт заднего колеса. В этот раз водрузил велосипед на крышу автомобиля и повез в Люберцы в сервисный центр Стелса. Велосипед держали у себя 1 неделю. Когда возвращали, сказали, что была гнутая ось. Вроде они её даже заменили.
    На третей поездке люфт снова вернулся... После этого катался еще раза 3-4, люфт увеличился и велосипед уже год лежит и не используется.
    Сейчас появилось желание вернуть его к жизни.
    Вот и решил зарегистрироваться на форуме и искать помощи у опытных велосипедистов.
    Куда мне вести это злосчастное заднее колесо? Что потребуется менять и на какие детали лучше менять? Что вообще с ним происходит? Куда мне лучше обратиться?
    Хотел в субботу на рынок в Сокольниках отвезти колесо, но боюсь, что меня обманут, т.к. я с велосипедами на Вы.
    Очень надеюсь на вашу помощь...

Цитата Сообщение от XapBecT Посмотреть сообщение
    Что потребуется менять и на какие детали лучше менять? Что вообще с ним происходит? Куда мне лучше обратиться?
    -стелс сжечь. Купить ВЕЛОСИПЕД.

Это не есть совет. Мне еще кредит за машину отдавать надо, жену содержать (она на последнем курсе института) и т.д. и т.п. Радостей много, а денег на всё не хватает...
    Я понимаю, что такое Stels, но мне нужно временное решение проблемы, чтобы он хоть послужил...

Или можно затянуть покрепче и молиться. Вообще, не стоило откладывать велосипед на год, надо было дрючить гарантийщиков до победного. Хотя, что сейчас говорить...

трололо какое-то!!
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

XapBecT, да возьмите и сами разберите и соберите втулку- там сложного нет ничего, нужно только съемник для трещотки купить и немного инет почитать и будите с великом на ТЫ. По гарантии машины то с трудом правильно ремонтируют, а уж велики тем более- с ним может и не делали ничего там. А люфт то большой?

deax,затянуть незная причину люфта нельзя, потом вообще втулку можно будет выкинуть.

Лепихов Михаил, ага, рассказ очень странный

XapBecT, зайдите в раздел Услуги, посмотрите там расценки мастеров и мастерских, ориентируйтесь на них.
    Возможно, что удастся просто колесико подтянуть, и вел будет работать нормально...
    Или сами уже разбирайтесь, что как настраивать, это дешевле выйдет. Выучите названия составных частей велосипеда и не пугайте нас рассказами про микротрещины в каретке.

Лучше учится самому все делать. Вот читай...
    http://www.bike-repair.ru/RHthr_unmount.htm
    http://www.bike-repair.ru/RHthr_mount.htm
    http://www.bike-repair.ru/RHthr_tune.htm
    Ну а если не делать, то знать все равно полезно.
    Не так просто тебя обмануть можно будет.

Люфт большой, уже около 1 см.
    Гарантия у Стелса находится в Люберцах, чтоб её. Туда мне надо было через всю Москву ехать, да еще и с работы не отпроситься... График у них там щадящий, чтобы не дай бог не перетрудится.
    Хотел съездить в Сокольники, но есть чувство, что это плохо кончится
    Нашел на форуме адрес мастерской рядом со своей работой: http://forum.velomania.ru/showthread...=111391&page=1
    Есть ли смысл обратиться со своей проблемой? Или лучше в Сокольники в выходной день, предварительно начитавшись информации и прогуглив цены. Я отлично понимаю, что нормальный велосипед стоит нормальных денег, но меня уже угораздило купить (читай - выкинуть деньги) эти Стелсы. На что-либо другое у меня сейчас тупо нету средств.
    Велосипед нужен исключительно для асфальтовых прогулок. Но если после каждых покатушек заднее колесо болтается между тормозными колодками - это совсем беда. Да, велосипед - полных хлам, сваренный из водопроводных труб. Но он совсем новый и я, мягко сказать, был обескуражен такой "надежностью"...
    Первый раз мне меняли втулку с ободом целиком. Но: ось и начинку оставили мою.
    Когда мне показали мою старую втулку, на ней действительно были трещинки в форме паутинки (на внутренней стороне). Это мне делали в магазине по гарантии (Велосайт).
    Второй раз я сдавал его уже в сервис-центр Стелс. Мне сказали, что была гнутая ось и её меняли. Но мне кажется, что они ТУПО подтянули колесо и всё...

А представьте как будет весело, если у Вашей машины колесо залюфтит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)