Добрый вечер уважаемые!)) У меня такая проблема, приехал обод Mavic xm719 и втулка Nuke proof generator задняя, спицы не доложили=( Подскажите пожалуйста длину спиц, в мастерской сказали 258мм, если поставлю 260 чем это может грозить?
Добрый вечер уважаемые!)) У меня такая проблема, приехал обод Mavic xm719 и втулка Nuke proof generator задняя, спицы не доложили=( Подскажите пожалуйста длину спиц, в мастерской сказали 258мм, если поставлю 260 чем это может грозить?
правильно подсказали! Спицы небось нужны чёрные ДТ? Так их в таком размере нет нигде, ты не первый
На 260-х вылезут на 2мм - ваш К.О.))))
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
Есть в наличии 260мм, не хочу ждать с чейна еще 2 -3 недели. Неужели так существенна разница в 2мм??
---------- Добавлено в 11:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------
Спасибо Лепихову Михаилу за помощь))
разница в два мм даст с одной стороны лишнее (сторона кассеты, и 2 мм недостатка длины (сторона диска) Т.е. с одной сторны надо будет подпиливать спицы и оставлять мало резьбы в ниппелях (что плохо), а с другой корячиться со сборкой, ибо будет трудновато подтянуть руками спицу к ниппелю если там два 2 мм не хватает)
Если всего две спицы, то делал так:
Ставил пару цветных спиц, были длинее расчетных на 2 mm.
Сделай шайбы 1,5 mm и подложил под ниппеля (обычные шайбы долбишь коническим чем-ть, что бы форму легкого конуса придать), 350 км - полет нормальный.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)