Выбор велосипеда \ Москва
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 39

Тема: Выбор велосипеда \ Москва

Question Выбор велосипеда \ Москва

Добрый день!
    Помогите подобрать мне, пожалуйста, велосипед.

Хотелось бы горный, т.к. кататься буду на даче по лесам и долам )) Асфальтированных дорог там нет. Езжу не быстро, примерно час-два в день на выходных летом.

Бюджет: 15-25 тысяч.
    Мои параметры: рост 180 см, вес 80 кг.

И еще вопрос. Где лучше купить, чтобы был готовый уже в Москве? В полностью собранном состоянии.
    Последний раз редактировалось donartemio; 06.05.2011 в 14:06.

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от donartemio Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Помогите подобрать мне, пожалуйста, велосипед.

Хотелось бы горный, т.к. кататься буду на даче по лесам и долам )) Асфальтированных дорог там нет. Езжу не быстро, примерно час-два в день на выходных летом.

Бюджет: 15-25 тысяч.
    Мои параметры: рост 180 см, вес 80 кг.

И еще вопрос. Где лучше купить, чтобы был готовый уже в Москве? В полностью собранном состоянии.
    Приезжаете в сокольники, смотрите велосипед с вибрейками, эластомерной вилкой в хорошем исполнении (для этого надо прожать вилку с зажатым передним тормозом и убедиться, что вилка ходит мягко, без рывков), посмотреть, что бы на втулках были резиновые пыльники, далее велосипед должен быть красивым, а седло сразу должно ощущаться удобным, без минимального дискомфорта. Желательно, что бы на системе была вторая звезда в 32 зуба, а шатуны 175 мм (170 то же допустимо). Далее расчитываете бюджет, что бы хватило на крылья, если планируются, на запасную камеру (лучше 2), на набор шестигранников, на монтажки для покрышки, желательно на шлем. Если при этом велосипед будет стоить около 18000, то скорее всего навесное оборудование у него будет хорошее. Стоя на ногах с велосипедом под собой, надо, что бы между рамой и телом было 8-10 см (ладонь ребром). Покрышки должны иметь протектор с высотой элементов по центру 2-4 мм. Вот и весь секрет выбора.

Пример: http://www.velosite.ru/catalog/velos...tts_tfs_100-v/
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 06.05.2011 в 14:33.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Стоял перед таким же выбором, в итоге заказал http://www.velosite.ru/catalog/velos...tts_tfs_200-d/, в воскресенье должны привезти.

Цитата Сообщение от Батарейкин Посмотреть сообщение
    Приезжаете в сокольники, смотрите велосипед с вибрейками, эластомерной вилкой в хорошем исполнении (для этого надо прожать вилку с зажатым передним тормозом и убедиться, что вилка ходит мягко, без рывков), посмотреть, что бы на втулках были резиновые пыльники, далее велосипед должен быть красивым, а седло сразу должно ощущаться удобным, без минимального дискомфорта. Желательно, что бы на системе была вторая звезда в 32 зуба, а шатуны 175 мм (170 то же допустимо). Далее расчитываете бюджет, что бы хватило на крылья, если планируются, на запасную камеру (лучше 2), на набор шестигранников, на монтажки для покрышки, желательно на шлем. Если при этом велосипед будет стоить около 18000, то скорее всего навесное оборудование у него будет хорошее. Стоя на ногах с велосипедом под собой, надо, что бы между рамой и телом было 8-10 см (ладонь ребром). Покрышки должны иметь протектор с высотой элементов по центру 2-4 мм. Вот и весь секрет выбора.

Пример: http://www.velosite.ru/catalog/velos...tts_tfs_100-v/
    Спасибо, что все так подробно расписали. Но я в этом полный ламер.
    Я не имею ни малейшего представления что-такое вибрейки, эластомерная вилка, пыльники и шатуны и готов заплатить немного больше за полную комплекцию и хорошую модель.
    Более 15 лет ездил на "Украине" и все было отлично. Шлем мне совершенно не нужен. Езжу хорошо, не быстро и не по трассам.

Спасибо остальным, кто тоже предложил варианты. Пока болею еще с вами посоветуюсь и как только выздровлю, поеду покупать.

Байк
    На раме Ghost SE9000

Спасибо, что все так подробно расписали. Но я в этом полный ламер.
    Я не имею ни малейшего представления что-такое вибрейки, эластомерная вилка, пыльники и шатуны и готов заплатить немного больше за полную комплекцию и хорошую модель.
    Беда вся в том, что если заплатите больше, то может получится влосипед с более дорогими компонентами, которые потребуют большего ухода. Если вы не знаете, что такое вибрейки, то как же вы будете потом осуществлять ТО гидравлическим дисковым тормозам и масляной вилке начального уровня?..
    Небольшой экскурс: Вибрейки - ободные тормоза (тормозят прижимом к ободам (обода - металлический обруч колеса, на который крепится покрышка), эластомерная вилка - вилка простейшей конструкции, почти не требует ухода, работает плохо, но при катании недалеко сойдет, пыльники - резиновые шайбы, не позволяющие проникать пыли внутрь защищаемого ими устройства, шатуны - детали, куда прикручиваются педали.
    Посмотрите здесь: http://agbike.spb.ru/technics/parts.html

Зобанен
    Байк
    три

эластомерной вилкой
    она будет хорошо утяжелять ваш велосипед и поглощать энергию педалирования))
    Желательно, что бы на системе была вторая звезда в 32 зуба
    но если будет другая то вы этого всё равно не заметите))
    Покрышки должны иметь протектор с высотой элементов по центру 2-4 мм
    на них хорошо будет налипать грязь))
    Более 15 лет ездил на "Украине" и все было отлично
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2886

Байк
    На раме Ghost SE9000

Цитата Сообщение от hybride power Посмотреть сообщение
    она будет хорошо утяжелять ваш велосипед и поглощать энергию педалирования))
    но если будет другая то вы этого всё равно не заметите))
    на них хорошо будет налипать грязь))
    http://tourist.kharkov.ua/phpbb/viewtopic.php?t=2886
    Судя по всему, вы по лесным дорожкам не ездок.
    hybride power, чо уж там откладывать, да все вокруг да около ходить? Начинайте ужо свою лебединую песнь о том, как на гибриде по лесным коряжкам без амортвилки катается здорово.

Зобанен
    Байк
    три

как на гибриде по лесным коряжкам без амортвилки катается
    катается нормально...и 28" колеса помогают корешки переезжать легче...попробуйте какнить)) поставите нормальную ригидную вилку на велосипед...а вашей аммовилке место на стене...будете на нее молиться))

Спасибо за объяснения.

Беда вся в том, что если заплатите больше, то может получится влосипед с более дорогими компонентами, которые потребуют большего ухода. Если вы не знаете, что такое вибрейки, то как же вы будете потом осуществлять ТО гидравлическим дисковым тормозам и масляной вилке начального уровня?
    Ну, мне хотелось бы что-то, наверное, начального уровня тогда. ТО моего будущего велосипеда вижу как регулярная мойка велосипеда и могу маслом подмазать металлические движущиеся части. Больше ничего делать не хотелось бы. За "Украиной" я так и ухаживал и он прослужил много лет.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)