Посоветуйте педали
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Посоветуйте педали

По умолчанию Посоветуйте педали

Не долго я радовался, поставив новые педали. Все время ездил на контактных от шимано, но велоботинков у меня не было и покупать их не хотел. Вечно приходилось прокручивать педали на нужную сторону, чтобы кататься в обычных кроссовках. Решил купить обычные. Взял самые простые - пластмассовые за 250р.

Проехал буквально 2 км, кое-где спрыгивал с поребрика и вот что случилось:

Уже ездил в магаз с претензиями, но мне сказали, что это не гарантийный случай, а вы что думаете? Неужели пластмасса настолько плоха, чтобы сломаться в первый же день? Она никак не может выдержать даже спрыгивание с небольших поребриков?!

Посоветуйте, пожалуйста что взять. Есть с шариковыми подшипниками, а есть с промышленными. В чем разница и насколько она велика?

зы, заранее извиняюсь, если такая тема уже была, но я по поиску нашел лишь тему о контактных педалях.

как не нашёл? а адовая тема топталки или контакты?) она же прямо в факе. А с пластиком это да, да ещё за 250руб....Если у тебя уже есть контактые педали, то не тупи, и купи боты, это куда круче чем покупать топталки и ждать второго пришествия до ботов.

Нашееел тему сравнения, спс =)
    Да не хочу я боты, причин много, перечислять их не вижу смысла. Ну если я куплю железные (алюминий) педали, то такого уже не случится, почему ты так категоричен?

ну возьми любые приличные платформы. вот это вот пластиковое гавно и доброго слова не стоит. туда же -- алюминиевое аналогичного вида, одного поля ягоды. если и не сломаются, то проехать на них можно только от веломагазина до дома, один раз, кататься нормально на них не выйдет все равно.

заходи на чейн в раздел с педалями -- и вперед выбирать, что нравится по виду и цене. а потом уже по списку можно спросить, кто что пробовал и может сказать хорошего и плохого.

J0ker, да любые металлические с шипами. хоть те же велго и вообще что можно ожидать от китайговна за 250р? можно конечно пободаться с магазином, но время и нервы дороже
    а так да. контакты рулят

Мне в магазине вот такие предлагали :
    http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5199

Author еще того же типа за ~1100р.
    Ребят, а все же, в чем разница между шариковыми и промышленными подшипниками?

Цитата Сообщение от J0ker Посмотреть сообщение
    Ребят, а все же, в чем разница между шариковыми и промышленными подшипниками?
    в конструкции -)

Мне в магазине вот такие предлагали :
    http://www.chainreactioncycles.com/M...x?ModelID=5199
    хорошие педальки. я на таких катал. правда не легкие. на промах. точнее по 1 прому в каждом. можно будет перед посанами со двора понтануть хДДД
    лучше ставить и снимать педальным ключом.

В конструкции, сказал Кээээп =). Ну а все таки, они надежнее намного будут или в принципе можно брать обычные с шариковыми подшипниками и не париться?

я на таких катал. правда не легкие. на промах. точнее по 1 прому в каждом.
    ппфффф, можно попроще выражаться? я на велосипедном форуме очень редко сижу не понял о чем речь. что за пром. в каком смысле промах...
    прямо такие чувствуется при педалировании, что они не легкие?

Какие подшипники у этих велго? Sealed bearing - как это переводится?
    Последний раз редактировалось J0ker; 30.06.2011 в 23:07.

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

Sealed bearing - как это переводится?
    Промышленный подшипник, он же - пром . Это когда у тебя подшипник идёт отдельной деталью с пыльниками (или без них). Насыпной подшипник - в канавку насыпаются шарики (реже вставляются в сепараторе) и прижимаются конусом.
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Цитата Сообщение от stronge Посмотреть сообщение
    Промышленный подшипник, он же - пром . Это когда у тебя подшипник идёт отдельной деталью с пыльниками (или без них).
    sealed -- это как раз значит с пыльниками.

вообще, слово "промподшипник" исключительно идиотское и используется только в велосреде (судя по гуглу, еще и для названия нескольких контор, торгующих подшипниками) для противопоставления старых разборных подшипников типа конус-чашка (aka "насыпные", "конусы" и т.д.), используемых в основном в продукции shimano, обычным подшипникам в виде шариков, заключенных между двумя обоймами. а так по-нормальному это называется просто подшипником. если нужно, то отдельно уточняется тип.

в английском языке для уточнения того, что это не подшипник типа конус-чашка, а единое изделие, пишут, например, "cartridge bearing".

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)