Подскажите спутниковый трекер, что-бы потом на карте смотреть, где катался.
Не особо в теме вопроса, если кто посоветует что - буду признателен.
Смысл примерно в том, что-бы его включить, закинуть в рюкзак и после поездки смотреть путь.
Подскажите спутниковый трекер, что-бы потом на карте смотреть, где катался.
Не особо в теме вопроса, если кто посоветует что - буду признателен.
Смысл примерно в том, что-бы его включить, закинуть в рюкзак и после поездки смотреть путь.
я использую приемник qstarz bt-818xt (http://www.qstarz.com/Products/GPS%2...T-Q818XT-F.htm) плюс телефон с симбианом, на котором стоят nokia sports tracker и "мобильные яндекс-карты". контакт по блютусу.
приемник очень хорош, я доволен. компактный, батареи с лихвой хватает на любую покатушку, а то и на несколько, ловит хорошо, точность хорошая, за исключением того, что в местах, где есть препятствия для сигнала, он иногда показывает нереальные значения высоты. скорость отображает очень точно (не хуже +/- 0.5 км/ч в сравнении с велокомпом) даже при низкой скорости 5-10 км/ч.
nokia sports tracker использую чисто для того, чтобы писать трек. мобильные яндекс-карты трек пишут очень галимо и неподробно, но зато у них хорошие и подробные спутниковые и обычные карты, что удобно для навигации. поэтому "от каждого по способностям".
альтернатива -- девайсы "все в одном" от garmin и т.д. они будут удобнее, если есть необходимость закрепить девайс на руле, чтобы в реальном времени втыкать, куда ехать в незнакомой местности. плюс там куча дополнительных фич всяких будет типа прокладки маршрута и т.п.
с телефоном это не так удобно, там меньше экран и функциональность более скудная (хотя зависит от того, какой софт поставишь). но мне лично хватает телефона и приемника.
а вообще не верю чтобы эта тема тут не поднималась еще. поройся в разделе "электроника"![]()
не не, ни какой навигатор даром не пал - тупо коробочка без экрана, запонимает координаты, потом, в каком-то формате, передаёт на комп.
ну тогда приемник плюс телефон (смартфон точнее). или же, если не хочется задействовать телефон, то можно взять приемник со встроенным рекордером, их можно посмотреть на том же сайте qstarz.
есть и другие, но я лично пользовался только qstarz (818XT сейчас, а раньше у меня была его более старая модель) и очень ими доволен. не владел, но щупал какой-то gps приемник nokia, тот был полным говном.
телефон нельзя задействовать ни в коем случае! за наводку спасибо
Одноклубник пользуется таким:
http://www.navigadget.com/index.php/...oth-gps-logger
Доволен...
еще добавлю, что гоняться надо не столько за производителем и моделью, сколько за чипсетом, на котором он построен. чем новее чипсет, тем лучше. я новости не отслеживал, но наверняка в гугле можно найти, какие чипсеты актуальны сегодня.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)