Колпачки на рубашку тросов, есть пара вопросов.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 24

Тема: Колпачки на рубашку тросов, есть пара вопросов.

Зобанен
    Байк
    CUBE собранный своими руками

По умолчанию Колпачки на рубашку тросов, есть пара вопросов.

Здравствуйте, уважаемые участники данного форума. Сейчас не спеща собираю велосипед, дошел до прокладки рубашек тросов, возникло несколько вопросов.

Приобрел по два метра рубашек 4 и 5 мм и колпачи двух видов, вот такие:

Как видно на фото одни чуть длиннее, а другие короче. Вопросы следующие:

Вопрос 1. Можно комбинировать колпачки на концах рубашки? Например на левый конец короткую, на правый длинную, например короткий колпачек, чуть толще это видно на фото, не входит в отверстие заднего переключателя SRAM X0 (2009), а вот то что длиньше входит отлично и наоборот в раму лучше встают коротенькие толстые "карапузы".

Вопрос 2. Какой толщины 4 или 5 мм лучше использовать рубашки для переключателей? Вообще имеет это значение т.к. по жесткости они практически одинаковые.

Вопрос 3. Стоит ставить так называемые прокладки для защиты рамы? Например вот такие: http://www.starbaby.ru/img_baza_big/50291.jpg

1. Сколько угодно.
    2. Я использую только 5 мм. Имхо, эстетичнее выглядит. В принципе пофиг.
    3. Я не ставлю. Чтобы они работали, они должны располагаться равномерно по открытой части тросика, всегда. Следить за этим замучаешься. НО: без прокладок проблем, собственно, никаких не возникает. Ну чуть-чуть затрется рама, когда на неё садиться будешь - но совершенно некритично. На мой взгляд эта защита не нужна совсем.

Зобанен
    Байк

Zidar, респект... для защиты рамы вижу есть специальные рубашки и наборы для сплошной защиты т.е. в местах сгиба идет бронированная "стандартная рубашка", а в местах прохода по раме полые полиэтиленовые трубки.

Вообще вот такие понтовые рубашки стоит вообще ставить:

продавцы в Сокольниках отговорили брать, говорят нет ничего в них хорошего кроме понтов... услышать такое от продавцов удивило и брать не стал.

Slav-on, ты прав, это именно "понтовые" рубашки, для понтов.
    В некоторых случаях (kViki, привет!) они действительно органично вписываются в дизайн байка. Но улучшения качества переключения они не дают.

На мой взгляд, хорошее предложение по рубашкам по соотношению цена/качество - в Веломире. Avid'овские рубашки по 112 р/метр, весьма хорошего качества. Единственное только, когда я там недавно был, рубашки оставались лишь черного цвета.

А что, никого не смущает что рубашки для тормозов и для переклюков разные по конструкции?

Зобанен
    Байк

realAlex,меня не смущает... у меня гидравлика, а не дисковую механику меня не замани и медовым пряником... Идиотизм... лучше уж V-бряки дорогие + колодки и качественные обода.

из этой картинки ясно,для чего длинные наконечники.
    пс
    Интересно как они будут сочетаться с серебристыми гиролиниями ?

Продам : . Звезды . Жилет .

Вроде 4мм рубашки для переключения, а 5мм для тормозов. И внутри они разные. В одних проволока по спирали намотана, а в других вдоль идет.

Цитата Сообщение от Slav-on Посмотреть сообщение
    realAlex,меня не смущает... у меня гидравлика.
    А переклюки тоже гидравлика? А тормозные рубашки зачем покупал?

Зобанен
    Байк

Evgen_901,специально для вас не поленился... сфотографировать рубашка с лева с желтым сердечником 5 мм, рубашка с права с голубым сердечником 4 мм...

---------- Добавлено в 22:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:19 ----------

realAlex,я тормозные рубашки не покупал :-)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)