С крыльями или без?
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 37

Тема: С крыльями или без?

По умолчанию С крыльями или без?

Всем доброго времени суток. Тема боян, но все же. Я не имеют много свободного времени, да бы тестировать все самому, поэтому, хотел бы узнать мнение бывалых.
    В настоящее время я езжу с крыльями, мой путь - 80% лесные тропинки, на которых встречаются говна, склоны, 20% асфальта и ровных дорог. После моей средней покатушки - 30/40% внешнего покрытия велосипеда - это грязь. Я бы не написал здесь, если бы не заметил одной удивительной вещи. После катания, велосипед в говнах, а внутренняя сторона крыльев довольно чистая.

В идеале, говна с колес летят так, как показано на рисунке выше. Голубым цветом я отметил, куда летит вода и маленькие кусочки грязи, при маленькой скорости езды, примерно 10км/ч. Чем больше скорость, тем выше поднимается фонтан воды с жидкой грязью, отмечено красными стрелками. Вязкая грязь может довольно долго оставаться на колесе, и по мере увеличения скорости, может отлетать в любое направление и даже немного в сторону от колеса.
    В итоге, мы имеем загаженную раму, передний переключатель скоростей, ноги до колена, слегка подгаженную переднюю вилку, отмечено зеленым.

У меня установлено заднее крыло SKS Rowdy:

И вот такое переднее крыло, только на фото оно не правильно собрано:

Перед лужами/говнами я скидываю скорость до десятки. Из одежды, грязными всегда остаются штаны, до колена, причем не важно, что по лужам и грязи, что по асфальту, грязь на них все равно откуда-то летит.

Все чаще стал задумываться, о снятии крыльев совсем. Крылья вибрируют на кочках, придают велосипеду веса, увеличивают сопротивление воздуха, придают велосипеду какой-то неповоротливый вид что ли, какую-то визуальную тяжесть, не знаю как сказать.
    Из плюсов крыльев, хочу отметить, может быть это благодаря им у меня чистая спина и лицо?

Хотелось бы выслушать мнения людей. Заранее прошу не начинать холивара и не писать, что-то типо: - "С крыльями не красиво!!111". Интересует только практическое применение.

Arthur_Tarasov, то что на фото это крылья для вида, они почти не работают. разве что переднее немного, в лицо грязь не летит
    хотим ездить чистыми, тогда
    ставим полные крылья, которые будут шире резины(+ желательны брызговики). профит
    ЗЫ все что меньше 1см не грязь а загар
    ЗЫ2 мтб с крыльями жуткий колхоз, особенно при фановом катании

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    разве что переднее немного, в лицо грязь не летит
    Насколько сильно будет лететь грязь в лицо без переднего крыла? Езжу в очках.

ставим полные крылья, которые будут шире резины(+ желательны брызговики). профит
    Не подойдет для моего стиля катания. Кстати мое заднее крыло шире резины.

ЗЫ2 мтб с крыльями жуткий колхоз, особенно при фановом катании
    Не могу не согласиться, летом крылья точно уберу, т.к. склоны подсохнут, а вот убрать ли их сейчас, или пока оставить...вот в чем вопрос)

Цитата Сообщение от Arthur_Tarasov Посмотреть сообщение
    Не могу не согласиться, летом крылья точно уберу, т.к. склоны подсохнут, а вот убрать ли их сейчас, или пока оставить...вот в чем вопрос)
    а не проще купить непромокаемую одежду, которую после грязи просто под душем ополаскиваешь и все? на рюкзаки тоже есть дождивики

Не подойдет для моего стиля катания. Кстати мое заднее крыло шире резины.
    если крыло не полное, то от этого толку 0
    Насколько сильно будет лететь грязь в лицо без переднего крыла? Езжу в очках.
    будет все лицо в крапинку

а не проще купить непромокаемую одежду, которую после грязи просто под душем ополаскиваешь и все? на рюкзаки тоже есть дождивики
    Не задумывался об этом) Я езжу в свободной толстовке, именно свободной. И свободных джинсах/шортах. Движения не должны чем то стягиваться и сковываться, иначе я буду летать)

будет все лицо в крапинку
    При сухих условиях, тоже? Если да, то как этого избежать без крыльев?

[QUOTE=Arthur_Tarasov;1698738]Насколько сильно будет лететь грязь в лицо без переднего крыла? Езжу в очках.

Настолько сильно,что для дальнейшего движения нужно будет регулярно останавливаться и промывать очки.
    Ну как вариант,дворники с подачей воды

Я езжу в свободной толстовке, именно свободной. И свободных джинсах/шортах. Движения не должны чем то стягиваться и сковываться, иначе я буду летать)
    толстовка, а уж тем более джинсы не велоодежда, так что сообщение противоречит само себе

При сухих условиях, тоже? Если да, то как этого избежать без крыльев?
    при сухих условиях ничего не липнет и крылья не нужны

толстовка, а уж тем более джинсы не велоодежда, так что сообщение противоречит само себе
    Я понимаю, но мне очень удобно, в такой одежде - хоть паркуром занимайся)

Какая у вас беседа интересная!
    Интересует только практическое применение.
    ТС, ты разрешения спрашиваешь что ли? Если интересует практическое применение, то сними крылья, да прокати. Сам поймешь, что без крыльев скорость скидывать надо в разы. Иначе на зубах песок хрустеть будет и спина с полоску. Я вот катаю без, но хочу купить, только полные. Т.к. считаю, защищают только полные, а когда сухо их можно снимать. И еще я считаю, что с полными велосипед выглядит лучше чем с о всякими "закрылками" типа таких.

velo_kbk, я выслушиваю мнения, а не спрашиваю разрешения, это весьма разные вещи, заметь. Полные крылья ставить не буду, максимум для многодневного велопохода. Я в первом сообщении написал, как катаюсь, Вы себе представляете, как я со склона, по кочкам, 20-30км/ч, лечу с полными крыльями? Мне эти, мелкие-то, мешают.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)