Всем доброго времени суток. Тема боян, но все же. Я не имеют много свободного времени, да бы тестировать все самому, поэтому, хотел бы узнать мнение бывалых.
В настоящее время я езжу с крыльями, мой путь - 80% лесные тропинки, на которых встречаются говна, склоны, 20% асфальта и ровных дорог. После моей средней покатушки - 30/40% внешнего покрытия велосипеда - это грязь. Я бы не написал здесь, если бы не заметил одной удивительной вещи. После катания, велосипед в говнах, а внутренняя сторона крыльев довольно чистая.
В идеале, говна с колес летят так, как показано на рисунке выше. Голубым цветом я отметил, куда летит вода и маленькие кусочки грязи, при маленькой скорости езды, примерно 10км/ч. Чем больше скорость, тем выше поднимается фонтан воды с жидкой грязью, отмечено красными стрелками. Вязкая грязь может довольно долго оставаться на колесе, и по мере увеличения скорости, может отлетать в любое направление и даже немного в сторону от колеса.
В итоге, мы имеем загаженную раму, передний переключатель скоростей, ноги до колена, слегка подгаженную переднюю вилку, отмечено зеленым.
У меня установлено заднее крыло SKS Rowdy:
И вот такое переднее крыло, только на фото оно не правильно собрано:
Перед лужами/говнами я скидываю скорость до десятки. Из одежды, грязными всегда остаются штаны, до колена, причем не важно, что по лужам и грязи, что по асфальту, грязь на них все равно откуда-то летит.
Все чаще стал задумываться, о снятии крыльев совсем. Крылья вибрируют на кочках, придают велосипеду веса, увеличивают сопротивление воздуха, придают велосипеду какой-то неповоротливый вид что ли, какую-то визуальную тяжесть, не знаю как сказать.
Из плюсов крыльев, хочу отметить, может быть это благодаря им у меня чистая спина и лицо?
Хотелось бы выслушать мнения людей. Заранее прошу не начинать холивара и не писать, что-то типо: - "С крыльями не красиво!!111". Интересует только практическое применение.