Помогите заставить работать вилку! ))
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Помогите заставить работать вилку! ))

Question Помогите заставить работать вилку! ))

Заболело у меня запястье. После долгих раздумий понял, что у меня не работает вилка RockShox Dart 2, купленная вместе с б.у. великом 2007-ого года.
    Вилка заклинивает в сложенном, но не до конца, состоянии. Пружина не может ее обратно разжать. Подумав что так на ней отразились годы без обслуживания и катание зимой, струдом разобрал. Сняв всю начинку перьев, обнаружил что перья не входят в штаны. Они застревают не дойдя до конца хода, даже если давить на них всем весом и потом их трудно вытащить.
    Измерения показали что расстояние между перьями вверху и внизу одинаковое. А трубы штанов сближаются внизу. Ширина штанов внизу меньше на 5мм (Мерил расстояние между внешними краями штанов). Если поставить штаны на колесо и затянуть крепление то штаны еще сужаются.
    Единственное что приходит в голову, вилка и втулка разной ширины, но на втулке переднего колеса логотип производителя велика, а вилка такая же как в описаниях на сайтах. Разве могла фирма Scott такое сконструировать?
    Даже и не знаю как поступить в такой ситуации. Проще всего купить новую вилку и колесо! ))) Но может есть более оптимальные варианты?

Цитата Сообщение от Скотник Посмотреть сообщение
    Заболело у меня запястье. После долгих раздумий понял, что у меня не работает вилка RockShox Dart 2, купленная вместе с б.у. великом 2007-ого года.
    Пеши исчо !

Тебе в каком месте не хватает?

После замены Дарт 3 на воздушку Рекон запястьям, кстати, стало гораздо легче.

Забей-это макет.

Цитата Сообщение от Konstruktor Посмотреть сообщение
    Забей-это макет.
    Вы это кому?

Тебе и можно на ты) Лучше приобрести нормальную вилку типа Рекона и выше.

Матрасный лось Аватар для relost
    Байк
    MERIDA twenty nine (белый в красную полосочку)

Дожили, веломания уже и дарты к макетам записывает. Автор, мерять надо не по штанам, а по осям, то есть замерь расстояние по осям отверстий под болты крепления и отверстий для ног. Если косяков нет то выпотрошив кишки все хорошенько промой и смажь, встав ноги и посмотри как они ходят, если продолжают заедать ищи где именно (не исключено что штаны мятые), если заедание пропадет собирай вилку и катай.

Dart 2 макет вилки? Они могут быть такими кривыми? Или все таки у меня втулка на колесе не подходит к этой вилке?

Да дарт - макет. Точнее технологически она почти тора, которая кстати хоть как то работает. Втулка и вилка аболютно нормальные и все подходит скорее всего. Ноги вилки при затягивании эксцентрика всегда немного "сходятся" к втулке

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)