выбор типа байка: MATTS XC и MATTS Trail
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: выбор типа байка: MATTS XC и MATTS Trail

По умолчанию выбор типа байка: MATTS XC и MATTS Trail

Уважаемые форумчане, помогите определиться в выборе между байками на рамах MATTS XC и MATTS Trail
    Основное предназначение велосипеда – катание по асфальту и по пересеченке (в т.ч. по конкретному бездорожью) в соотношении примерно 40/60. Очень возможны ПВД и, в перспективе, легкий туризм. Тут вроде серия MATTS XC больше подходит…
    Но! есть тяга к более жесткому стилю катания, желание обучиться элементарным трюкам, дабы потом использовать их, например, для преодоления препятствий на пересеченке (ну и в городе, наверное)… тут склоняюсь к MATTS Trail…
    Отсюда основной вопрос - насколько велика разница между этими типами рам/байков:
    - по приспособленности к продолжительному вкручиванию
    - по приспособленности к более жесткому катанию
    Чем в итоге пренебречь?
    P.S. на меридах свет клином не сошелся, рассматриваются аналогичные типы байков и от других производителей (вышеуказанные типы рам выбраны скорее в качестве наглядного примера)
    И может быть, у других производителей есть рамы, способные удовлетворить мои противоречивые потребности?

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

если
    Цитата Сообщение от A_V_P Посмотреть сообщение
    - по приспособленности к продолжительному вкручиванию
    то
    MATTS XC
    если
    - по приспособленности к более жесткому катанию
    то
    MATTS Trail
    А так я считаю, что лучше и универсальнее классический ХС-хардтейл
    С уважением, Андрей

ну это понятно... вопрос в том, НАСКОЛЬКО велика эта разница? Trail СИЛЬНО неудобен (хуже катит или посадка неудобная) для езды на расстояния? А XC, соответственно, СИЛЬНО уступает в приспособленности к жесткому катанию (менее прочная, маневренная... хуже "дергается")?

Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

Рама Трейл покороче, посадка более прямая, удобнее маневрировать, как дергается не знаю, долго крутить педали тяжелее, насчет удобства-каждому свое. Посадка на ХС более вытянутая спортивная, лучше ,вкручивать на большие расстояния, дергается не как экстрим-хардтей, но возможно, не такая верткая. О прочности судить не берусь, но по идее не сильно должно отличаться.
    С уважением, Андрей

спасибо! с этим более-менее понятно... все больше склоняюсь к Trail раме...
    А какие модели других производителей посмотреть, аналогичные Matts Trail?

Злобный циник
    Байк
    Есть.
    Записей в дневнике
    4

Trail СИЛЬНО неудобен (хуже катит или посадка неудобная) для езды на расстояния?
    Сильно. Стоит попробовать.

Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

можно посмотреть еще спеш рокхоппер, явно поудачнее вариант.
    С уважением, Андрей

Цитата Сообщение от B.Phoenix Посмотреть сообщение
    можно посмотреть еще спеш рокхоппер, явно поудачнее вариант.
    но он же длинный... Гарики Г2, Коны (бласт-синдеркон-кальдера) тоже довольно длинные. Длиннее, чем Matts XC, не говоря уже о Trail. Да и углы у них ближе к XC. Будет ли у них маневренность и управляемость как у короткого Трэйла?
    Я, собственно, почему к Трэйлу склоняюсь - всё же больше хочется грубой пересеченки, да и трюкам поучиться... Долгие покатушки и походы пока только в перспективе.

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

но он же длинный... Гарики Г2, Коны (бласт-синдеркон-кальдера) тоже довольно длинные. Длиннее, чем Matts XC, не говоря уже о Trail. Да и углы у них ближе к XC. Будет ли у них маневренность и управляемость как у короткого Трэйла?
    Я, собственно, почему к Трэйлу склоняюсь - всё же больше хочется грубой пересеченки, да и трюкам поучиться... Долгие покатушки и походы пока только в перспективе.
    Многие спортивные рамы длинные. Собственно на мой взгляд длинные рамы много удобнее коротких. Любая пересеченка годна и на длинной раме.

А вот трюки это не в кассу. Если хочешь *трюки* то бери либо БМХ, либо дертовый велосипед. Ни XC, ни Трейл для трюкачества и фиглярства не приспособлены.

Цитата Сообщение от Ank Burov Посмотреть сообщение
    А вот трюки это не в кассу. Если хочешь *трюки* то бери либо БМХ, либо дертовый велосипед. Ни XC, ни Трейл для трюкачества и фиглярства не приспособлены.
    так, компромисса не получится, как я понимаю...
    *погрузился в раздумья..."

---------- Добавлено 06.06.2011 в 16:44 ---------- Предыдущее сообщение 05.06.2011 было в 22:50 ----------

немного определился с кругом моделей (старшие Мериды TFS Trail и XC, Коны бласт-синдеркон-кальдера, Спеши рокхопперы, К-дэйл Trail SL 2) ...
    Может стОит теперь сделать первичный отбор по вилкам? Дело в том, что я не тяжелый (68кг при 187см), поэтому хотелось бы услышать мнения по поводу нижеперечисленных вилок.... а именно, какие из них подойдут-не подойдут под мой вес и вообще мнения о качестве, надежности.
    А вилки там следующие:
    Suntour SF11-XCR-DS-26-LO-SP
    RockShox Tora TK Coil
    RockShox Recon TK Coil
    Rock Shox Recon TK Solo Air
    Rock Shox Recon Silver Soloair

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)