Всем привет!
Я тут совсем недавно стал обладателем спеша с Avid BB-7 и такая у меня непонятка с ними происходит.
1. Тормозные ручки (Avid FR-5) изначально вообще продавливались чуть ли не до руля, сказал механику, что хочу жёстче, в ответ услышал, что это так и есть и эти авид не очень хороши и их можно только чуть-чуть поттянуть. Что он и сделал. Но тем не менее они и сейчас первые пару сантимеров хода ручки продавливаются в холостую, а потом лишь начинают схватывать. Нормально ли это и можно ли убрать холостой ход и нужно ли?
2. Непонятная фича с задним тормозом в том, что при сравнительно не сильном торможении (в пол силы) колесо всегда полностью блокируется независимо от грунта и скорости езды и идёт юзом. С передним ничего подобного не происходит. На большой скорости боязно, разумеется, но пробовал на 15 км/ч резко выжать до конца передний брэйк и никакой блокировки совершенно не происходит (что меня несказанно радует) и торможение проходит отлично, хотя их хвалёной мощности не заметно.
Так почему же задний так себя ведёт? Нормально ли это и если нет, как исправить?
Покрышки стоят Specialized FasTrack Pro 2.0
3. Сегодня утром я ехал по дождю и всю дорогу пользовался только передним тормозом.
Этот "неправильный" задний при малейшей попытке им воспользоваться визжал как клаксон недорезаный, в то же время передний ни разу не пикнул. Здесь в чём проблема? Можно ли его полностью утихомирить?