Выбор хардтейла до 25т.
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 25

Тема: Выбор хардтейла до 25т.

Question Выбор хардтейла до 25т.

Уважаемые Веломаны!
    Вот настал тот момент, когда я решил отправить в заслуженный отпуск свой Atom XC400, который служил мне верой и правдой более 10 лет и купить что то ему на замену. В плане технологий, думаю, я отстал вместе со своим старым другом на те же лет 10. Так что, очень бы хотелось услышать дельные советы от опытных ездаков .

Катаюсь обычно по городу, паркам. Так же в планах поездки на расстояния до 100км.
    Рост 175 вроде, вес 73.

Прошу помощи в выборе велосипеда, бюджет до 25000
    Вот полистал странички магазинов и нашел несколько моделек
    1. http://ultrabike.ru/index.php?produc...cture_id=60284
    2. http://ultrabike.ru/index.php?productID=6390

Не знаю есть ли существенная разница между аливио и деором.
    Какие амортизаторы будут лучше.
    Стоит ли вообще брать за 25 если есть более дешевые варианты
    3. http://ultrabike.ru/index.php?productID=2751

Спасибо за внимание.
    Последний раз редактировалось isergl; 29.03.2014 в 02:02.

isergl, 11 год в жутких обрезах, что стоило 18 то теперь 25, потому и аливио и прочие удешевления.
    Докиньте еще 3 тыр и возьмите из этих моделек 10-го года пока они есть:

http://www.velosite.ru/catalog/velos...t/2010/q720_3/
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...9/durango_3_1/

Ну как бы глупо не звучало, по внешним данным эти модели не очень мне нравятся.
    А что в них есть какие то существенные улучшения, по сравнению с моими примерами?
    и кстати этот JAMIS Durango 3 (2009) тут стоит не 29 а 24...
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...9/durango_3_1/

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Цитата Сообщение от isergl Посмотреть сообщение
    ... так что хочется и по кочкам попрыгать ...
    Давайте определимся с терминами. Что значит "попрыгать по кочкам". Имеется в виду ухабы и корни деревьев в лесу или дерты?

Цитата Сообщение от isergl Посмотреть сообщение
    Рост чуть выше среднестатического ...
    Нужно определяться с ростовкой велосипеда, а для этого требуется знать точный рост.

Город Москва?

Дисковые тормоза на велосипеде принципиальны или v-brake тоже рассматриваете?

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Цитата Сообщение от Tim Forest Посмотреть сообщение
    Давайте определимся с терминами. Что значит "попрыгать по кочкам". Имеется в виду ухабы и корни деревьев в лесу или дерты?
    Ухабы, ну разве что чуть-чуть, повторяю, в основном планируется езда по ровной местности и на больших скоростях.

Нужно определяться с ростовкой велосипеда, а для этого требуется знать точный рост.Город Москва?
    Сейчас померил, выходит 184. Питер.

Дисковые тормоза на велосипеде принципиальны или v-brake тоже рассматриваете?
    Ну в принципе ничего против v-brake не имею, но хочется чего то более современного!
    Последний раз редактировалось isergl; 16.04.2011 в 12:59.

Байк
    Записей в дневнике
    17

При температуре ниже +10 - +15 собираетесь кататься?

При температуре ниже +10 - +15 собираетесь кататься?
    Ну при минусе кататься точно не буду. Вот сейчас к примеру 8 градусов на улице. Значит собираюсь
    Последний раз редактировалось isergl; 16.04.2011 в 13:07.

Байк
    Записей в дневнике
    17

Точно определились, что это будет хардтейл, а не, например, гибрид? Если хардтейл, то, под Ваши задачи, получается ХС-хардтейл (кросс-кантри).

С бюджетом такого уровня было бы здорово найти байк с воздушной вилкой. Дело в том, что эластомерные вилки (те, что на Ваших примерах) нормально работают только в теплую погоду, если же температура опускается ниже + 10 или даже ниже + 15 то "замерзают" и вилка становится жесткой (по собственному опыту). Еще можно поискать велосипеды с пружинно-масляными вилками. Собственно, вилка - это как раз существенное улучшение по сравнению с Вашими примерами.

По Москве кинул бы пару вариантов (поэтому и спрашивал про город), а вот по Питеру не знаю. Как у вас с прошлогодними велами, можно сейчас найти? Например, Мериды TFS 600, 700 (800 уже дороже будет)?

Точно определились, что это будет хардтейл, а не, например, гибрид? Если хардтейл, то, под Ваши задачи, получается ХС-хардтейл (кросс-кантри).
    Определенно хардтейл, гибрид - это не совсем то чего я хотел бы.

С бюджетом такого уровня было бы здорово найти байк с воздушной вилкой. Дело в том, что эластомерные вилки (те, что на Ваших примерах) нормально работают только в теплую погоду, если же температура опускается ниже + 10 или даже ниже + 15 то "замерзают" и вилка становится жесткой (по собственному опыту). Еще можно поискать велосипеды с пружинно-масляными вилками. Собственно, вилка - это как раз существенное улучшение по сравнению с Вашими примерами.
    Да. Про эластомеры слышал. Но думаю будет не очень страшно, если пару раз прокачусь на холодке, всё-таки я на своём атоме гонял и по хлеще в морозец...а там что то лучше эластомера вряд ли могло быть. Так а вообще на что ещё стоит обратить пристальное внимание кроме самого типа байка и амортов, трансмиссия ведь не последнюю роль играет, а тут выбор будет побольше.

По Москве кинул бы пару вариантов (поэтому и спрашивал про город), а вот по Питеру не знаю. Как у вас с прошлогодними велами, можно сейчас найти? Например, Мериды TFS 600, 700 (800 уже дороже будет)?
    Ну сейчас конкретные магазины с этими великами найти не смог, но, думаю, не составит труда найти нужную модель.

Кстати вот что нашел вообще рядом с домом Merida Matts TFS 500-V (2011) за 28 (даже не 27.999
    http://www.alienbike.ru/index.php?productID=5596
    Последний раз редактировалось isergl; 16.04.2011 в 14:02.

Мерида тфс 500-v 2011, хороший вел. Уточните наличие, неуверен что он есть. Посмотрите ещё Спеш. рокхоппер. Куб понтовый конечто, но только и всего. Мерида-500 и Спеш хоппер.(относительно Атома), велы жесткие и надо к этому быть готовым., но по накату хороши.
    Последний раз редактировалось Антон 2011; 16.04.2011 в 15:52.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)