Обгон велосипедиста справа
+ Ответить
Показано с 1 по 7 из 7

Тема: Обгон велосипедиста справа

По умолчанию Обгон велосипедиста справа

Почему подавляющее большинство водителей никогда не обгоняют велосипедиста справа, даже если он своим видом показывает, что не против? Это иногда приводит к замешательству. Например выезжаю из тоннеля. На каком-то расстоянии сзади едет маршрутка. Я вижу ее в правое зеркало. Я не гоню, пусть проедет. Но чем больше замедляюсь я, тем больше замедляется она. Под конец я понимаю, что обгонять она не будет, и перестраиваюсь. Но вдруг она бибикает, как будто я сделал что-то непредсказуемое. Вообще часто бывает, что я проезжаю вливание полосы справа и, посмотрев в правое зеркало, замечаю, что оттуда въезжает машина. Я тогда не перестраиваюсь сразу - пусть проедет и даже замедляюсь. Но она замедляется тоже.
    Это конечно приятно, но иногда приводит меня в замешательство. По правилам я не имею перед ними преимущества и должен пропустить.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Герой асфальта, ты очень суров ,тебя бояться

Цитата Сообщение от Герой асфальта Посмотреть сообщение
    По правилам я не имею перед ними преимущества и должен пропустить.
    Строго по правилам вообще невозможно ездить в сколько-нибудь плотном движении, они под это не рассчитаны. Но вообще-то обычно если что-то вливается путём перестроения, то как раз там должны уступить тем , кто едет прямо в своей полосе. Из чего следует обязанность пропускать вливающихся в вашем случае?

Веломаньяк
    Байк
    black aluminium mountain bike & red carbon road bike

Водители боятся, что велосипедист внезапно ринется вправо, не убедившись в безопасности этого манёвра.

Веломаньяк Аватар для r45r
    Байк
    самосбор на китайкарбоне с гидросрамом

Почему подавляющее большинство водителей никогда не обгоняют велосипедиста справа, даже если он своим видом показывает, что не против?
    Потому что, поскольку по правилам ты обязан ехать как можно правее, водитель ожидает, что ты начнешь перестраиваться вправо и пропускает тебя. И непонятно, как ты своим видом показываешь, что не против. Посылаешь телепатические сигналы, что ли?
    Это конечно приятно, но иногда приводит меня в замешательство. По правилам я не имею перед ними преимущества и должен пропустить.
    ПДД - вещь хорошая, но объяснять, почему тебя, вместе с велосипедом, намотали на шину никому не хочется - потому и уступают.
    Последний раз редактировалось r45r; 30.06.2016 в 00:49.

Начинаюший каталец Аватар для GOTH
    Байк
    Merida700

Я обычно всегда держусь правой стороны ,если идет перестроение , поднял руку в право и попер убедившись , что тебя пропускают . Нехнадо мешаться по середине дороги , знай свое место

Велосипедиста, который по ПДД должен ехать в правом ряду, очень стремно обгонять справа. Вообще большое количество велосипедистов инстинктивно жмется вправо при опасности или сигнале сзади, отсюда рефлекс у автомобилистов: не поджимать велосипед справа. Вот, кстати, не надо водителей разубеждать в этом

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)