Собсно, сабж: когда после смазки и переборки рулевой надеваю на шток руль с выносом, положение руля относительно вилки чисто на глаз определяется, чтобы относительно ровно было? Никаких засечек на штоке что-то не видно, чтоб точно установить..
Собсно, сабж: когда после смазки и переборки рулевой надеваю на шток руль с выносом, положение руля относительно вилки чисто на глаз определяется, чтобы относительно ровно было? Никаких засечек на штоке что-то не видно, чтоб точно установить..
А Вы из него стрелять собрались?Конечно на глаз.
Причём, не всегда получается выставить ровно с первого раза. Выставил, чуть (не до конца, только чтоб держали ) затянул болты на выносе, присел на велосипед, посмотрел. Ровно? Значит, можно затягивать до конца. Нет? Отпускаешь болты, чуть выравниваешь и т.д., пока не получится, как надо.
Если глаз не кривой, то более, чем достаточно.
Самый точный способ: измерить расстояние от какой-нибудь точки на покрышке переднего колеса до кончиков руля.
Тему однозначно в ФАК!!!
Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.
Кстати, вы будете смеяться, но на чейне есть приспособа для абсолютно ровной
установки руля, как я понял именно и меряется расстояние от колеса до концов руля...
бабла стОит прилично![]()
Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))
Можно подумать полградуса, которые визуально не видно, могут что то помешать
Я просто устанавливаю по выносу, чтобы при взгляде сверху он был параллелен колесу... Но для экстрима непригодно-там и выносы то короткие...
Во, на двухкоронках как правило нет такой проблемы, если вынос интегрированный!
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
ненавижу регулировать установку выноса! Чем старше я становлюсь тем дольше мучаюсь
Ich reise viel, ich reise gern, fern und nah, und nah und fern
а снять колесо, развернуть вел, упереть все это дело в ровный пол и вуаля... (ни разу не делал ибо это не проблема)
тогда вообще непонятно- дорогую штуковину зачем то придумали, а нанести риски на шток и вынос никто не может. Можно же было внутри штока справа или слева риску наносить, такую же, там же на выносе. Надел вынос выравнял по риске, надел крышку якоря, закрепил ее потом закрепил вынос.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)