Всем привет!
Решил рассказать про свой новый велосипед.
Раньше у меня был (и есть) ригид на раме Мерида Калахари алю - диор-асера, вибряки Авид SD5, китайские полуслики. В нем многое поменялось, хотя класс оборудования был неизменно низким, зато само оно было дешевым.
Но все меняется, мне захотелось хорошую вилку, хорошую трансмиссию, тормоза... А вот кастомайзингом заниматься не хотелось, ибо это дорогое, и, при моем уровне мотивации, заведомо провальное начинание.
Зимой, рассматривая GF Hoo Koo E Koo, Felt Q920, разные Треки, Мериды и Кубы я обратил внимание на этот велосипед на байк-дискаунте:
http://www.bike-discount.de/shop/k95...-team-7-0.html
Подумалось, что фулл XT, Reba, Formula RX, Швальба NN и Race Face Ride на пусть и каталожной, но не самой плохой раме за Eur 799 минус VAT 19% - не самое плохое предложение.
Но вот засада - не шлют они велосипеды целиком в Россию! Пришлось искать посредника.
И вот, избавившись от 38 Круб и с трудом вытерпев 5 недель, я стал обладателем вот этого:
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
[IMG][/IMG]
Вел приехал абсолютно целым, без гнутых петухов и дропаутов, что, в общем, неудивительно - то ли байк-дискаунт, то ли посредник упаковал его в такое количество пенопласта, что я еле вычистил его после распаковки из своей квартиры. Пришлось, правда, подрегулировать задний тормоз и передний переключатель, но это же несложно...
Прикрутил 770-е Шиманы - и на улицу.
Ну что сказать - контактные педали, рейтузы с памперсом, гидраторы и вилки дуал эйр (а все это я попробовал впервые) человечество изобрело не зря. Другие выводы делать рано. Вилку надо качать, скилл тоже надо качать...
Рама выглядит высокой и короткой, в седле такой не ощущается.
[IMG][/IMG]
Нобби Ники, как ни странно, относительно неплохо катят по асфальту (не слики, конечно, но уж куда лучше схожей по рисунку всем известной Кенды Невегал) - в грязь еще не лез - уж очень она пока холодная и... грязная))). О свойствах рамы говорить рано, хотя она мне и понравилась. Оборудование же не представляет из себя ничего необычного.
На ближайший месяц у меня следующие планы относительно своего анодированного красавца:
Последнее сильно попахивает хреносоздательством, но я давно мечтал о такой штуке - некоторые съезжалки вполне можно катать и на кантрийнике.
- Conti Race King 2,2 перед/зад для твердых покрытий.
- +2 таких же цепи - будем беречь трансмиссию
- Polar CS 200 cad - с кардиомонитором и датчиком каденса для более эффективных тренировок
- RS Reverb.
Ну и напоследок комплектация. Она, за исключением педалей, стоковая.
[IMG][/IMG]