обновленный Иicolai M-Pire
+ Ответить
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: обновленный Иicolai M-Pire

По умолчанию обновленный Иicolai M-Pire

Для начала не большое вступление.
    С того момента как я узнал о фирме Nicolai и её рамах, они стали для меня чем недосягаемым и легендарным. И легендарность была в прямом смысле этого слова, интернет в то время был от случая к случаю, а начальную (и последующею) информацию о фирме я получал, когда просто встречался и болтал с народом на дертё. То есть была некая “местная легенда”, что есть где-то фирма Nicolai которая делает причудливые по своей геометрии, тяжелые и дорогие рамы, что якобы кто-то даже катался на такой и т.д. Меня это очень “цепляло” ведь почти в каждой нише индустрии потребления есть не просто хорошие и известные фирмы, а что-то похожее на Nicolai, что-то про что люди скажут “Не имеет смысла платить такие деньги, лучше купить ******, а на оставшиеся деньги купить ********* и ******* ”. Почему меня так переклинило на этот Nicolai, я не знаю.

И вот как то раз по своей глупости я все же сломал свою раму на плоскаче и надо было думать какую раму покупать, на самом деле все уже было решено ) и надо было смотреть на какую раму Nicolai у меня хватит денег. В то время( 2003г.) на подъеме был магазин Omnibike и я отправился туда. Стало понятно, что не на какую раму у меня не хватит денег))) Откровенно говоря очень хотелось подвес M-Pire, но это было что-то за границами добра и зла, в итоге остановился на аскетичной и надежной 2MXTB. Появилась конкретная цель сколько надо накопить. Ну дальше описывать нет смысла, работал, копил, осенью заказал и только весной получил. Перекинул старый обвес и постепенно начал работать на новый обвес. Сейчас опять хочу его полностью “переосмыслить” на новый лад.

Выше я дал описание того поступка, что совершил в 2010 году. А именно, как-то раз сидев в душном офисе (как раз была та самая Московская жара) и лениво листая барахолку я наткнулся на объяву “Продается Nicolai M-Pire”. Ни каких эмоций у меня тогда это объявление не вызвало. И только через пару дней у меня вдруг пронеслось в голове “Эй! А ведь я реально могу купить эту раму!”. Не обдумав, ничего тщательно не взвешивая, я одолжил не достающую сумму и купил её. Наверное, это была самая приятная покупка в моей жизни, безрассудная и детская.

Когда рама была уже на руках было решено избавиться от желтого цвета (первое место в моём рейтинге не любимых цветов). Счищал краску я долго (3 дня +), и нудно (да еще к жаре прибавился дым). Но без ложной скромности работу я закончил на 5, нигде не осталось и пикселя столь ненавистного мне цвета.

Зато обнаружилась пару трещин, что как то меня не обрадовало, но поспрошав у народа, более или менее успокоился, так многие сошли во мнение, что трещины не в критических местах. Но от греха подальше все равно заварил их в BOSCH сервисе. После отдал раму на порошковую окраску. Пока рама была в работе съездил в подшипник.ру, обновил все подшипники. Сделал новые наклейки.

Ну и дальше всё как всегда, копил и заказывал обвес. Здесь только стоит отметить, что я был удивлен сколько удалось сэкономить покупая:
    а) за границей (ebay, CRC)
    б) покупая зимой, когда продавцы радуют скидками.

Ну вот и результат моего импульсивного порыва.
    Рама: Nicolai M Pire #81
    Вилка: Manitou Dorado Pro 2012
    Амор: Fox DHX 5.0+Ti Spring RСS
    Система: Truvativ GIGA PIPE + MiddleBurn RS7 ISIS 170mm
    Колеса: DT440 FR x2+ SunRims MTX29-32H
    +DTChampion Black+MAXXIS RidgeLine
    Тормоза: Hope Tech V2+Hope Vented Rotor
    Рулевая: ChrisKing Sotto
    Якорь: noname сквозной
    Вынос: Point ONE Split Second DM stem 50mm
    Сидение: NukeProof
    Зажим: TOKEN
    Руль: Easton Monkey Bar lite DH
    Грипсы: THE
    Кассета: Sram PG-1050 (оставил только первые 6 звезд)
    Переключатель: Sram XX
    Машинка: Sram XX medium
    Цепь: Sram 1070
    Педали: BlackSpire Sub3 Ti Axle
    Успокоитель: e13 SRS
    Подсидельник: Thomson Elite Black

Вес: ~18.6 kg. (вес не маленький, да, но ничего не поделаешь таков удел старых рам Nicolai)

старая версия

обновленная версия

Последний раз редактировалось Pako; 16.11.2011 в 17:32.

кочка в поисках славы

работа проделана большая
    Странно, случилось именно то, что должно было случиться!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

хорошо зделал, но вилку бы красную тогда вобще космос.
    про некритичное место трещины поспорил бы.
    а пластиковый блин под кассетой это разве не чисто кк примочка не для труъ-ёбаэкстремалов?

Неправильный велосипедист Аватар для 756
    Байк
    Airwolf china cruze highball / TREK 8500 '08 / Flyxii FR-603

пластиковый блин ваще не тру, ни на каком байке)))
    седло мне кажется лучше чисто черное. этот белый элемент сзади как то портит вид.
    а так все ништяк!!
    по железу ниче не понимаю, поэтому не скажу)

Birdshell,
    Да была возможность взять красную, но тогда красные цвета отличались бы, поэтому решил выбрать "спартаковскую" палитру )))
    А про трещину, впринципе согласен, но больше чем заварить не придумал ничего. Меня наверное просто успакаивали, что она не критичная )
    На мой взгляд она образовалось при падениях с двух коронкой, так как там еще были вмятинки на этом месте (которые я зашпаклевал), и сейчас отбойники моей вилки тоже в этот район упираются.

756,
    Про платиковый блин, сейчас всё объясню. Как не странно но до этого момента велосипеда с переключением скоростей у меня не было... И когда я его только собрал и попробывал прокатиться, я все время ошибался и "скидывал" цепь дальше. Поэто поставил на первое время эту защиту что бы привыкнуть. Думаю через недльку катания привыкну и сниму!
    Последний раз редактировалось Pako; 18.04.2011 в 13:02.

Как владелец Николая - поздравляю Буду высматривать тебя в Сокольниках

Но ИМХО раму надо было оставить без краски, так брутальнее
    Реще и жоще!

Веломаньяк Аватар для Birdshell
    Байк
    разные дрова с алиекспресс

Цитата Сообщение от Pako Посмотреть сообщение
    Birdshell,
    Да была возможность взять красную, но тогда красные цвета отличались бы, поэтому решил выбрать "спартаковскую" палитру )))
    А про трещину, впринципе согласен, но больше чем заварить не придумал ничего. Меня наверное просто успакаивали, что она не критичная )
    На мой взгляд она образовалось при падениях с двух коронкой, так как там еще были вмятинки на этом месте (которые я зашпаклевал), и сейчас отбойники моей вилки тоже в этот район упираются.

756,
    Про платиковый блин, сейчас всё объясню. Как не странно но до этого момента велосипеда с переключением скоростей у меня не было... И когда я его только собрал и попробывал прокатиться, я все время ошибался и "скидывал" цепь дальше. Поэто поставил на первое время эту защиту что бы привыкнуть. Думаю через недльку катания привыкну и сниму!
    ещё бы чорная хорошо тогда.

настрой переключаетель

для совсем плохих есть ещё кассеты с интегрированным блином. вроде санрейс балуется

Smith,
    Спасибо! Буду тоже тогда высматривать николаи в останкино )))

Birdshell,
    А вот черной уже небыло в наличии (
    А разве можно настроить так чтобы при переключении выше шестой зведы переключатель не реагировал?
    Ну а интегрированый не хочется так как он интегрированный, тут я уверен что привыкну и сниму, а интегрированный так и останется.

катаюсь, как умею Аватар для ЮркЫй
    Байк
    самый лучший
    Записей в дневнике
    22

Хорошо, когда мечты сбываются. Мои поздравления!
    Мой 29er Rocky Mountain Instinct
    Trail/AM/Enduro Club
    "Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)