Где искать сухарь, цепочку и шпильку на планетрную втулку SRAM?
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Где искать сухарь, цепочку и шпильку на планетрную втулку SRAM?

По умолчанию Где искать сухарь, цепочку и шпильку на планетрную втулку SRAM?

Досталось мне задаром складное изделие шауляйского велозавода - нечто с названием Rondo. И у этого литвина обнаружилась планетарная втулка с возможностью выбора трех передач.
    Впрочем, возможность существует лишь в теории - нет у дорогого устройства переключающего механизма. Ни внешней - открытой его части, ни стержня внутри оси. Работает втулка только на одной передаче, и я даже не знаю, "легкая" она или "тяжелая".
    Теперь вопрос, на который мне не ответили в Сокольниках: можно ли раздобыть в Москве недостающие детали, да таким образом, чтобы это вышло не дороже новой втулки?

UPD: Выяснилось, что не хватает сухаря, цепочки и шпильки, которая оные соединяет. Разыскивается!

Фото инвалида прилагаю:

Последний раз редактировалось Telcontar; 30.03.2011 в 13:46.

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Что то не пойму, уже первое апреля?

Сейчас наверняка включена самая "тяжёлая" передача-повышающая, если планетарный механизм исправен. Нужна вкручивающаяся шпилька с прикреплённой к ней тонкой цепочкой, и , ещё, возможно, сухарь - он внутри втулы. Где всё это раздобыть - большой вопрос.
    Изучаем устройство: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=76&t=20550

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Полагаю, что не хватает манетки, если не присоветуют готового решения, попробуйте манетку от переднего переключателя приспособить, там как раз три положения, главное чтобы хода хватило. Монетку SIS можно переделать (с внутренностями придется повозиться).

Цитата Сообщение от влад69 Посмотреть сообщение
    Сейчас наверняка включена самая "тяжёлая" передача-повышающая, если планетарный механизм исправен. Нужна вкручивающаяся шпилька с прикреплённой к ней тонкой цепочкой, и , ещё, возможно, сухарь - он внутри втулы. Где всё это раздобыть - большой вопрос.
    Изучаем устройство: http://tourist.kharkov.ua/phpbb/view...p?f=76&t=20550
    Спасибо за ссылку! Ваш Гугл оказался сильнее моего...
    Втулка та самая. Да, не хватает сухаря (узнал, наконец, как это называется!) и цепочки. Под "вкручивающейся шпилькой", я полагаю, подразумевается стержень, который соединяет цепочку и сухарь?

Вопрос "где это найти" остаётся актуальным...

---------- Добавлено в 12:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:54 ----------

Цитата Сообщение от samcherny Посмотреть сообщение
    Полагаю, что не хватает манетки, если не присоветуют готового решения, попробуйте манетку от переднего переключателя приспособить, там как раз три положения, главное чтобы хода хватило. Монетку SIS можно переделать (с внутренностями придется повозиться).
    Есть манетка SIS, но до тех пор, пока я не раздобуду сухарь и цепочку с креплением для тросика, манетка не актуальна.
    Последний раз редактировалось Telcontar; 30.03.2011 в 13:03.

http://www.sjscycles.co.uk/sachs-t3-...hain-prod5066/ - цепочка от торпедо сахс. Есть ещё для Стурми Арчи например тут

Цитата Сообщение от mhtt Посмотреть сообщение
    http://www.sjscycles.co.uk/sachs-t3-...hain-prod5066/ - цепочка от торпедо сахс. Есть ещё для Стурми Арчи например тут
    Ага... жалко, что там нет сухаря. И как называется та деталь, что наворачивается на большой - внешний стержень с резьбой?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)