Измененные состояния сознания. как ключ к увеличению физических возможностей.
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 31

Тема: Измененные состояния сознания. как ключ к увеличению физических возможностей.

По умолчанию Измененные состояния сознания. как ключ к увеличению физических возможностей.

Навеяно темами про допинг без допинга, и баталиями о вреде/безвредности алкоголя.

пример № 1

Недавно видел документальный фильм, про человека который совершает марафонские заплывы, (он переплыл ламанш, какието еще проливы и переливы),
    в том фильме он решил проплыть всю реку Амазонку в длину. И надо сказать сделал это.

Так вот этот самый марафонец толстый такой дядька предпенсионного возраста, не особо такой мощный и мускулистый, и немного не в себе... Погруженный в себя так сказать...

По его словам - в процессе плавания он общается с рекой, по которой плывет, в животными и смиром в целом. В процессе подготовки к следующим подвигам рассуждает о боге и 4-ом измерении.. Говорит что когда плывет переходит в него, (в это 4-ое измерение) от части...

Вобщем по всем признака находится в измененном сотоянии созния. Когда не плавает часто употребляет алколголь.

Пример №2

опять же попался док. фильм об так называемом "Айс Мене"... Не помню его полного имени... Но живет в Норвегии человек с таким прозвищем. Которое он получил за свою повышенную морозоустойчивость.

Ему принадлежат много рекордов по преодолению мороза. ( не знаю как по другому назвать)...

Короче он может очень долго находится в проруби, дальше всех может проплыть подо льдом от одной проруби до другой. И т.п

Непосредственно фильма, была про то, как он бежал марафонскую дистанцию по морозу 16 градусов, в плавках, сандалях!!! и повязке на голове. Это все, при всем, при том, что он ни когда не занимался бегом и не имеет легкооатлетической подготовки.

Соответственно пробежал положенные 42 с чемто км...При заданых параметрах... Правда последние 5 км прошел пешком - не хватило силов чутка.
    Но останавливаться, не бежать, а идти просто пешком на морозе обычный человек не может, он замерзает... А этот прошел себе как ни в чем не бывало.

На финише сказал - Да я сделал это! Где мои две бутылки пива

В общем этот Айсман ихний занимается только дыхательными упражнениями, и какой-то формой медитации, Сам он комментирует свои успехи так - Возможности человека безграничны. Сознание человека определяет все. Тренируйте сознание и .... и кароч все будет пучком

ИТОГ - два человека в возрасте и не самой лучшей форме, несомненно тренированные, но ведущие не идеально спортивный образ жизни, могут такое чего не могут многие молодые супер тренированные атлеты.

Значит дело не только в здоровом теле, которое как известно является основой здорового духа.

Но и в самом духе.

Так вот в этой теме и хотелось узнать мнения по этому поводу, и возможно тренировках сознания, дыхательных упражнениях, повышающих возможности

Может надо упор в гармоничном развитии делать не только на тренировку мышцы, на изучения химии и допингов, а пытаться познать свои способности....
    Последний раз редактировалось Ездюк; 11.03.2011 в 14:53.
    FUCK WORK JUST RIDE
    Что мне снег! что мне зной! когда я постоянно на работе!

пример 3. я в -15 пробежал по Битце 20 с чутком км в майке, шортах и кроссах. Бежал тоже не всегда, но не останавливался, когда шёл, махал руками, прыгал. чрез км 4 устал, ноги были синие, думал возвращаться домой, но пересилил это. при прибеге домой сразу залез в горячую ванну. так что ничего необычного
    Продам: новые седло, руль, вынос, подседел (система скидок)

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Китайские спортсмены занимаются цигун. Наверное, им помогает. А все-таки сверхчеловеками не становятся.
    Последний раз редактировалось митрий; 12.03.2011 в 01:26.

Укусил комар слона и тому пришла хана.
    Побеждает не большой и бивнями украшенный,
    а маленький, злой и безбашенный.

Дух рулит! Видел как 1 чурка веником отбивался от 4-х панков-гопников, и ниче отбился. Потому что хотел, а физически он был слабей любого из 4-х бакланов.

А сколько примеров когда люди человеки убегая от собаки совершают чудеса ловкости. Я и сам как то забор высоченный перемахнул. Было дело.

митрий, Ну блин не то что сверх человеками... но из многих мильёнов кетайцев становятся спотсменами именно занимающиеся цигун ... как вариант
    Сам по себе цигун удивителен в проявлениях. Опять же много про это документального видео. Ну и на последеней олимпиаде кетайцы много чего выиграли, и не попались на допинге.
    Хотя цигун у них был всегда. а выиграли прошлую олимпиаду только
    FUCK WORK JUST RIDE

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

эволюция человека продолжается. Это щас модно.
    Но эволюционируют не все. А только пердуны пенсионеры и прочие калеки одной ногой в могиле.
    Потому что молодежи некогда, заедает карьера, бл***ки, алкание суетного и прочая бессодержательная чепуха.
    Девочек вообще вычеркиваем. Их роль в эволюции вида - наследственность, а не изменчивость.
    Остается кто? Мы, пузатые задумчивые дядьки дряхлого возраста. А изменения сознания не при чем
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

citozus,
    Первая часть сообщения ясна.
    А дальше хочется пояснениев....
    Цитата Сообщение от citozus Посмотреть сообщение
    Мы, пузатые задумчивые дядьки дряхлого возраста. А изменения сознания не при чем

citozus, вы тоже можете амазонку в обычном состоянии сознания? или в переводе на вело тему, под тыщу км. как на духу по морозу?
    Поделитеся тогда секретами
    FUCK WORK JUST RIDE

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

хе-хе, я свою тыщу в январе проехал. Амазонку не пробовал. Но, думаю, если бы пришлось вдоль амазонки, пришлось бы и с природой сливаться, и с крокодилами как-то договариваться. Иногда и в 4-е измерение нырять, а то сожруть. Никакой мистики, голая технология
    Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика

Вот ещё для коллекции.

Велосипедист-экстремал шокировал дончан как своим видом, так и скоростью, с которой он промчался через весь город, обгоняя автомобили.
    Шестидесятилетний дончанин в мороз за пятнадцать минут проехал от железнодорожного вокзала до ЦУМа, имея в своем распоряжении только двухколесного коня, шорты и экстравагантный головной убор

Валерий Лавриненко известен еще с восьмидесятых годов, когда он удивлял весь Советский Союз смелыми экспериментами над собственным телом: опускал руку в кипяток, протыкал себя спицами, не дыша сидел под водой пятнадцать минут и балансировал на двух ножках стула на краю крыши высотного дома. Несколько лет он не проводил таких смелых экспериментов. И вот теперь, на седьмом десятке, решил снова показать себя миру.
    http://donbass.ua/news/region/2011/0...obilistov.html
    Последний раз редактировалось wonzen; 11.03.2011 в 16:56.
    if you're in control you're not going fast enough

Блин а еще говорят старость не радость.

А оно видимио в старости только все начинается!
    Видимо с только с возрастом приходит понимание...

Но судя по всему не всем... А наверное только тем кто ... кому....
    Да кстати кому?

Интересно чем супер старики отличаются от остальных??? Что в них такого особенного?
    и где супер молодежь???

Получается "супер" удается стать только к старости...
    FUCK WORK JUST RIDE

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)