Всем доброго времени!
Товарищи, проконсультируйте, пожалуйста, по паре вопросов.
В прошлом году купили два велосипеда компании forward 1411 c "женской" рамой и forward 1322.
Так вот, с велосипедом 1411 есть некие траблы: у этого велосипеда очень тяжелый ход (как бы объяснить...) т.е. если пересесть на 1322, то на нем как будто "плывешь". Нет большого напряжения при наборе скорости и т.д. т.п. А если учесть, что к 1411 прикреплено детское кресло, то совсем тяжко. Это нормально?
И второй вопросик, на том же велосипеде (1411) при, работающей 2й (средней передней) звезды, иногда цепь начинает "стрелять" т.е. при вращении звезды цепь продолжает держаться за зубья и соответственно пытается "идти со звездой", но потом спадает.
Насколько я знаю это должно происходить, если погнута сама звезда, что очевидно. Но при дательной проверке (на глаз) биений звезды не обнаружилось...
И то это происходит не при каждом обороте, а хаотично. Это как то можно отрегулировать или все же менять?
Велосипед нигде не роняли и вопрос о том, что могли ли мы сами её погнуть/сломать отпадает.
При покупке так сказать проводили предпродажную подготовку и парень, который её проводил, при мне крутил достаточно долгое время и такой ситуации не было.
Заранее спасибо за консультацию.