Campagnolo 11 speed.... вот в чем вопрос
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 12

Тема: Campagnolo 11 speed.... вот в чем вопрос

По умолчанию Campagnolo 11 speed.... вот в чем вопрос

Есть вариант покупки шоссейника на Campagnolo Chorus11 и тут встаёт вопрос...Совместимы ли кассеты 10 и 11 хотя бы Campagnolo,не говоря уже про Shimano.Основной вопрос заключается в том,смогу ли я ездить на 11-той цепи на кассете на 10 или же придется покупать на тренировочные колеса кассету на 11,которая стоит совсем не дешево или план б купить цепь и кассету на десять и заграничить один щелчок.Если кто знает или сталкивался помогите плиз

Цитата Сообщение от slimp Посмотреть сообщение
    Совместимы ли кассеты 10 и 11 хотя бы Campagnolo,не говоря уже про Shimano
    Вопрос непонятен совершенно. По посадочным местам на барабане Камповские кассеты совместимы между собой... а кассета от Шимано никогда не сядет на камповский барабан.
    Без смены пистолетов менять кассеты 10 на 11 и наоборот - бесполезно... шаг у звезд другой, переключаться передачи не будут.

вы правы.вопрос вот:могу ли я использовать цепь на десять а кассету на 11?

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Без смены пистолетов менять кассеты 10 на 11 и наоборот - бесполезно... шаг у звезд другой, переключаться передачи не будут.
    Будут, но не все. Уж сто раз переставляли колеса с разным набором под разные переключалки (10-8 даже было), передачи 3-4 точно работают, потом разница в шаге начинает сказываться. Доехать даже гонку этого вполне хватает, но постоянно использовать - увы, чудес не бывает.

кто ещё что думает?

Цитата Сообщение от RoadRacer Посмотреть сообщение
    передачи 3-4 точно работают
    Ну как бы это всегда так было и на 7-8 и на 8-9 но это даже не эмуляция полноценной работы

могу ли я использовать цепь на десять а кассету на 11?
    Про камповскую цепь на 100% сказать не могу, но KMC 9SL наглухо застревает в 10 скоростной кассете, т.е. с уверенностью 99% скажу что цепь на 11 уже чем на 10 и соответственно цепь на 10 точно так же уныло застрянет между звездами в кассете на 11 передач.

а если наоборот кассета на 10,а цепь на 11

---------- Добавлено в 23:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Да,цепь на 11 уже,я читал статью

шоссейникам надо вариатор с бесконечным количеством передач и бесконечно малым трением сделать, а то они со скоростями своими никак не успокоятся))
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

а если наоборот кассета на 10,а цепь на 11
    Беспроблем. Работает как часы.

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    шоссейникам надо вариатор с бесконечным количеством передач и бесконечно малым трением сделать, а то они со скоростями своими никак не успокоятся))
    Как байкеров успокоят с их вилками, так возьмутся за задачи попроще - лечением рака и СПИДа, освоением Марса, успокоением арабов, шоссейной трансмиссией и прочей ерундой

---------- Добавлено в 00:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:35 ----------

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Ну как бы это всегда так было и на 7-8 и на 8-9 но это даже не эмуляция полноценной работы
    Конечно не эмуляция. Но пока теоретики рассуждали, практики ехали разделку на диске с 8-скоростной трещоткой и 10-скоростной цепью.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)