Итак, ни разу не канонический КК-анти-WW кастом на забористой(ростовка 21.5, ETT 640) раме Trek 6000’10 к весеннему сезону готов! От исходного комплита остались только рама, зажим подседела(белый, нестандартного Трековского диаметра, так и не смог найти), рулевая(все равно перепессовывать чашки нечем – решил оставить сток) и задний SLX-переклюк(хорошо подходит по цвету к раме).
Комплектуха вся видна по фото, опишу только относительные интересности(а для кого-то – вполне себе обыденности):
-Жоплин!
-Жесткие роторы XTR. Передний – новый 98-ой серии, с ICEtech(трехслойник)
-Каретка XTR(ибо только она подходила к раме по цвету)
-тюнингованное седло Fizik Gobi (тюнинг: логотип «Fizik» покрашен белой автоэмалью)
-скандиевые КонтролТек'овские руль и вынос. Не WW ни разу, хоть и скандий
-серебристый фрезерованный Хоповский адаптер под передний тормозной калипер
-армированные КЕВЛАРОМ!рубашки Alligator. Бронзового цвета. Цвет отлично подходит к цвету ног вилки и цвету ноги Жоплина
-белые 520-ые контакты + белая чугуниевая(аж 37г!) флягодержалка
-цепь Кампа Рекорд С9
-ах да – голограммка на раме: «AUTOMOBILI LAMGORGHINI official product» - «+100 к катимости!»
Ответы на возможные вопросы:
Q: нахрена на кантрийнике Жоплин?
A:в связи с тем, что сам я высокого роста(соответственно, сильно выдвигаю подседел) и люблю всякие интересные крутые съезжалки – то решил попробовать регулируемый подседел. Ибо на обычном выдвинутом подседеле задницу на колесо не свесишь, высоко поднятое седло мешается – в итоге несешься вниз с постоянным риском полета через руль. Так себе ощущения. Ну а на случай туризма и спокойного покатизма – есть фиксированный Томсон(на некоторых фото он фигурирует)
Q: 203-ий ротор на кантрийнике – эт что за колхоз?
A: во-первых нравится 203 спереди. Ничего с собой не могу поделать. Во-вторых, вешу 94 кг(при росте 197см) + периодически сзади будет висеть 20-25кг рюкзак(в т.ч. и в условиях гор), а тормозить я привык одним пальцем – так что, думаю, передний 203-ий мне не помешает.
Q: почему не закреплена задняя гидролиния?
A: потерялись фиксаторыСейчас активно их ищу…
Q: при таком росте – почему не найнер? 26-колесики смотрятся крохотульками!
A: нахрен найнер!Таскать с собой в походы и ПВД-шки еще и свой личный нестандартный комплект резины – нафиг-нафиг. Спицы/обод в случае чего в условиях дикой местности не найти. Да и вообще не вижу пока смысла в найнере – относительно дефицитные рамы-вылки-обода-резина, колеса получаются тяжелее и мягче – а от всего этого и динамика разгона хуже(IMHO). Так что для меня время найнеров пока еще не настало.
Q: Зачем столько колечек под выносом?
A: Высокий я, и мне пока что так удобнее. Почувствую, что руль можно ниже опустить - буду убирать колечки
Q: А вынос на кой перевернул?
A: Так круче смотрится, байк выглядит стремительнее!
Q: Вилсет бескамерный, а камеры стоят - зачем?
A: Да, пока что не срослось с бескамерными полусликами. В поиске
Q: в туризм на заводском вилсете с нестандартными спицами? Хе-хе-хе!
A: для туризма припасен другой комплект колес - с обычными спицами, пистонированными ободами и кассетой 34-11
Больше фото в большем разрешении здесь
P.S.: кидаться можно чем угодно - все равно вел уже собран и не претендует ни на лавры ультра-эксклюзивного гоночного болида, ни на славу и воздыхания в WW-кругах![]()