Веловыезд-велосуботник в помощь экологии Чеховского района .
+ Ответить
Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Веловыезд-велосуботник в помощь экологии Чеховского района .

Кошечка забредшая на сайт Аватар для Кошка Тигра
    Записей в дневнике
    1

Smile Веловыезд-велосуботник в помощь экологии Чеховского района .

Меня руководитель выезда, Александр Сычев попросил разместить такой такой текст на веломании:
    23 апреля,в субботу(перед Пасхой)- приглашаем на велосубботник в старинный парк усадьбы Бестужевых-Рюминых, в селе Молоди Чеховского района. Субботник начнется в 10.00 с традиционного велошествия от ст.Львовская Курского направления МЖД.
    Можно( и нужно) приезжать с флагами велоклубов,
    велосообществ и велообъединений. Приветствуется любая( в рамках законов) велосипедная символика. Нас поддерживает WWF (Всемирный Фонд Дикой Природы, "Гринпис", "Международный Марш Парков",Московский клуб велотуристов, велосообщество "Караван искусств",другие велоклубы.
    С собой иметь: кружку и что-нибудь к чаю(после субботника состоится коллективное чаепитие),и хорошее настроение- после чаепития- исторический экскурс по парку.
    Фото велосубботников 2009,2010г:
    http://foto.mail.ru/mail/satchmo/2289/
    http://foto.mail.ru/mail/satchmo/1021/?page=3
    По всем вопросам ,связанным с велошествием и велосубботником можно звонить по тел.8-916-227-85-31 -Сычеву Александру Николаевичу.

Спасибо,Кошка Тигра,за информацию о велосубботнике и велошествии,которую я попросил тебя разместить здесь.Но я,противник всяческой переписки на форумах- все же,-решил зарегистрироваться и написать здесь.Возможно,многие просто не знают,в какое памятное место в истории России я их приглашаю.В 1572 году здесь произошла историческая Молодинская Битва.В интернете достаточно много информации об этом событии.А в 2008 году жители села отстояли в битве с районными властями старинный парк усадьбы Бестужевых-Рюминых, который те уже было продали под строительство коттеджей. Но и сегодня еще тучи над парком,как выясняется,еще не развеялись.Обо всем этом,а также о том,как видится мне судьба усадьбы в будующем,мы и поговорим за чаем после велошествия и субботника- во время чаепития у костра.Не забудьте взять кружку и что-нибудь к чаю.По окончании нашей встречи будет возможность прокатиться по местным дорогам и посмотреть интересное место,где можно было бы оборудовать площадку для велотриала и других соревнований.Если есть вопросы,звоните- Мой телефон- 8-916-227-85-31 Александр Сычев
    Сбор 23 апреля,в субботу,в 10.00 на ст.Львовская Курского направления МЖД.
    Последний раз редактировалось велоэколог; 21.04.2011 в 02:56.

Идея велосубботника очень хорошая, даже замечательная. Но дата: перед Пасхой выбрана очень неудачно. Выбор даты напоминает мне советские времена, когда на Пасху устраивали дискотеки, надеясь таким образом отвлечь молодежь от религии. Если бы была другая дата, то принял бы участие в этом мероприятии.

Веломаньяк! Аватар для werewolf-851
    Байк
    что-то на GIANT ATX Pro

Цитата:[вова53
    Идея велосубботника очень хорошая, даже замечательная. Но дата: перед Пасхой выбрана очень неудачно. Выбор даты напоминает мне советские времена, когда на Пасху устраивали дискотеки, надеясь таким образом отвлечь молодежь от религии. Если бы была другая дата, то принял бы участие в этом мероприятии.]

Дату лучше привязывать не к Пасхе, а к Дню земли - 22 апреля, просто в субботу многим удобнее, чем в пятницу. Я к сожалению не смогу поехать, занят на работе в проведении Дня Земли на каховке. Молоди - обалденное место и в плане природы, и в плане истории, там Девлет- Гирею наваляли)) Тематика выезда тоже крайне полезная - хоть где-то чище станет.

Вот и некоторые местные жители - когда я на собрании в прошлую субботу приглашал их на субботник говорили мне- "...ведь пасха" -"Но,извиняюсь,Пасха в воскресенье."- говорю им.
    "-А куличи светить?"- в ответ.
    В общем, причины всегда можно найти. Ведь эти люди,которые говорили мне про Пейсах- и раньше не ходили на наши су
    бботники- и дети их- тоже не ходили.
    А приходили и приезжали люди,которым не безразлично то,что происходит вокруг нас. Но субботник- дело добровольное.
    По поводу даты: именно в эти дни проходит Международная акция- Международный марш парков. Почему весной: лучше всего делать посадки.
    В прошлом году мы высадили более 80 саженцев сосны и ели.
    Правда,часть уже затоптали и раздавили колесами автомобилей.В этом году выкопаем траншею- чтобы не заезжали автомашины,и не давили саженцы.
    К Пасхе мы не привязываемся- просто неделю назад было еще сыровато.А неделей позже- многие(и я в том числе)- уедут в велопоходы.
    Но для тех,кто хочет практическими делами делать нашу землю лучше- но не может приехать в этот раз на субботник- по какой-либо причине-
    Информация-следующий субботник пройдет в конце мая в Музее-Усадьбе А.П.Чехова " Мелихово".
    Можно будет и прокатиться,и в добром деле поучаствовать.Еще и велостоянку будем оборудовать около музея.

Зобанен
    Байк
    alpinebike 4000 с RST Jila T7!!!
    Записей в дневнике
    37

Кружка и что-нибудь к чаю это конечно хорошо, но субботник же не будет состоять только из чаепития. Что планируется делать в усадьбе? Наверняка же будут нужны перчатки, одежда, которую не жалко, может какие-то лопаты/грабли. Или это все будет выдано на месте?

Цитата Сообщение от вова53 Посмотреть сообщение
    Идея велосубботника очень хорошая, даже замечательная. Но дата: перед Пасхой выбрана очень неудачно. Выбор даты напоминает мне советские времена, когда на Пасху устраивали дискотеки, надеясь таким образом отвлечь молодежь от религии. Если бы была другая дата, то принял бы участие в этом мероприятии.
    Куличи можно освятить до субботника или после него, благо церкви работают весь день.

Кошечка забредшая на сайт Аватар для Кошка Тигра
    Записей в дневнике
    1

Ну и что получилось?

Получилось очень здорово!
    Фото можно посмотреть здесь:http://foto.mail.ru/mail/satchmo/2615
    или здесь:http:http:////www.facebook.com/media/set/...3&l=2993fb5082
    В конце мая поедем на субботник в Усадьбу Мелихово,где по просьбе сотрудников музея будем помогать им благоустраивать территорию рядом с усадьбой,устанавливать велостоянку(которую обещало выделить движение "Велокульт"),а вечером- смотреть спектакль.После просмотра- на ночевку в лес- с палатками,костром.На следующий день- прокладываем маршрут будующей специальной велодороги в сторону Москвы. Ориентировочно-28(суббота)- 29 мая(воскресенье).Можно поехать и на один день- но в таком случае возвращение после спектакля будет несколько поздноватым- ведь надо будет еще доехать до ст.Чехов . Приглашаем всех!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)