Как сделать легче Specialized Myka 26
+ Ответить
Страница 1 из 4 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 34

Тема: Как сделать легче Specialized Myka 26

По умолчанию Как сделать легче Specialized Myka 26

Добрый день. У жены specialized myka 26 на клещевых тормозах и раме 15. Ей он очень нравится, но я думаю проапгрейдить его. Хотел бы посоветоваться стоит или нет. Думал сбросить вес с него установив колеса полегче, стандартные довольно тяжёлые. Может посоветуете какие-то конкретные варианты для твердого грунта. Также думаю снять переднюю манетку и передние две звёзды. Она все равно этим не пользуется и переключает передачи довольно редко. В дальнейшем думаю поставить вилку полегче какую-то. Может подскажете что-то ещё? Или велосипед на Авито и что-то другое поискать?)

А сколько этот велосипед весит в стоковом варианте?

Много, в районе 14 кг

---------- Добавлено 20.05.2020 в 00:02 ---------- Предыдущее сообщение 19.05.2020 было в 23:55 ----------

Вот характеристики.

https://velobuy.ru/velosipedy/zhensk...t-disc-26-2013

У нас такой же только белый.
    Я вообще думаю делать что-то ч ним или нет. Вроде рама не плохая, баттированная.

Цитата Сообщение от GriffinGriffin Посмотреть сообщение
    Я вообще думаю делать что-то ч ним или нет. Вроде рама не плохая, баттированная.
    Рама алюминиевая, т.е легче только карТон, колёса тяжеловатые, но они двойные, т.е. как и положено, а с толстыми стенками (+ масса), потому что тормоза клещевые - сделали бы тонкие, то они и протёрлись бы. Руль алюминиевый. Педали тоже весят примерно как и дорогие, а то и меньше. И что там можно получить, если снять пару звёзд с системы и переключатель с манеткой? Что вообще ещё там можно снять, если наоборот нужно ещё поставить крылья и подножку? Весь это байк рассчитан на то, что или вы его любите таким, какой он уже есть, или просто не покупаете.

Добрый день. У жены specialized myka 26 на клещевых тормозах и раме 15. Ей он очень нравится, но я думаю проапгрейдить его. Хотел бы посоветоваться стоит или нет. Думал сбросить вес с него установив колеса полегче, стандартные довольно тяжёлые. Может посоветуете какие-то конкретные варианты для твердого грунта. Также думаю снять переднюю манетку и передние две звёзды. Она все равно этим не пользуется и переключает передачи довольно редко. В дальнейшем думаю поставить вилку полегче какую-то. Может подскажете что-то ещё? Или велосипед на Авито и что-то другое поискать?)
    Если пофантазировать, можно заменить каретку и систему, собрать новые колёса с другой резиной и заменить муляж вилки на ригид-вилку.

В такие велы ещё любили ставить тяжелые рулевые.

Возможно, получится отыграть в районе 1.5+ кг, но это не точно.

зы. Посмотрел, "вилка" эта весит под 3 кг, стальной шток и вот это всё - однозначно, менять на ригид) Минус 1.5 кг, как минимум.
    Последний раз редактировалось grunen; 20.05.2020 в 02:13.

я думаю проапгрейдить его.
    обозначай кол-во денег, которые планируются быть потраченными на апгрейд.
    Может быть апгрейд будет как обмен шила на мыло?

В порядке выигрыша в весе:

Первое что менять это вилку,
    Алю-ригид весит около кило, китай-карбон грамм 600-700, и то и то стоит примерно по 5к, выигрыш 2 - 2.5 кг

Если вилка все-таки нужна - ищи что то кантрийное, на воздухе, вес 1.6-1.8 кг, ценник от 10к и выше

Далее, систему меняй под полую ось и холотек2, китайский ixf неплох, или funn, стоит 3-4к с narrow wide, (funn дороже) заодно выкинешь перндний переклюк, на круг скинешь чуть меньше кило

Потом колеса, на резине, камерах можно скинуть кило,
    На колесах, втулказ, спицах - еще грамм 600, и грамм 250 на кассете, но стоимость каждого шага начинает кусаться

В общем успеха и держи нас в курсе
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Цитата Сообщение от nix89 Посмотреть сообщение
    но стоимость каждого шага начинает кусаться
    ну.... все относительно...

Цитата Сообщение от UrgentPointer Посмотреть сообщение
    ну.... все относительно...
    Ну ларсены тт лайт по 480 грамм - 2500 штучка, примерно
    Камеры легкие - по 500-800, и того 6к

Сет колес в пределах 1800 грамм пара - примерно от 5к за бэу

Кассета легкая на 8ск - только xtr, из старых запасов искать - ценник космос,

Если 9ку на пауке то проще, санрайс тот же делает, 2,5к вроде, не помню а лезть чекать али - лень, но под 9ку надо менять и цепь и переклюк с манеткой, аливио оставлять - смысла уже нет, а деор и выше - ну еще 5к

Так что относительно, да...

Или искать достойный байк "на донора" И "пересаживать" Раму
    <div align="center">мнение головного мозга может не совпадать с мнением окружающей действительности, за выявленные несовпадения администрация головного мозга ответственности не несет </div>

Я вообще думаю делать что-то ч ним или нет.
    Здесь правильно вам посоветовали: нужно правильно рассчитать бюджет. Во-первых, нужно иметь в виду такой показатель, как затраты/на единицу снижаемого веса. Как правило, самые эффективные затраты на вилку и покрышки. На всё остальное затраты малоэффективны - большие вложения при малозначительном уменьшении веса.
    Во-вторых, нужно иметь в виду, что после "апгрейда" вы получите неликвидный велосипед, по сути самоделку, который трудно будет продать, если понадобится. То есть, при любом раскладе это мероприятие нерентабельно.
    Но если не планируете продавать. то почему бы и нет?
    ИМХО

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)