Заднее колесо на промах под ось 10х135 или помогите разобраться с мавиком :)
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Заднее колесо на промах под ось 10х135 или помогите разобраться с мавиком :)

По умолчанию Заднее колесо на промах под ось 10х135 или помогите разобраться с мавиком :)

Приветствую всех!

Коротенько, что мне нужно: Нужно крепкое заднее колесо, на промах, с втулкой под ось. QR, гайки или на крайняк 10мм эксцентрик (как я его зову, "толстый", в отличии от обычного "тонкого")
    Вес мне практически безразличен, я не гонщик, я больше по буеракам.
    Бюджет,хм, ну скажем я наскребу 15-18к на колесо. Все таки это штука долгоиграющая, не один год она проживет.

Хочется именно заводской вариант, сборка из компонентов по разным причинам отложена, как совсем крайний случай. С ней все понятно, варианты рассмотрены, вопросов нет.
    А теперь суть проблемы, она в том, что сзади у меня дорпауты 10х135 и вот тут есть вопросы, на которые я пока не смог найти ответа самостоятельно.

Из того, что можно у нас (это в Москве) найти, первый кандидат это мавик.
    У мавика есть потенциально CROSSLINE, CROSSMAX SX и DEEMAX, для них заявлена совместимость с 10х135 посредством некоего "9,5 mm reducers (rear wheel)" Он упоминается в описании колес, совместимых с 10х135. Но я так и не смог достоверно понять, что это и как оно работает и идет ли по умолчанию в комплекте.
    Судя по фотке колеса с сайта мавика эта штука может оказаться адаптером под обычный, "тонкий" эксценрик. Я не уверен что на фотке именно он, но вроде как похоже.
    Но в то же время, у мавика есть интересная штука
    Axle Reducers 12 to 10mm
    Вопрос собственно таков: идет ли к мавикам CROSSLINE, CROSSMAX SX и DEEMAX (или может быть другим, например deetrax) в комплекте нечто, что позволяет ставить их на дропауты 10х135. Если идет, то как оно работает? Приспособлено ли под сквозную ось, или под обычный тонкий эксцентрик?
    Второй вопрос, знает ли кто нибудь, что нибудь про волшебный девайс Axle Reducers 12 to 10mm, подходит ли они только к мавикам, можно ли его купить у нас, или надо заказывать за бугром?

Ну и третий вопрос, кто что может посоветовать из вилсетов прочих фирм? У нас продаются вроде бы Фулкрумы, но у них нет вроде бы задних под ось 10мм, во вс. случае на сайте об этом ни слова. Еще видел DT Swiss но о них я вообще ничего не знаю, кроме как то, что по отдельности их компоненты хвалят. Совместимые с 10мм модели у них вроде есть.

За эти деньги и с твоими критериями выбора я бы однозначно собрал колесо, а не искал готовые.
    Например, мега-неубиваемое колесо: втулка DT440 + спицы DT Alpine-III + обод Mavic EX729
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=35014
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=17130

Есть варианты полайтовее, сколько угодно (я себе на ободах-втулках WTB собрал).
    Преимущества - будет именно то, что тебе надо и ремонтопригодное в любых условиях.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

За такие деньги я бы вилсеты DT Swiss смотрел, а не мавики...

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    За такие деньги я бы вилсеты DT Swiss смотрел, а не мавики...
    А какие конкретно?
    Вот нашел DT Swiss Rw EX 1750 продают за 16к
    Но у продавца написано крепление - Эксцентрик, на сайте DT втулка выглядит так, что тоже очень похоже на обычный эксцентрик, что совсем не радует.

Бюджет оно конечно выделить можно, но освоить именно названную сумму это не цель, цель все таки получить колесо, конечно, если есть что то действительно хорошее, и нет альтернатив, то цена отступает на второй план, но ухлопать кучу денек никак не самоцель. Отчасти потому и интересен мавиковский адаптер, если он универсален, и может из любого 12мм сделать 10мм то выбор несколько расширяется. Правда проблемой остается сам адаптер, думаю у нас его хрен где купишь.

hope pro 2(которая под сэинт с осью) + dt champion + mtx 33

http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=11032
    http://www.chainreactioncycles.com/S...=mtx+33+welded
    спицы и ось в соколях купить и заспицывать
    Последний раз редактировалось x0rt; 03.03.2011 в 16:41.

Втулки DT точно конвертятся из эксцентрика в ось 10мм и ось 12мм, на чейне есть
    конвершн-киты (брать под ось 10мм и иметь возможность потом перейти на 12мм).
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=27610
    Осей и на чейне масса под 10мм, в т.ч. очень удобная от того-же DT
    (по-моему она со втулкой DT440 идет сразу в комплекте)
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=21670

Вилсеты от DT мне лично не нравятся, как и обода... а втулки у них отличные.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

dumpy, димаксы бери и не парься, на них очень дохрена народу на Crankworx катается

That ain't workin' that's the way you do it
    Money for nothin' and chicks for free

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

Цитата Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
    орой вопрос, знает ли кто нибудь, что нибудь про волшебный девайс Axle Reducers 12 to 10mm, подходит ли они только к мавикам, можно ли его купить у нас, или надо заказывать за бугром?
    ты про это? http://www.velocityk.ru/index.php?ch...good&num=16439

Цитата Сообщение от Andrey4ik Посмотреть сообщение
    Да, его. Слона то я и не приметил, хотя казалось бы на велоситике все смотрел. Значить можно таки его у нас купить.

Веломаньяк!
    Байк
    Чёрный с вкраплением красного

Цитата Сообщение от dumpy Посмотреть сообщение
    Да, его. Слона то я и не приметил, хотя казалось бы на велоситике все смотрел. Значить можно таки его у нас купить.
    ну созвонись, узнай. раз уж они колеса мавик возят, наверно и переходники такие тоже.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)