Приветствую всех!
Коротенько, что мне нужно: Нужно крепкое заднее колесо, на промах, с втулкой под ось. QR, гайки или на крайняк 10мм эксцентрик (как я его зову, "толстый", в отличии от обычного "тонкого")
Вес мне практически безразличен, я не гонщик, я больше по буеракам.
Бюджет,хм, ну скажем я наскребу 15-18к на колесо. Все таки это штука долгоиграющая, не один год она проживет.
Хочется именно заводской вариант, сборка из компонентов по разным причинам отложена, как совсем крайний случай. С ней все понятно, варианты рассмотрены, вопросов нет.
А теперь суть проблемы, она в том, что сзади у меня дорпауты 10х135 и вот тут есть вопросы, на которые я пока не смог найти ответа самостоятельно.
Из того, что можно у нас (это в Москве) найти, первый кандидат это мавик.
У мавика есть потенциально CROSSLINE, CROSSMAX SX и DEEMAX, для них заявлена совместимость с 10х135 посредством некоего "9,5 mm reducers (rear wheel)" Он упоминается в описании колес, совместимых с 10х135. Но я так и не смог достоверно понять, что это и как оно работает и идет ли по умолчанию в комплекте.
Судя по фотке колеса с сайта мавика эта штука может оказаться адаптером под обычный, "тонкий" эксценрик. Я не уверен что на фотке именно он, но вроде как похоже.
Но в то же время, у мавика есть интересная штука
Axle Reducers 12 to 10mm
Вопрос собственно таков: идет ли к мавикам CROSSLINE, CROSSMAX SX и DEEMAX (или может быть другим, например deetrax) в комплекте нечто, что позволяет ставить их на дропауты 10х135. Если идет, то как оно работает? Приспособлено ли под сквозную ось, или под обычный тонкий эксцентрик?
Второй вопрос, знает ли кто нибудь, что нибудь про волшебный девайс Axle Reducers 12 to 10mm, подходит ли они только к мавикам, можно ли его купить у нас, или надо заказывать за бугром?
Ну и третий вопрос, кто что может посоветовать из вилсетов прочих фирм? У нас продаются вроде бы Фулкрумы, но у них нет вроде бы задних под ось 10мм, во вс. случае на сайте об этом ни слова. Еще видел DT Swiss но о них я вообще ничего не знаю, кроме как то, что по отдельности их компоненты хвалят. Совместимые с 10мм модели у них вроде есть.