Хочу поделитца одной идейкой, которую мне модкину мой хороший приятель - байкер со стажем.
На моем бывшем Харо эскейп стояла вилка морзик EXR Pro. Простенькая масло-пружинная. Она перекочевала на мой нынешний вел и сразу перестала меня устраивать - слишком жесткая.
Идея проста и красива: вынимаютца пружины и давилки с винтами регулировки жесткости. Вместо давилок ставятца клапана от простенькой воздушки. Принял их, как и саму идею в дар (приятель - супер человечище!). После этих манипуляций вилка стала воздушно-масляной.
Что это дало? Потеря в весе - минус пружины. В каждую ногу я качаю по 40 PSI, вилка стала гораздо лучше обрабатывать мелкие неровности. Расширился диапазон настройки жесткости: от паралонно-мягкой, до не сжимаемой. Это только с помощью насоса. Вчера заменил масло на менее вязкое, Ликви молли 5W, вилка перестала лювтить - работает великолепно. И все это мне не стоило ничего. кроме бутылки масла. Теперь я спокайно поживу с ней до того момента, когда пявятца деньги на Рок Шокс Ревелейшн.
Кстати, освободившиеся пружины и давилки продаютца, если кому нужно.

- травить не должна. Мы просто меняем пружины на воздух.