Проблемы с велосипедом.
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Проблемы с велосипедом.

По умолчанию Проблемы с велосипедом.

Прошу прощения, что начинаю новую тему, я новичок, не знаю, куда обратится. Вот моя проблема. Если кто может, подскажите, советчиков мало, мастера у нас в городе неважные, продавцы только и думают что развести на деньги. Все приходится делать самостоятельно, в крайних случаях помогает отец, но лишь когда узнаю причину неполадки. Ниже излагаю суть проблемы. Если не лады с терминологией, прошу простить, скажем, это местный "разговорный"

В последнее время, особенно когда похолодало (в моро не катаюсь, только до температуры +4...+6) стало трудно крутить педали. Такое чувство, что заедает торпеда. У меня велосипед со стажем, почти 10 лет, Ардис, дамский. Часто пользуюсь, много проезжаю в день, много мостов, и часто тяжолый груз вожу. Из-за этого у меня лопнули подшипники на заднем колесе. Может пора уже поменять торпеду на новую? Чтоб не повторилось с задним колесом история, когда оно неожидано остановилось и мне пришлось тащить велосипед несколько километров. ИЛИ же дело просто в низкой температуре? Так почему тогда у других нормально все крутится? Или могут быть другие причины?

Забыла уточнить. Один раз ехала при +2 градусах тепла, так получилось, к вечеру неожиданно резко похолодало, и когда возвращалась домой, замер шатун, не могла сдвинуть, но потом ничего, доехала домой, но ехать все ровно трудно

Цитата Сообщение от Zikva Посмотреть сообщение
    Прошу прощения, что начинаю новую тему, я новичок, не знаю, куда обратится.
    Если ничего не хрустит и не стучит, вы б попробовали сначала перебрать втулки и каретку и нормальную смазку туда заложить

Веломаньяк Аватар для vnkorol
    Байк
    Летний подвес и зимний ригид

Торпеда??? Это где?

Веломаньяк Аватар для samcherny
    Байк
    Кадейл-1998

Zikva, если новичок, то осваивайте технику, если с техникой не дружите, то лучше все же в мастерскую.

Промыть механизмы, поменять смазку, заменить изношенные детали, собрать, отрегулировать.
    "Существует две бесконечности: Вселенная и Глупость. Впрочем, я не уверен насчет Вселенной."(А.Эйнштейн)

Активный веломаньяк! Аватар для Романыч 1984
    Байк
    Gt Karakoram comp 2014 - мой, B'twin Rockrider 5.0 - жены.

Цитата Сообщение от vnkorol Посмотреть сообщение
    Торпеда??? Это где?
    Это втулка такая задняя http://sportbike.lv/index.php?page=s...chk=1&Itemid=2

Цитата Сообщение от Романыч 1984 Посмотреть сообщение
    Это втулка такая задняя http://sportbike.lv/index.php?page=s...chk=1&Itemid=2
    Интересно откуда ты знаешь?))) Это какие то компоненты из параллельной реальности, ничего такого не слышал раньше)

Активный веломаньяк! Аватар для Романыч 1984
    Байк
    Gt Karakoram comp 2014 - мой, B'twin Rockrider 5.0 - жены.

Цитата Сообщение от Alex115 Посмотреть сообщение
    Интересно откуда ты знаешь?))) Это какие то компоненты из параллельной реальности, ничего такого не слышал раньше)
    В детстве только такие втулки и были)))

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Mongoose Tyax Sport 2012, RS recon silver, Mavic 321+shimano 756, Avid CodeR+ротор 200, зад BB7 и San rims 31, вынос 60, руль 700, XT shadow+, контакты 540

Перевернуть вел. Снять заднее колесо. Убрать цепь от передней звезды и посмотреть как крутятся педали в воздухе - у меня делают 5-6 оборотов.
    не крутиться - вот этот узел и перебирать. это каретка. Лучше это проверить при проблемной температуре, скажем 0 градусов.

Все крутится легко? Тогда смотрим заднюю втулку - разбираем, вычищаем, смотрим на шарики и места где они трут, смазываем солидолом.
    Поживешь подольше - узнаешь побольше

Веломаньяк Аватар для lava1
    Байк
    GHOST 5000SE
    Записей в дневнике
    1

ИЛИ же дело просто в низкой температуре?
    Вел должен ехать при любой температуре. Но заглядывать и обслуживать узлы надо чаще чем раз в 10 лет ))))

...почему тогда у других нормально все крутится?
    - У них не такие изношенные и не повреждённые "мины" Ой, то есть, "торпеды". И что я имею ввиду? А вот чё:
    ...заедает торпеда...почти 10 лет...Часто пользуюсь, много проезжаю в день, много мостов, и часто тяжолый груз вожу. Из-за этого у меня лопнули подшипники на заднем колесе...оно неожидано остановилось и мне пришлось тащить велосипед несколько километров.
    Все приходится делать самостоятельно, в крайних случаях помогает отец...
    - А кому сейчас легко?

Может пора уже поменять торпеду на новую? Чтоб не повторилось с задним колесом...
    - Прекрасная женская интуиция и деловая хватка! Конечно, пора убитую просто выкинуть нах. А ещё лучше, когда поставят новую, а старая уже будет в руках, поиграть с ней в доктора-хирурга Я имею ввиду разобрать её и приглядеться, что там в ней и к чему

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)