Прошу прощения, что начинаю новую тему, я новичок, не знаю, куда обратится. Вот моя проблема. Если кто может, подскажите, советчиков мало, мастера у нас в городе неважные, продавцы только и думают что развести на деньги. Все приходится делать самостоятельно, в крайних случаях помогает отец, но лишь когда узнаю причину неполадки. Ниже излагаю суть проблемы. Если не лады с терминологией, прошу простить, скажем, это местный "разговорный"
В последнее время, особенно когда похолодало (в моро не катаюсь, только до температуры +4...+6) стало трудно крутить педали. Такое чувство, что заедает торпеда. У меня велосипед со стажем, почти 10 лет, Ардис, дамский. Часто пользуюсь, много проезжаю в день, много мостов, и часто тяжолый груз вожу. Из-за этого у меня лопнули подшипники на заднем колесе. Может пора уже поменять торпеду на новую? Чтоб не повторилось с задним колесом история, когда оно неожидано остановилось и мне пришлось тащить велосипед несколько километров. ИЛИ же дело просто в низкой температуре? Так почему тогда у других нормально все крутится? Или могут быть другие причины?
Забыла уточнить. Один раз ехала при +2 градусах тепла, так получилось, к вечеру неожиданно резко похолодало, и когда возвращалась домой, замер шатун, не могла сдвинуть, но потом ничего, доехала домой, но ехать все ровно трудно