Втулка аморта (dhx air)
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 10

Тема: Втулка аморта (dhx air)

По умолчанию Втулка аморта (dhx air)

Местные "умельцы" говорят, что эта штука должна свободно вытаскиваться.
    А мне казалось, что её надо выпресовывать спец инструментом.

в чем же правда?

если она будет свободно вытаскиваться, то будет люфт в подвеске. обычно она довольно жестко забита.

---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------

а в чем проблема то? АБ ее вынимает с помощью приспособы и тисков
    Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!

Проблемы собственно нет. Просто товарищ со своим амортом эту штуку выбил молотком, зачистил наждачкой, чтобы она свободно ходила, и теперь предлагает мне сделать то же самое : )

Цитата Сообщение от dimiddle Посмотреть сообщение
    Проблемы собственно нет. Просто товарищ со своим амортом эту штуку выбил молотком, зачистил наждачкой, чтобы она свободно ходила, и теперь предлагает мне сделать то же самое : )
    непосредственно по уху аморта ничего скользить не должно, иначе п-ц ему очень быстро придет. в ухо аморта запрессовывается втулка скольжения, по внутренней поверхности которой уже и скользит то, что в нее потом вставляется.

но там между втулкой и ушком еще какаято проставка. Она сменная? .. может она не должна скользить, а ось может должна быть подвижна?

кстати с другой стороны иначе:

нормально все, у меня она также туго сидит как и у любых других владельцев форса\санкшна. Вышибать молотком и забивать также. Ниче наждачкой не надо делать, иначе еще соосность нарушится. кстати если помазать ее флоат флюидом влетает туда как по маслу, проверено )

Да, спасибо! резиновой киянкой выбил ... почистил от ржавчины, намазал смазки, теперь даже руками запихивается

Цитата Сообщение от dimiddle Посмотреть сообщение
    ололо кулибин твой друг
    снимать эту втулку надо только для разборки аморта (полной)
    если втулка засовывается руками - значит износилось тефлоновое покрытие в ушах аморта. если для того, чтобы засунуть вы сточили внутреннюю втулку - у меня для вас плохие новости.

Вот правильно говорят: " не мешайте технике работать" если она у тебя руками теперь легко вставляется значит на пару месяцев и люфт в лучшем случае. Да и борисыч при смене втулок очень заострял внимание вот некоторые "умельцы" намажут там смазкой которая только абразив притягивает так еще быстрее все снашивается, мол в рыжей втулке сменной все уже есть необходимое.
    Зы: самого прямо сказать достало с втулками мучатся уж очень большой угол поворота с моим типом подвески (та что в другом ухе и не собирается люфтить) а со стороны штока где-то на 5-6 месяцев хватает вот прикупил себе такую штуку http://enduroforkseals.com/id275.html
    как поставлю прокомментирую ощущения
    Всю красоту обосрали менты!
    ни я, и не ты...-СКОТЫ

Руками запихивается, но не сказал бы что легко. С усилием.
    И да, ко мне как раз ползут такие втулки с ендуры. Потому и поднялся вопрос ковыряния.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)