Местные "умельцы" говорят, что эта штука должна свободно вытаскиваться.
А мне казалось, что её надо выпресовывать спец инструментом.
в чем же правда?
Местные "умельцы" говорят, что эта штука должна свободно вытаскиваться.
А мне казалось, что её надо выпресовывать спец инструментом.
в чем же правда?
если она будет свободно вытаскиваться, то будет люфт в подвеске. обычно она довольно жестко забита.
---------- Добавлено в 14:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:04 ----------
а в чем проблема то? АБ ее вынимает с помощью приспособы и тисков![]()
Тургенев любил охотицца... в хорошей охоте толк знал!
Проблемы собственно нет. Просто товарищ со своим амортом эту штуку выбил молотком, зачистил наждачкой, чтобы она свободно ходила, и теперь предлагает мне сделать то же самое : )
но там между втулкой и ушком еще какаято проставка. Она сменная? .. может она не должна скользить, а ось может должна быть подвижна?
кстати с другой стороны иначе:
![]()
нормально все, у меня она также туго сидит как и у любых других владельцев форса\санкшна. Вышибать молотком и забивать также. Ниче наждачкой не надо делать, иначе еще соосность нарушится. кстати если помазать ее флоат флюидом влетает туда как по маслу, проверено )
Да, спасибо! резиновой киянкой выбил ... почистил от ржавчины, намазал смазки, теперь даже руками запихивается![]()
Последний раз редактировалось EVV; 04.03.2011 в 07:43.
Вот правильно говорят: " не мешайте технике работать" если она у тебя руками теперь легко вставляется значит на пару месяцев и люфт в лучшем случае. Да и борисыч при смене втулок очень заострял внимание вот некоторые "умельцы" намажут там смазкой которая только абразив притягивает так еще быстрее все снашивается, мол в рыжей втулке сменной все уже есть необходимое.
Зы: самого прямо сказать достало с втулками мучатся уж очень большой угол поворота с моим типом подвески (та что в другом ухе и не собирается люфтить) а со стороны штока где-то на 5-6 месяцев хватает вот прикупил себе такую штуку http://enduroforkseals.com/id275.html
как поставлю прокомментирую ощущения
Всю красоту обосрали менты!
ни я, и не ты...-СКОТЫ
Руками запихивается, но не сказал бы что легко. С усилием.
И да, ко мне как раз ползут такие втулки с ендуры. Потому и поднялся вопрос ковыряния.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)