Доброго! кто нибудь ходил этот маршрут? поделитесь опытом и впечатлениями? спасибо) собираемся в начале июля.
Доброго! кто нибудь ходил этот маршрут? поделитесь опытом и впечатлениями? спасибо) собираемся в начале июля.
Ребята, вы форумом ошиблись
Вам нужен форум "Туризм"
я проходил, что именно интересует?
рука не поднимается назвать 250км по дороге многодневным велопоходом) интересно следующее: какое состояние дороги после улангана, и можно ли куда-нибудь от устья чулышмана по берегу телецкого проехать?
Там не так просто, Улаганский перевал, пер. Кату-Ярык - дня три ехать.
После Улаганского перевала нормальная щебенчатая дорога, места по красоте необыкновенные(особенно в долине Чулышмана), классика жанра.
По берегу от м. Кырсай до Артыбаша не проехать, максимум о чём я читал - это пару лет назад люди с барнаульского форума где-то 2/3 дороги прошли, но фактически без дороги по тайге.
http://alekseyt.livejournal.com/7292.html сюда читай
я уж не говорю насчет поиск по форуму сделать.
Тропа есть только вдоль Чулышмана до стрелки с Шавлой, вел придеться потаскать, а так одно из живописнейших мест России, а может и не только России.Вдоль Телецкого тропы нет и суваться по тайге не советую(даже очень) Есть перевалы от Акташа в верховья Чулышмана и вдоль него до Телецкого, отличный маршрут, и не простой, с веревками, тундрой и медведями. Вообщем супер.
к сожалению на такое у нас не хватит времени( на все про все у нас всего 6 дней...
Бывал там два раза, видимо сгоняю в этом году еще. От Акташ до озера дорога простая - на легковых проходят. Улаган считается самым опасным местом, видимо так и есть. Вдоль озера дорог нет. Ходит кораблик на северную часть озера. Расписания у него нет. Места - офигеете.
Если поедите по дороге от Акташа до Телецкого, то будьте осторожны, местные провоцируют конфликты.
да, мы давно и много путешествующем так что знаем что ожидать от деревенских
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)