Доброго дня.
Думается, при выборе любого велосипеда (да в общем как и любой вещи), помимо собственного опыта в использовании аналогичного объекта, а также "примерочного" использования выбираемого, интересны отзывы людей, которые уже распробовали приобретаемый продукт.
Особенно сейчас, когда интернет стал доступен для многих, прежде чем идти в магазин (или заказывать) продукцию, мы пытаемся найти обзоры, отзывы, возможно какую-то объективную информацию, оформленную в виде статей, книг и пр.
Этой темой предлагается поделиться ощущениями от использования "шоссейных гибридов" (кажется, не ошибаюсь).
Также думается, что тут могут обитать и сотрудники веломагазинов, возможности в оценке всевозможных велосипедов у которых, безусловно, высоки.
Скажем, есть такая http://veloroad.spb.ru/modules.php?n...howpage&pid=36 статья.
Конечно, в ней слишком подробно, в формате форума, читаться будет тяжело. Однако, краткое описание в 10 предложений, думаю, самое то.
Не знаю, правда, как эти люди "чувствуют" достоинства рамы, колес и т.п., наверное, для этого надо каждый день кататься и регулярно пробовать разные велосипеды. У обычного человека, такие возможности, определенно отсутствуют.
Собственно, для этого и нужны форумы, для обсуждения.
Предлагается приблизительно следующий формат.
1. Модель/модельный ряд, год модели.
2. Ссылка на сайт производителя.
3. Мнение/описание/ощущение.
Видимо, в описании/мнении помимо ощущений и сравнений, хорошо выделять раму, колеса. Как на ощущения влияет рама я лично не очень понимаю, так как ездил всего на одной, а вот колеса пробовал менять - влияют.
Например:
1. CUBE CROSS ROAD LINE, 2030
2. http://www.cuberussia.ru/p-krossovye_cross_road_line/
3. Ничего не знаю про эти велосипеды.
(понятное дело, если п.3 как у меня, думается, писать не стоит)
Тут уже было 2-3 аналогичных темы, но как-то они скатывались к выбору конкретной модели по бюджету/пожеланиям, обсуждении достоинств/недостатков жесткой вилки и пр.
По выделенной информации (которая, надеюсь, все-таки появится), можно будет оформить модераторам в отдельную тему и сделать ее фиксированной. Очень удобно. Скажем, дополнительно систематизировать (не знаю правда, как, - по фирмам-производителям, скажем).
В любом случае, думаю, все будут рады таким мини обзорам.