Покупка "первенца" На что братить внимание?
Закрытая тема
Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 29

Тема: Покупка "первенца" На что братить внимание?

Smile Покупка "первенца" На что братить внимание?

Покупаю первый вел после Аиста))

На что надо особо обратить внимание?

1). Существуют ли подделки велосипедов Мериды?
    2). Если на веслосипед дают только товарный чек то это повод задуматься? Например в Велопитере ру, насколько я понял, так и делают.
    3) "Учет номеров рам выданных велосипедов в магазинах не ведется. Вписать номер рамы купленнного велосипеда в гарантийный талон это прямая обязанность покупателя, как нового владельца велосипеда. Номер рамы находится на кареточной трубе - под педалями."
    Это так? Номер самому прописывать? Тогда зачем вообще продавец? Я должен за него всё делать? Как то странно, может это только в этой фирме так. Стоит тогда задуматься.

4). Выдали только товарный чек под прилогом что кассовый у ИП не обязателен и товарного достаточно. Это так? Проблемы потом могут быть если что?
    Я обшарил весь инет и что то не вижу плохих отзывов о http://www.velopiter.ru/faq/7/1.htm. А копать я умею уж поверте. Реально ничего плохого кроме иногда задеркой в доставке по регионам я не нашёл. Я собрался брать, если там, то буду лично за ним заезжать и смотреть.
    5). Бывают случаи что старые велосипеды с пробегом выдают за новые. То есть скупают, доделывают, долизывают и продают? на что обратить внимание чтобы купить действительно качественную вещь?
    6). "На все велосипеды, предоставляется фирменная гарантия производителя или его официального представителя. Приобретая велосипед в нашем магазине, Вы получаете платежный документ, подтверждающий факт совершения покупки в нашем магазине (кассовый и товарный чек), инструкцию по эксплуатации и надлежащим образом заполненный гарантийный талон, в котором подробно указываются условия гарантийного обслуживания, его срок и адреса сервисных центров. Все гарантийное и постгарантийное обслуживание велосипедов производится специализированными авторизированными сервисными центрами фирм — производителей, имеющих на то соответствующие полномочия"

Обычно куда обращаются при поломке? В каждом городе есть официальный дилер?
    То есть если что обращаться к дилеру а не к продавцу?

7). Так же написано что иногда производитель без ведома и предупреждения покупателя меняет оборудование на своих велосипедах. Человек смотрел на сайте одни детали а когда купил выяснилось что там немного похуже поставили. Вот интересно это такой развод магазина или такое возможно в принципе?

Спасибо
    Последний раз редактировалось JaguarRUS; 07.02.2011 в 03:29.

вот не повезет какому-то продавцу ))

Почетный веломаньяк! Аватар для ivanov_andrey
    Байк
    Кама 1982 г. с планетаркой, циклокросс Boardman

Цитата Сообщение от JaguarRUS Посмотреть сообщение
    4). Выдали только товарный чек под прилогом что кассовый у ИП не обязателен и товарного достаточно. Это так? Проблемы потом могут быть если что?
    Да, это так.
    В тех местах, где я видел такое, на товарный чек ставили штампик "без кассового аппарата". Но это, насколько я понимаю, не обязательно.
    Чтобы было меньше проблем, рекомендую требовать, чтобы продавец ставил не только свою закорючку, но и расшифровку подписи. Если печати нет, а на бланке чека есть место для печати (буквы М.П.) пусть пишут "печать не предусмотрена". Вообще, чем больше собственноручных записей, тем проще потом. Велосипед - достаточно дорогая вещь, чтобы продавец выполнил твои мелкие прихоти.

Велоконьяк! Аватар для gonshik
    Байк
    импортные-заграничные!

И стоит помнить, что вело-мото товары возврату и обмену не подлежат. Исключение, как я знаю, "Велосайт", но он в Москве.

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:47 ----------

Обычно куда обращаются при поломке? В каждом городе есть официальный дилер?
    Дилер не есть официальный сервис.

---------- Добавлено в 01:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:50 ----------

Все гарантийное и постгарантийное обслуживание велосипедов производится специализированными авторизированными сервисными центрами фирм — производителей, имеющих на то соответствующие полномочия
    Вчитываемся.

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:51 ----------

Вот интересно это такой развод магазина или такое возможно в принципе?
    Это мировая практика, прочитайте инструкцию к своему утюгу или чайнику.
    Крылья под седло. Шипы МТБ Shimano SH-51,пишите в личку.

Активный веломаньяк! Аватар для Ank Burov
    Байк
    Спешши-спешши стампи-пампи 2003

Покупаю первый вел после Аиста))

На что надо особо обратить внимание?

1). Существуют ли подделки велосипедов Мериды?
    - Ты суслика видишь?
    - Нет
    - И я нет. А он есть.

Не забивай себе голову, если ты покупаешь Мериду ты покупаешь Мериду, никому и в голову не придет подделывать дешевые модели. Тебе главное сейчас купить велосипед, а не его макет или металлические нагромождения конструктивно похожие на велосипед (все ашанбайки, стелсы (особенно двухподвесы) и прочие сомнительные бренды и модели (привет третьему треугольнику) ).

Велосипедюга Аватар для DerilL
    Байк
    Merida Matts TFS XC 300-V (2009)

Цитата Сообщение от ivanov_andrey Посмотреть сообщение
    Если печати нет, а на бланке чека есть место для печати (буквы М.П.) пусть пишут "печать не предусмотрена".
    Данная запись не предусмотрена, ИП не обязаны регистрировать печать т.е. могут работать без печати. Также ИП могут работать без кассового аппарата и тогда предоставлять только товарный чек(в редких случаях + бланк строгой отчетности=по сути тот-же товарник)

Рекомендую проконтролировать заполнение гарантийного талона(в нем кстати вы увидите что ремонт/замена далеко не на все детали бесплатна)

При покупке собранного велосипеда основательно проверьте все ли завинчено должным образом, также как и отрегулировано(переключат ли, дисковые тормоза)
    При наличии царапин, сколов краски и ободранных деталей требуйте скидку и компенсацию(задний фонарик, шестигранники, насос и т.д.)

Пы.Сы. Могут и ворованный продать, бывали случаи
    Главное в экстимальном отдыхе заметить когда заканчивается экстрим и начинается п*ц

купив велосипед тебе придется самому учиться все обслуживать и чем раньше научишься - тем лучше, на гарантийный сервис даже не надейся, а то вел в сервисе все лето простоит ))

Проепал я парни велик Merida Matts TFS XC 400-V ((( Я хотел именно его. 2010 года нет в наличии.А .... тогда его на сайте указывать? А в велопитере эти придурки убрали скидку на него.Он теперь стоит как нового года примерно.
    Блин сезон ещё не начался а они уже барзеть начали. Кроме того в модельном ряде 2011 года вообще нету 400-й серии((( Что за бред то? Они что популярностью не пользуются?
    Я теперь не только не куплю велик этой зимой но даже осенью со скидками их не стоит ждать. ВОТ И ПОКАТАЛСЯ.
    А я то планировал как прикольно буду этим летом разъезжать. Последуйте моему совету-ничего никогда не планируйте. Потому что почти наверняка не сбудется.
    Несправедливость какая то.....
    Может БУ поискать? Или это "кот в мешке"?
    Последний раз редактировалось Dень; 22.02.2011 в 17:47.

Может БУ поискать? Или это "кот в мешке"?
    Ну а сам-то как думаешь? Два момента. Не жди, что за стоимость сильно б/ушного получишь практически новый вел: так, конечно, бывает, но редко. По возможности, попроси кого-то "более искушенного" присмотреть (а еще лучше - и посмотреть непосредственно в случае покупки) достойный вариант (кстати "присмотреть" можно попросить зесь же, на Веломании, в разделе "Выбор велосипеда").

КоммерсантЪ Аватар для Alpo
    Записей в дневнике
    1

в велопитере эти придурки убрали скидку на него.
    Блин сезон ещё не начался а они уже барзеть начали.
    ...

Что за бред то?
    у вас в голове.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)