Покупаю первый вел после Аиста))
На что надо особо обратить внимание?
1). Существуют ли подделки велосипедов Мериды?
2). Если на веслосипед дают только товарный чек то это повод задуматься? Например в Велопитере ру, насколько я понял, так и делают.
3) "Учет номеров рам выданных велосипедов в магазинах не ведется. Вписать номер рамы купленнного велосипеда в гарантийный талон это прямая обязанность покупателя, как нового владельца велосипеда. Номер рамы находится на кареточной трубе - под педалями."
Это так? Номер самому прописывать? Тогда зачем вообще продавец? Я должен за него всё делать? Как то странно, может это только в этой фирме так. Стоит тогда задуматься.
4). Выдали только товарный чек под прилогом что кассовый у ИП не обязателен и товарного достаточно. Это так? Проблемы потом могут быть если что?
Я обшарил весь инет и что то не вижу плохих отзывов о http://www.velopiter.ru/faq/7/1.htm. А копать я умею уж поверте. Реально ничего плохого кроме иногда задеркой в доставке по регионам я не нашёл. Я собрался брать, если там, то буду лично за ним заезжать и смотреть.
5). Бывают случаи что старые велосипеды с пробегом выдают за новые. То есть скупают, доделывают, долизывают и продают? на что обратить внимание чтобы купить действительно качественную вещь?
6). "На все велосипеды, предоставляется фирменная гарантия производителя или его официального представителя. Приобретая велосипед в нашем магазине, Вы получаете платежный документ, подтверждающий факт совершения покупки в нашем магазине (кассовый и товарный чек), инструкцию по эксплуатации и надлежащим образом заполненный гарантийный талон, в котором подробно указываются условия гарантийного обслуживания, его срок и адреса сервисных центров. Все гарантийное и постгарантийное обслуживание велосипедов производится специализированными авторизированными сервисными центрами фирм — производителей, имеющих на то соответствующие полномочия"
Обычно куда обращаются при поломке? В каждом городе есть официальный дилер?
То есть если что обращаться к дилеру а не к продавцу?
7). Так же написано что иногда производитель без ведома и предупреждения покупателя меняет оборудование на своих велосипедах. Человек смотрел на сайте одни детали а когда купил выяснилось что там немного похуже поставили. Вот интересно это такой развод магазина или такое возможно в принципе?
Спасибо