Выбор хорошего велокомпа
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Выбор хорошего велокомпа

По умолчанию Выбор хорошего велокомпа

Всем доброго времени суток.

Требуется велокомп беспроводной, с каденсом пульсометром, по возможности альтиметром. Чтобы мониторил всю поездку и данные можно было бы нормально смотреть на компе - в виде графиков и т.п. Бюджет растяжим, но не безграничен.

Обязательны подсветка, точное и стабильное чтение датчиков, автостарт, автономная работа в виде пульсометра, чтобы все было в комплекте, звуковой/экранный сигнал о выходах из заданных зон пульса.

Вот варианты:

1) Сигма Рох 9. В-общем хороший, но:
    • не работает автономно как пульсометр
    • не совсем ясное ПО - по крайней мере не понял как там графики строить и данные потом выводить куда-н
    • малый радиус действия датчиков (чуть отошел от вела - пульс отвалился)
    • еще кстати косяк - в нижнюю строку нельзя вывести данные типа каденса/пульса

2) Веломанн 1.31. Вообще мало данных и отзывов о нем, но внешне нравится и на экране все грамотно. Что смог собрать:
    • плохая инструкция, чел писал что несколько часов его настраивал )
    • невнятное ПО - вообще 0 инфы, но ПО вроде как есть
    • непонятно где взять запчасти, если например датчик пульса умрет

3) Полар С200Кад. Вроде как на вид норм, по функциям норм, только альтиметра нет. Хотелось бы услышать мнения о косяках и ПО, поскольку конструктивно плохих отзывов не нашел

4) Полар С400 + отдельно датчик каденса. Отличия от 200 в наличии альтиметра. Какие еще преимущества?? Аналогично - интересны мнения о косяках.

к поларам общий вопрос - как спаривать с компом? подойдет любой IRDA передатчик?

и самый интересный, на мой взгляд, как внешне так и внутренне -

5) Bryton Rider 35T. Самое подробное описание что нашел - http://www.outdoordealz.co.uk/bryton...35t.php?it=162. Он ГПС компьютер, но монохром - в отзывах пишут что до 30ч пашет. Вроде как есть все что нужно и может быть (только про сигналы и автономность как пульсометра не понял) даже больше.

Вообще темная лошадь и самая дорогая наверно (есть вариант дешевле - без датчиков). Может кто-то что-то знает?..

Цитата Сообщение от Villentrenment Посмотреть сообщение
    1) Сигма Рох 9. В-общем хороший, но:
    • не работает автономно как пульсометр
    • не совсем ясное ПО - по крайней мере не понял как там графики строить и данные потом выводить куда-н
    • малый радиус действия датчиков (чуть отошел от вела - пульс отвалился)
    • еще кстати косяк - в нижнюю строку нельзя вывести данные типа каденса/пульса
    1. это да (а зачем он тебе отдельно? лыжи/бег? тогда лучше часы-пульсомер)
    2. ПО -- яснее некуда, графики "строятся" сами, масса таблиц.
    3. пульс -- это да, отваливается, но и сам находится быстро (в отличие от сигмы)
    4. каденс и пульс всю дорогу нарисованы в 2 верхних строках (там пульс, каденс, высота н.у.м. и текущий градиент подъема/спуска)

2) Веломанн 1.31. Вообще мало данных и отзывов о нем, но внешне нравится и на экране все грамотно. Что смог собрать:
    • плохая инструкция, чел писал что несколько часов его настраивал )
    • невнятное ПО - вообще 0 инфы, но ПО вроде как есть
    • непонятно где взять запчасти, если например датчик пульса умрет
    5) Bryton Rider 35T. Самое подробное описание что нашел - http://www.outdoordealz.co.uk/bryton...35t.php?it=162. Он ГПС компьютер, но монохром - в отзывах пишут что до 30ч пашет. Вроде как есть все что нужно и может быть (только про сигналы и автономность как пульсометра не понял) даже больше.
    Вообще темная лошадь и самая дорогая наверно (есть вариант дешевле - без датчиков). Может кто-то что-то знает?..
    эти не видал -- ничего не скажу.

3) Полар С200Кад. Вроде как на вид норм, по функциям норм, только альтиметра нет. Хотелось бы услышать мнения о косяках и ПО, поскольку конструктивно плохих отзывов не нашел

4) Полар С400 + отдельно датчик каденса. Отличия от 200 в наличии альтиметра. Какие еще преимущества?? Аналогично - интересны мнения о косяках.

к поларам общий вопрос - как спаривать с компом? подойдет любой IRDA передатчик?
    был у меня 200-й...
    сдал я его и взял РОХ 9.
    причем, почти за те же деньги!

ПО у поларов как такового нет -- все у них на сайте: заливаешь туда -- и там смотришь
    а насчет "спаривания" с компом -- вообще смех:
    в компе должен быть микрофон, прикладываешь полар к нему, и он жужжит на манер факса
    помню, я всю дорогу на работе "факс на Марс" передавал -- дома-то микрофона нет за ненадобностью...

да, и с пульсом засада: если уж раз отвалился -- больше не находился!

кнопки жесткие -- на ходу сложно нажимать, особенно зимой в перчатках.

короче, шляпа имхо.
    не знаю, что в них профики находят...
    например, труселя Налини есть с креплением для поларовского датчика пульса.
    Последний раз редактировалось slovaque; 04.11.2011 в 23:53.

Я также загонялся но в итоге пришел к тому, что купил за 2000 сигму 1609 dts и мульти набор полар rs800cx с gps. Скорость и каденс во время езды смотрю на сигме, а на компе анализирую в нормальной руссифицированой поларовской проге. И альтиметр там тоже есть кстати

slovaque, спасибо. во второй части ответа имелся ввиду полар наверно а не сигма, да?

про Рох:
    1. ну все-таки хочется взять универсальную вещь. Браслет нормальный на руку для пульса я бы и сам сделал.
    4. да, я в курсе - там 4 параметра выводятся в 2 строках или 1 параметр крупно. Но все 4 мелко как-то вроде смотрятся. А внизу под скоростью, там где время и т.д., нельзя вроде как вывести эти параметры из верхнего набора... просто хотелось бы чередовать внизу например каденс и время.

как кстати - помехи посторонние (типа ЛЭП, фонарик на руле) вляют на работу? если ехать в группе - косяков из-за других компов-датчиков рядом не будет?

а можно по подробнее насчет отваливания пульса у поларов - как так не находился?? что надо сделать чтобы он нашелся и почему отвалился?
    насчет передачи данных - вроде полар продает свой IRDA передатчик для спаривания с компом, вот и интересно любой ли подойдет?
    про микрофонную передачу читал - мрак вообще. А как тогда - ИРДА или микрофон - что для спаривания?

6993737, хочется одно купить более или менее универсальное. А полар 800 сильно выходит за мой бюджет ((.

да, точно, полар, конечно!

насчет 4 параметров в верхней строке:
    вполне себе читабельно и на скорости до 40
    а на скорости за 40 мне уже не до "чтения"

да, ЛЭП влияет -- и на полар, и на сигму. но на сигму меньше.
    и фонарь мощный тоже -- но только когда садится почему-то...
    в группе не ездил -- не знаю.

у сигмы так: чуть отошел от вела на минуту, пульс пропал, подошел обратно -- появился.
    у полара -- пропал и не восстанавливался до конца поездки.
    чтобы его вернуть, надо было "перезагружать комп", т.е. останавливать текущую запись, начинать новую.
    по крайней мере, у меня так было на поларе 200...

насчет ИК-передачи у полара не знаю, сам писал только звуком (не очень удобно)

еще чем мне не понравился полар: там всего 7 файлов для записи.
    и писались они так: поехал ты катать -- он включился автоматом или с кнопки и начал запись файла
    чуть остановился на полчаса-час -- запись закончилась
    поехал снова -- пишется новый файл.

у рокса те же 7 файлов -- но пишутся они по твоему велению
    можешь хоть неделю катать с одним файлом!
    т.е. старт/стоп записи -- по твоему желанию
    а еще (самая прикольная фича) -- это запись трека (помимо тех 7 файлов) -- ее надо включать отдельно:
    каждые 5-10-20-30 сек (по твоему выбору) пишется трек с основными параметрами: скорость, каденс, высота, градиент, температура ...
    прикольно с ним в горы ездить!

короче, мне сигма рокс 9 нравится вполне
    а за 150 евро, полагаю, лучше ничего не найти...

а сейчас, оказывается, вышел РОХ 9.1
    он меряет мощность и еще что-то (из перевода я не понял)
    а также позволяет гоняться с самим собой -- сравнивать текущую поездку с предыдущими...
    в 9.0 это тоже есть, но как-то хреновенько реализовано...
    стоит эта радость всего 184 евро
    правда, на оф. сайте инфы никакой нет...

Der Rox 9.1 wurde gegenüber dem Rox 9.0 um die Funktionen “Leistung” und “Entfaltung” erweitert. Wie beim Vorgänger sind u. a. Puls und Trittfrequenz sowie Höhe und Steigungsrate ablesbar. Die Tourdaten-Auswertung per Data-Center wurde mittels zusätzlicher Log-Funktion um zahlreiche Möglichkeiten erweitert , inklusive grafischer Darstellung. Einzigartig ist die GHOST RACE-Funktion, mit der Du in Echtzeit eine Strecke gegen Dich selbst fahren und direkt sehen kannst, wie stark Deine Leistung ist. Fordere Dich selbst zum Duell heraus!
    гугель нагуглил следующее:
    [FONT=arial]Rox[/FONT][FONT=arial]9,1[/FONT][FONT=arial]был добавлен в[/FONT][FONT=arial]Rox[/FONT][FONT=arial]9,0 до[/FONT][FONT=arial]функции[/FONT][FONT=arial]"[/FONT][FONT=arial]производительность[/FONT][FONT=arial]" и "[/FONT][FONT=arial]разворачивается[/FONT][FONT=arial]"[/FONT][FONT=arial].[/FONT][FONT=arial]Как и его предшественник[/FONT][FONT=arial],[/FONT][FONT=arial]можно прочитать[/FONT][FONT=arial]такие как[/FONT][FONT=arial]пульс и[/FONT][FONT=arial]интонацию[/FONT][FONT=arial], высоту и[/FONT][FONT=arial]скорость всплытия[/FONT][FONT=arial].[/FONT][FONT=arial]Даты тура[/FONT][FONT=arial]и оценки на[/FONT][FONT=arial]центр обработки данных[/FONT][FONT=arial], расширяется за счет[/FONT][FONT=arial]дополнительных функций[/FONT][FONT=arial]журнала[/FONT][FONT=arial]многочисленные возможности[/FONT][FONT=arial], в том числе[/FONT][FONT=arial]графическое представление.[/FONT][FONT=arial]Уникальным является[/FONT][FONT=arial]функцией[/FONT][FONT=arial]RACE[/FONT][FONT=arial]GHOST[/FONT][FONT=arial], которая позволяет[/FONT][FONT=arial]ездить[/FONT][FONT=arial]расстоянии[/FONT][FONT=arial]в режиме реального времени[/FONT][FONT=arial]против[/FONT][FONT=arial]себя и[/FONT][FONT=arial]можете видеть[/FONT][FONT=arial]непосредственно[/FONT][FONT=arial], как ваша[/FONT][FONT=arial]производительность[/FONT][FONT=arial]сильно.[/FONT][FONT=arial]Испытайте себя[/FONT][FONT=arial]на дуэль![/FONT]
    в общем, если надо, могу подсказать, где обресть...

Без 4-х минут веломаньяк Аватар для !NDY
    Байк
    Колхоз на белой раме

Suunto T6D Cycling Pack
    У меня такое (только T6C). Доволен. Но есть нюансы. Зато ЛЭП, фонарики и чужие датчики не мешают.
    Впрочем, сейчас я бы смотрел на Suunto T3D Cycling pack + Suunto Movestick mini, а когда покупал из третьей серии не было выгрузки данных на компьютер.
    И если кто-то думает так же, как я,
    Мы с ним похожи точь-в-точь.

slovaque, спасибо большое за такие подробные ответы!

хм, странно - такой плохой отзыв о поларе 200, я думал он близок к идеалу в своей ценовой категории ).
    а у рокса авто старт/стоп есть или не? а то видел и тот и тот ответ.

9.1 еще не продается, он еще не вышел вроде как - только анонс был (184 на БК как я понимаю вы смотрели? ). В обзоре из 3 новых фич была названа полезной только Race Ghost как раз. Фича мощности - там не датчик, там по какой-то хитрой формуле он сам считает.

У Роксов всех есть свой отдельный промосайтец

!NDY, спасибо. Но именно велокомп в виде наручных часов не очень хочется.

---------- Добавлено 06.11.2011 в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение 05.11.2011 было в 00:13 ----------

Хотелось бы еще мнений!

на правах апа )

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

хотелось бы еще мнений!

на правах апа )

авто старт-стоп есть у РОКСа
    а 9.1 да, у бюргеров
    правда, говорят, ждать дней 20+
    Последний раз редактировалось slovaque; 07.11.2011 в 23:46.

Forbius
    Guest

Почему в списке нет Гармина Edge-800, все заявленное он делает + навигация+анализ тренировок на спец сайте.
    Цена полной версии со скидками и доставкой на сегодня ~ 500 USD

Цитата Сообщение от Forbius Посмотреть сообщение
    Почему в списке нет Гармина Edge-800, все заявленное он делает + навигация+анализ тренировок на спец сайте.
    Цена полной версии со скидками и доставкой на сегодня ~ 500 USD
    не плохой прибор

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)