Велосипед для девушки бюджет 10 т.р.
Закрытая тема
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 14

Тема: Велосипед для девушки бюджет 10 т.р.

Thumbs up Велосипед для девушки бюджет 10 т.р.

Всем привет) Помогите с выбором вела для девушки. Бюджет до 10 т.р. Сам себе взял недавно Merida Matts 40v http://www.velosite.ru/catalog/velos...0/matts_40v_1/ жена посмотрев на меня и сравнив свой старый вел с этим захотела тоже что то поинтереснее.
    О ней) рост 170 см вес 55 кг. Присматривался конечно к меридам, но может еще что получше есть в этой ценовой категории?

Да и кстати))) у нее вел сейчас http://www.velosite.ru/catalog/velos.../2008/nomad_2/ Просит объяснить чем он хуже той же мериды, про обвесное оборудование не говорим все равно почти ничего не понимаем, просто хотелось бы объяснения он едет хуже потомучто… например там амортизатор задний стоит и гасит усилия педалирования или потомучто это ашан байк) В общем не хочется менять шило на мыло) Просто хотелось бы знать почувствует ли она разницу.
    Пока из вариантов смотрю на http://www.velosite.ru/catalog/velos.../juliet_20v_1/ или 40, но он дороже, но все же хотелось бы уложиться в 10 ))) Да и еще меня взволновал вопрос, на одном из ресурсов мне сказали что геометрия рам скошенная "женская" в общем сказали лучше не брать, что это просто разводка очередная для лохов, что она хуже катит чем обычная геометрия. Этот вопрос тоже хотелось бы утрясти.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Jamis Durango 2

http://www.velosite.ru/catalog/velos...il_x_2_lady_1/ вот как вариант
    основное объяснение, что рама легче (что немаловажно для девушки), те же системы переключения, тормоза более надежны и подарят больше удовольствия от катания
    на двух подвесном скорость меньше, накат хуже, в целом проще наверное дать девушке самой прокатиться на одном из выбранных вариантов, чтобы сама почувствовала разницу
    я сам катался на подобном двух подвесном, честно - "какашка" еще та, сев за нормальный велосипед разница как жигули и бмв
    Последний раз редактировалось waximin; 30.03.2011 в 03:41.

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

Дело в том, что это - не двухподвес. Это его имитация. Наверняка тяжеленная и с неработающим макетом подвески. Настоящие, работающие новые двухподвесы начинаются наверное тысяч с 40. А указанная Мерида - уже настоящий, хотя и скромный, велосипед-хардтэйл.

Да, соглашусь, что то что сейчас есть у вашей жены двухподвесом назвать, мягко говоря, трудно. А приведенных здесь объяснений более чем достаточно. Реально он и катит хуже и не только потому что тяжелый и проглатывает усилия на псевдоподвеске, но и из-за того, что втулки довольно голимые. Вобщем-то этот велик для подростков, а девушка - это не подросток!!!
    Вобщем задача у вас не слишком простая, но довольно таки интересная.
    Я присмотрелся бы вот к этим моделькам:
    Giant Mia Lady
    Haro Flightline One Lady
    Хотя вариант с джульетой наиболее интересен по оборудованию.
    Насколько я знаю, девушки любят выбирать по цвету))))(не в обиду сказано). Так что предложите несколько вариантов.
    Я одобряю ваш выбор с Джульетой 20 в. А по поводу что катит хуже или лучше, я разницы не заметил - единственное коленки ближе к рулю были...

рекомендую самому прокатиться на маттс 40-v и на "двухподвесе" поочередно.
    попросите сделать тоже самое девушку.
    сделайте выводы)

Цитата Сообщение от Tlenbk Посмотреть сообщение
    на одном из ресурсов мне сказали что геометрия рам скошенная "женская" в общем сказали лучше не брать, что это просто разводка очередная для лохов, что она хуже катит чем обычная геометрия. Этот вопрос тоже хотелось бы утрясти.
    не верно сказали - джульет это не нарушенный передний треугольник, а просто рама с оптимизированной женской геометрией

пример нарушенного (хотя если совсем прогулочно кататься - то и это лучше чем псевдодвухподвес):
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...ne_one_lady_1/

катить будет лучше чем двухподвесный ашан-байк 100%
    http://www.birota.ru/useful/choice/b...-for-woman.php

10 000 - маленький бюджет на мериду джульет, есть смысл добавить хотя бы на
    http://www.merida-bikes.com/en_int/b...LIET+TFS+200-V
    http://www.merida-bikes.com/en_int/b...LIET+TFS+100-V
    Последний раз редактировалось bwn; 30.03.2011 в 15:10.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Matts 40D

Мы жене купили Джульету-40 2010 года. Она нам обошлась в 11600 руб.
    В принципе и 20 тоже будет неплохо, если подходить без фанатизма.
    Есть только одно "но". В магазинах трудно найти велики 2010 года, так что торопитесь.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    10 000 - маленький бюджет на мериду джульет, есть смысл добавить хотя бы на
    [
    Просто бюджет ограничили примерно этой суммой) Сам как я писал выше взял себе 40 мериду маттс, тоже на тот момент выбиваясь из бюджета) Про раму спасибо успокоили, в принципе потому что остановились на джульете 20, а тут такой облом говорят что рама там которую не стоит брать) Добавлять не хочется, велы надо будет еще облагораживать: крылья докупать, сидушка у нее уже есть очень даже хорошая)) красивая с рисунками женская, мягкая))) почти за 2 тысячи брали в прошлом году)) Правда уже было мельком высказано свое небольше "фи" что вел белый с розовым или какой там цвет)) а сидушка белая с голубым)) ну это так мелочи жизни. Думаю завтра послезавтра будем заказывать.

---------- Добавлено в 19:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:07 ----------

Цитата Сообщение от velovlad Посмотреть сообщение
    Мы жене купили Джульету-40 2010 года. Она нам обошлась в 11600 руб.
    В принципе и 20 тоже будет неплохо, если подходить без фанатизма.
    Есть только одно "но". В магазинах трудно найти велики 2010 года, так что торопитесь.
    вот в том то и дело что велов 2010 года уже практически нет в магазинах, хотим на велосайте заказывать, вот 40 джульеты уже нет, взяли бы ее, а отличие между 20 и 40 только задний переклюк, на 20 acera на 40 alivio, ну на один сезон покатать хватит, если уж взбредет в голову, то заменим на следующем сезоне, хотя я думаю разницы заметно не будет.

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:10 ----------

Цитата Сообщение от watsyap Посмотреть сообщение
    Да, соглашусь, что то что сейчас есть у вашей жены двухподвесом назвать, мягко говоря, трудно. А приведенных здесь объяснений более чем достаточно. Реально он и катит хуже и не только потому что тяжелый и проглатывает усилия на псевдоподвеске, но и из-за того, что втулки довольно голимые. Вобщем-то этот велик для подростков, а девушка - это не подросток!!!
    Вобщем задача у вас не слишком простая, но довольно таки интересная.
    Я присмотрелся бы вот к этим моделькам:
    Giant Mia Lady
    Haro Flightline One Lady
    Хотя вариант с джульетой наиболее интересен по оборудованию.
    Насколько я знаю, девушки любят выбирать по цвету))))(не в обиду сказано). Так что предложите несколько вариантов.
    Я одобряю ваш выбор с Джульетой 20 в. А по поводу что катит хуже или лучше, я разницы не заметил - единственное коленки ближе к рулю были...
    Да ничего обидного) знаю что по цвету выбирают, но эту блаж я уже поборол) хотя пока выбирали иногда проскакивала то что он страшнее или цвет не тот) Ей вообще понравилась первоначально тоже по цвету) "он такой беленький красивый и переключатели у него как на старом" грип шифты там стоят Джульета 10в в общем, но ее уже сложно найти, а где нашли она стоила дороже чем 20в, так что лучше уж 20 взять чем за ту же цену 10

---------- Добавлено в 19:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:16 ----------

Цитата Сообщение от waximin Посмотреть сообщение
    http://www.velosite.ru/catalog/velos...il_x_2_lady_1/ вот как вариант
    основное объяснение, что рама легче (что немаловажно для девушки), те же системы переключения, тормоза более надежны и подарят больше удовольствия от катания
    на двух подвесном скорость меньше, накат хуже, в целом проще наверное дать девушке самой прокатиться на одном из выбранных вариантов, чтобы сама почувствовала разницу
    я сам катался на подобном двух подвесном, честно - "какашка" еще та, сев за нормальный велосипед разница как жигули и бмв
    Согласен на счет веса это да, тяжелый как хрен знает кто, мне самому его не комфортно поднимать на 2 этаж, да чего уж там))) тяжело его поднимать) захватиться не за что)) я уж молчу как жена бедная при ее весе в 55 кг его таскала) А поповоду того что накат на флай номаде этом псевдо веле это тоже верно, сам на нем в прошлом году немного покатал, тяжело блин, пока разгонишься замучаешься педалить) ходит подомной ходуном на своих пружинах))

Взяли на днях Джульет 20V - неплохой велосипед за свои деньги. Выглядит красивее, чем на фотке. Достаточно лёгкий для такого класса. Мягкая вилочка, хоть и не претендующая на работу спортивной вилки, но гораздо лучше той что на подвесе. Для прогулочного катания, в том числе по грунтовым дорогам - неплохой велосипед.

Цитата Сообщение от Ravenel Посмотреть сообщение
    Взяли на днях Джульет 20V - неплохой велосипед за свои деньги. Выглядит красивее, чем на фотке. Достаточно лёгкий для такого класса. Мягкая вилочка, хоть и не претендующая на работу спортивной вилки, но гораздо лучше той что на подвесе. Для прогулочного катания, в том числе по грунтовым дорогам - неплохой велосипед.
    Солидарен!
    Сегодня специально заглянул в магазин живьем посмотреть, понравилась и 20в и 40в, по ощущения показалось что 40В весит меньше. Ну а по компонентам если разбираться, все тоже самое кроме тормозов и заднего переклюка, ну и цена то различается всего на 1000.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)